Ужин

Жареная куриная тендера терияки

80 минут
4 порции

Моя тетя поделилась этим основным маринадом Терияки для куриных тендеров со мной 40 лет назад. Ее оригинальный рецепт требовал гораздо больше сахара и соевого соуса. Я настраивал его на протяжении многих лет, чтобы получить вкус, который мы любим.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка воды

  • чашка рисового винного уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, разбитый

  • 1 Dash Worcestershire соус

  • 1 (16 унций) упаковка без костей, куриные тендеры без кожи

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, воду, уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и вустерширский соус вместе в миску и залейте в 1-галлонный пластиковый пакет. Добавить куриные тендеры, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа или до 4 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Поместите курицу на гриль и варите, пока в центре не будет больше розового, а соки не будут прозрачными, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Для более толстого маринада вы можете добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в ингредиенты маринада и приготовить на плите до утолщения. Для еще большего вкуса сохраните часть маринада (до добавления курицы) и используйте для чистки на гриле.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

169 Калории
Жиры
10 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 169
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 1863 мг 81%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный суп энчилада для плиты

Низкокалорийный суп с низким содержанием жира энчилада с удивительным поворотом, который объединяет все это. Подавать с терпким сыром чеддера без жира и измельченными запеченными чипсами из тортильи...

Запеченный лосось

Этот выпеченный лосось - отличный рецепт для начинающих. Это был мой первый раз, когда я делал рыбу, и это был удар. Даже моя 9-летняя дочь, которая никогда не мечтала о том, чтобы съесть рыбу, имела...

Куриные грудки Пьер

Один из любимых мужа. Я делаю это более пятнадцати лет, и он еще не надоедл! Подавать с соусами из сковороды, хрустящим французским хлебом и брошенным зеленым салатом. Время подготовки: 30 минут...

Чаши Будды с сглаженной цветной капустой

Этот рецепт легко настраивается для вкусов вашей семьи. Не стесняйтесь обмениваться ингредиентами на другие овощи, которые вы любите-попробовать эдамаме вместо бобов лимы, моркови вместо свеклы и так...

Шеф -повар Джонс Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки, которые традиционно подаются с вареным картофелем и консервами с лингольниками, - это сытная еда, которую полюбит вся семья! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45...