Ужин

Жареная терияки куриные бедра шампуры

85 минут
4 порции

Вы захотите спланировать заранее с этим рецептом, чтобы позволить бедрам мариновать достаточно долго.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус Терияки:

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 чайные ложки агавы нектар

  • 1 большой чесночный зубчик, мелко измельченные

  • чайная ложка свежес терркой имбирь

  • 1 столовая ложка тапиока

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, коричневый сахар, соевый соус, мирин, агаву, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне. Смешайте муку тапиоки с 2 столовыми ложками воды в миске; Взбейте до растворения. Добавьте смесь в соус терияки в кастрюле.

  2. Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой толщины. Добавьте больше воды, если соус становится слишком толстым.

  3. Снимите соус с огня и зарезервируйте 1/4 стакана для наметки. Смешайте оставшийся соус и курицу в миске и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  4. Цыплена с курицей на шампуры.

  5. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Гриль куриные шашлыки на предварительно разогретых гриле в течение 3 минут на сторону, намеченные с зарезервированным соусом терияки.

Пищевая ценность (на порцию)

284 Калории
14г Жиры
15г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 284
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 522 мг 23%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 23г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 197 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленый лук и пюре из бекона

Этот картофельный пюре из бекона очень вкусно и помещает Зин в просторное старое блюдо. Я сделал это, и на следующий день не мог дождаться, чтобы съесть остатки (надеясь, что никто другой не добрался...

Креветки с брокколи в чесночном соусе

Я хотел воссоздать свое любимое китайское блюдо из китайских креветков и брокколи. После нескольких попыток, вот результат! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут...

Квиноа Шард Плаф

Это простое веганское блюдо сочетает в себе характерный, ореховый вкус квиноа с мангольдом, грибами и чечевицами. Попробуйте использовать радужную мангольду для красочного эффекта! Время подготовки...

Жареные брюссельские ростки с беконом

Жареные брюссельские ростки с беконом от KS. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт брюссельской ростки...

Приготовленный грибной салат

Этот рецепт салата с грибами можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую грибы кнопки, потому что они легко доступны круглый год. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...