Ужин

Жареный тунец

76 минут
4 порции

Тунец доступен большую часть года, поэтому свежие стейки должны легко найти. Будьте выбираются: красноватый цвет приемлем, но плоть с темными пятнами или полосами следует избегать. Как и со всей великой океанской рыбой, плоть имеет тенденцию быть сухой. Мариновать с маслом и избегайте переваривания. Время имеет решающее значение, так как тунец должен быть подан средним редким. Используйте кухонный таймер.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
6 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) стейки из тунца, толщиной 1 дюйм

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лайм, сок

  • чашка гикори деревянных чипсов, пропитанная

Пошаговый рецепт

  1. Поместите стейки из тунца и оливковое масло в большой запечатанный пластиковый пакет. Печать и охладите в течение 1 часа.

  2. Разогрейте гриль на среднем огне. Когда угли очень горячие, разбросайте горстку гикори или мезкитового дерева, на них для аромата.

  3. Слегка масляная решетка. Сезонный тунец с солью и перцем и варить на предварительно разогретых гриле примерно 6 минут, поворачивая один раз. Перевести на блюдо и сбрызнить свежевыжатым соком лайма. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

281 Калории
12г Жиры
Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 281
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 644 мг 28%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 40г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 774 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина в арахисовом соусе

Быстрая, легкая, вкусная свинина с арахисовым соусом! Это блюдо можно подавать над кроватью нарезанного романа для еды с низким содержанием углеводов или лапши для традиционалистов. Масло, которое вы...

Филиппинский стейк из говядины

Этот стейк из говядины - очень простой рецепт. Нежный кусок говядины тонко нарезан, а затем мариновано с лимонным соком и соевым соусом в течение по крайней мере часа. Время подготовки: 15 минут...

Куриные крылышки буйвола в банке

Эта закуска в веселье размером с веселый день предлагает все, что вам нравится в крылах Буффало, за исключением костей, грязной жарки и любого риска того, что твои пьяные друзья капают соус повсюду...

Карамельная яблочная свиная отбивные

Свиные отбивные и яблоки приправлены корицей и мускатным орехом в этом рецепте сладкого и соленых осени. Это гарантированный фаворит для детей. Подавать с разбитым картофелем и зелеными бобами с...

Мисо-глазгливый стейк для юбки

Этот сочный рецепт стейка для юбки на гриле идеально подходит для вашей летней поужинания. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 48 минут...