Этот рецепт арахисового масла и орехового сквоша из деревни Кансаманж в Гвинея-Бисау, Западная Африка. Я узнал об этом, пока я был в Корпусе мира; Это быстро стало моим любимым блюдом! Подлинная западноафриканская подготовка требует отжатия этого вручную, пока смесь не станет довольно равномерной - также работает кухонный комбайн. Подавать над средним рисом. Соус бамии (фольре) - это традиционное сопровождение.
Ингредиенты
1 Сквош ореха - очищен, посеян и разрезание на 2 -дюймовые кубики
чашка натурального арахисового масла
1 маленький помидор, нарезанный
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой желтый лук, густо нарезанный вдоль
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 лавровый лист
Земный черный перец по вкусу
соль, или по вкусу
2 чайные ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт
Поместите сквош ореха в кастрюлю с водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите, покрытый, пока сквош не станет мягкой, около 20 минут. Слейте, оставлять приготовление пищи.
Смешайте арахисовое масло, помидор и теплую воду в миске. Аутентичный способ подготовить это - раздавить его вручную - но кухонный комбайн тоже работает.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавьте ломтики лука и варите 2 минуты. Добавьте смесь арахисового масла, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец и около 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы объединить, затем доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варитесь в арахисовый соус, добавив зарезервированную приготовленную жидкость по мере необходимости, в течение 15 минут. Консистенция должна быть похожа на толстый суп.
Добавьте в тыквенный орех и варите еще 15 минут. Добавьте лимонный сок и вкус, чтобы настроить приправу.
Примечание Кука
Подавать с соусом изгинейской бамии .
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
24г | Жиры |
42г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Натрий 391 мг | 17% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 61 мг | 305% |
Кальций 158 мг | 12% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 1243 мг | 26% |
Вам может понравиться
Эта курица с рецептом тимьяна имеет простой соус из сковороды, который превращает повседневную без костей, без кожи в быструю и вкусную еду. Для последнего штриха украсьте веточкой тимьяна. Время...
Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...
Эти говяжьи фахита, наполненные вкусным стейком нью -йоркской полосы, обязательно покатают ваши вкусовые рецепторы. Стейк маринает заранее, и когда вы будете готовы, он быстро готовится для...
Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на...
Вам действительно понравится этот захватывающий и яркий новый способ использования лосося. Он одетый с легким и летним удовольствием. Я упоминал, что будет бекон? Ах, да. Время подготовки: 20 минут...