Ужин

Гвинейский арахисовый соус со сквош орех

80 минут
4 порции

Этот рецепт арахисового масла и орехового сквоша из деревни Кансаманж в Гвинея-Бисау, Западная Африка. Я узнал об этом, пока я был в Корпусе мира; Это быстро стало моим любимым блюдом! Подлинная западноафриканская подготовка требует отжатия этого вручную, пока смесь не станет довольно равномерной - также работает кухонный комбайн. Подавать над средним рисом. Соус бамии (фольре) - это традиционное сопровождение.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
6 чашек

Ингредиенты

  • 1 Сквош ореха - очищен, посеян и разрезание на 2 -дюймовые кубики

  • чашка натурального арахисового масла

  • 1 маленький помидор, нарезанный

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой желтый лук, густо нарезанный вдоль

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 лавровый лист

  • Земный черный перец по вкусу

  • соль, или по вкусу

  • 2 чайные ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сквош ореха в кастрюлю с водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите, покрытый, пока сквош не станет мягкой, около 20 минут. Слейте, оставлять приготовление пищи.

  2. Смешайте арахисовое масло, помидор и теплую воду в миске. Аутентичный способ подготовить это - раздавить его вручную - но кухонный комбайн тоже работает.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавьте ломтики лука и варите 2 минуты. Добавьте смесь арахисового масла, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец и около 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы объединить, затем доведите до кипения.

  4. Уменьшите огонь до минимума и варитесь в арахисовый соус, добавив зарезервированную приготовленную жидкость по мере необходимости, в течение 15 минут. Консистенция должна быть похожа на толстый суп.

  5. Добавьте в тыквенный орех и варите еще 15 минут. Добавьте лимонный сок и вкус, чтобы настроить приправу.

Примечание Кука

Подавать с соусом изгинейской бамии .

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
24г Жиры
42г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 3г 17%
Натрий 391 мг 17%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 10 г
Белок 11г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 158 мг 12%
Железный 3 мг 16%
Калий 1243 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с панией с тимьяном

Эта курица с рецептом тимьяна имеет простой соус из сковороды, который превращает повседневную без костей, без кожи в быструю и вкусную еду. Для последнего штриха украсьте веточкой тимьяна. Время...

Медленная плита из говядины

Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...

Говядина фахитас

Эти говяжьи фахита, наполненные вкусным стейком нью -йоркской полосы, обязательно покатают ваши вкусовые рецепторы. Стейк маринает заранее, и когда вы будете готовы, он быстро готовится для...

Пармезан-корки для лимонного пепперского курицы

Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на...

Лосось на гриле с беконом и кукурузой

Вам действительно понравится этот захватывающий и яркий новый способ использования лосося. Он одетый с легким и летним удовольствием. Я упоминал, что будет бекон? Ах, да. Время подготовки: 20 минут...