Гуджарати Кадхи

25 минут
4 порции

Гуджарати Кадхи более водный, чем пенджаби Кадхи, и мне это нравится. Мне особенно нравится сладкий аромат, который типичен для приготовления гуджарати. Этот кадхи великолепен, чтобы есть с простом рисом или хичди.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 2 чашки простого йогурта

  • 2 столовые ложки муки нута (бесан)

  • 4 зеленого перца чили, вдвое вдвое

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка белого сахара, или по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • солить по вкусу

Тадка:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка топленого масла

  • 2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски

  • 1 веточка свежих листьев карри

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка горчичного семени

  • 1 ущипнуть порошок Asafoteida

Другой:

  • чашка нарезанных листьев кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, йогурт и муку из нута в большой кастрюле до однородного состояния; Добавьте зеленый перец чили, имбирь, сахар, куркуму и соль. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.

  2. Сделайте тадку: нагрейте масло и топленое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Фай высушенные красные перцы чили, листья карри, семена тмина, семена горчицы и порошок асафетиды в горячей смеси с масляной масло, пока семена разбрызгивают.

  3. Размешайте тадку в смесь йогурта в кастрюле. Смешайте в кинзе и подайте горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 185
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 100 мг 4%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 14 г
Белок 8г
Витамин С 111 мг 557%
Кальций 263 мг 20%
Железный 1 мг 7%
Калий 508 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cranberry Eggnog кукурузные хлебные булочки

Это, наверное, один из лучших рецептов лепешки, которые я сделал. Текстура хорошая, а вкус отличный. У них есть только намек на Eggnog, поэтому даже те, кто не большие поклонники напитка, им...

Супер наполненный мясной рулет

Сладкий мясной рулет, фаршированный сыром чеддер и обжаренными грибами и луком. Нельзя пропустить хит со всей семьей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час...

Валерис Болонский соус

Я хотел хорошего мясного соуса, но мне было трудно найти один рецепт, который сбил мои носки, поэтому я изменил несколько и придумал свой собственный. Конечно, это хорошо сочетается со всеми видами...

Бабушка BS Bean Soup

Древний семейный рецепт ... Лучше всего приготовлен в медленной плите. Чем дольше он готовится, тем лучше это на вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 часов Дополнительное время...

Чесночные узлы

Домашние чесночные узлы так же хорошо, как и те, которые вы получите в ресторанах. Основой для узлов является простое тесто, сделанное с греческим йогуртом. Время подготовки: 20 минут Время...