Гуджарати Кадхи более водный, чем пенджаби Кадхи, и мне это нравится. Мне особенно нравится сладкий аромат, который типичен для приготовления гуджарати. Этот кадхи великолепен, чтобы есть с простом рисом или хичди.
Ингредиенты
4 стакана воды
2 чашки простого йогурта
2 столовые ложки муки нута (бесан)
4 зеленого перца чили, вдвое вдвое
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 столовая ложка белого сахара, или по вкусу
чайная ложка земли куркумы
солить по вкусу
Тадка:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка топленого масла
2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски
1 веточка свежих листьев карри
чайная ложка семян тмина
чайная ложка горчичного семени
1 ущипнуть порошок Asafoteida
Другой:
чашка нарезанных листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, йогурт и муку из нута в большой кастрюле до однородного состояния; Добавьте зеленый перец чили, имбирь, сахар, куркуму и соль. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.
Сделайте тадку: нагрейте масло и топленое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Фай высушенные красные перцы чили, листья карри, семена тмина, семена горчицы и порошок асафетиды в горячей смеси с масляной масло, пока семена разбрызгивают.
Размешайте тадку в смесь йогурта в кастрюле. Смешайте в кинзе и подайте горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
185 | Калории |
9г | Жиры |
19г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 185 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 100 мг | 4% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 111 мг | 557% |
Кальций 263 мг | 20% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 508 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это, наверное, один из лучших рецептов лепешки, которые я сделал. Текстура хорошая, а вкус отличный. У них есть только намек на Eggnog, поэтому даже те, кто не большие поклонники напитка, им...
Сладкий мясной рулет, фаршированный сыром чеддер и обжаренными грибами и луком. Нельзя пропустить хит со всей семьей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час...
Я хотел хорошего мясного соуса, но мне было трудно найти один рецепт, который сбил мои носки, поэтому я изменил несколько и придумал свой собственный. Конечно, это хорошо сочетается со всеми видами...
Древний семейный рецепт ... Лучше всего приготовлен в медленной плите. Чем дольше он готовится, тем лучше это на вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 часов Дополнительное время...
Домашние чесночные узлы так же хорошо, как и те, которые вы получите в ресторанах. Основой для узлов является простое тесто, сделанное с греческим йогуртом. Время подготовки: 20 минут Время...