Ужин

Гайанский рис Кукапа

65 минут
8 порций

Рецепт моей бабушки. Это вкусно и может быть сделано с мясом или без него. Это также очень универсально. Здесь я использую курицу, однако вы можете использовать грудинку, косичку, быточный хвост, список бесконечен.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 скотч -капот чили перец

  • 6 кусочков курицы, таких как грудь, бедра и барабанные палочки

  • 2 половины куриных груд без кожи без кожи - пополам пополам

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 стакана сырого белого риса с длинным зерном

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 4 веточки тимьян, нарезанный

  • 1 (15 унций) может

  • 4 зеленый лук, грубо нарезанный

  • головная капуста, сетка и разрезая на большие куски

  • 2 столовые ложки масла

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте шотландский капот чили пополам и нарежьте половину. Зарезервировать обе половины. (Чили очень горячая, поэтому используйте перчатки при разрезании, и не касаются ваших глаз, носа или рта после нарезания.) Нарежьте кусочки курицы на большие кусочки.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или голландской духовке на среднем огне, а кусочки курицы не коричнется со всех сторон, около 15 минут. Добавьте нарезанный чили, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Дайте рису жарить, пока он не станет слегка непрозрачным, но не коричнется. Вылейте куриный бульон, доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до кипения. Дайте смесь варить около 5 минут и добавьте кокосовое молоко, тимьян, черноглазый горох и зеленый лук, пока не будет хорошо смешано. Положите кусочки капусты на вершину смеси и поместите оставшуюся половину чили на вершину капусты.

  3. Накрыть крышкой и варить, пока рис и капуста не станут нежными, около 20 минут. Иногда проверьте, чтобы увидеть, становится ли смесь слишком сухой на дне, и добавьте небольшое количество воды, если это необходимо, чтобы предотвратить сжигание. Перед подачей добавьте масло и приправьте по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

541 Калории
24г Жиры
56 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 541
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 255 мг 11%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 27г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 87 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 598 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузный похлебник я

Теплый и успокаивающий похлебку кукурузы со соленом укусом свежего бекона. Это хорошо согревается в микроволновой печи и даже вкуснее в течение дня. Я также замораживаю его небольшими партиями. Это...

Невозможные запеченные чимичанги

Мучная тортилья, наполненная основной начинкой из специй, сыра, бобов, невозможного бургера, сальсы, а затем запекана для более здорового фаворита. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Веган Мексиканский менедо

Этот веганский мексиканский Menudo без мяса совершенно вкусный, с грибами шиитаке, приготовленными в овощном бульоне с помидорами и анчо -чили. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40...

Основные грудки с жареной курицей

Жарить куриные грудки для простого, но вкусного способа приготовления курицы. Оливковое масло с экстра-виргинами и щедрое количество соли и перца создают пикантную куриную грудку, которая хрустящая...

Цыпленка и овощная жареный рис

Супер легко и белок можно изменить, чтобы удовлетворить ваши потребности. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...