Харира

165 минут
6 порций

Это тот суп, который марокканцы традиционно используют, чтобы ломать быстрый пост каждую ночь Рамадана. Приправить солью, перцем, листьями мяты и корицей по вкусу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт Мясо ягненка с кубиками

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 2 столовые ложки маргарина

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 красный лук, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 (29 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 7 стаканов воды

  • Чашка зеленой чечевицы

  • 1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные

  • 4 унции паста вермицелли

  • 2 яйца, избитые

  • 1 лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Поместите ягненок, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, кайенс, масло, сельдерей, лук и кинза в большой суповый горшок на медленном огне. Часто перемешайте в течение 5 минут. Вылейте помидоры (зарезервируйте сок) в смесь и дайте варить 15 минут.

  2. Вылейте томатный сок, 7 стаканов воды и чечевицу в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Позвольте супу варить, покрытый, в течение 2 часов.

  3. Приблизительно за 10 минут до того, как подайте, поверните огонь до среднего, поместите нут и лапшу в суп, дайте готовить около 10 минут (пока лапша не станет альенте). Добавьте лимон и яйца, пусть яйца готовит 1 минуту.

Пищевая ценность (на порцию)

467 Калории
17г Жиры
50 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 467
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 594 мг 26%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 13г 48%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 38 мг 188%
Кальций 86 мг 7%
Железный 6 мг 33%
Калий 689 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мой соус о-да-да

Это соус, который я создал и использовал долгое время. Это обычно известно здесь как «мой соус». Это отлично сочетается со свининой или говядиной. Он работает особенно хорошо налитым на запасных...

Огуречный суп я

Это пюре можно подавать либо горячим, либо холодным. Украсить с нарезанным огурцом и нарезанной петрушкой. Попробуйте заменить укроп на Tharragon, если хотите. Время подготовки: 10 минут Время...

Клюквенная имбирная чатни с тайским чили

Свежий имбирь и тайский чили придают этому сладкому клюквенному чатни приятную жару, и это идеальное дополнение к жареным птицеводству или игре. Украсить парой свежих чили для довольно эффекта. ...

Hrudka (пасхальный сыр)

Hrudka (произносится Hur-ut-ka)-это простой заварной сыр, который необходим для многих восточно-европейских пасхальных столов. Он нарезан и съеден сам или чаще, как часть ветчины или бутерброда из...

Французская заправка II

Это очень вкусная домашняя французская заправка. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 1 кварта Ингредиенты 1 стакан белого сахара 1 чашка кетчупа 1 стакан...