Гарнир

Харисса

30 минут
16 порций

Домашний соус харисса очень легко сделать. Насколько остро вы делаете это, зависит от вас. Я использую комбинацию из перца из Нью -Мексико и Анахайма Чили, которые находятся на мягкой стороне шкалы Сковилла, но вы можете выбрать более горячие сорта Чили, если предпочтительно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 3 унции сушеные красные перцы чили

  • 5 столовых ложек оливкового масла в экстра-вирн или более желаемое

  • 4 больших гвоздичных чесноков, грубо нарезанный

  • 1 чайная ложка тряпки.

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • Семена чайной ложки кориандра

  • 1 чайные ложки соли, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте перец чили. Удалите стебли и семена и выбросьте. Носите одноразовые перчатки при работе со средним или горячим перцем.

  2. Поместите перец чили в теплостойкую миску и накройте кипящей водой. Дайте впитаться до смягчения, от 15 до 20 минут. Хорошо слейте, затем высушите бумажными полотенцами.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на очень низком огне и варите чеснок до мягкого, но все еще бледного, около 3 минут. Дайте остыть, затем перенеситесь в кухонный комбайн вместе вместе с перцем чили.

  4. Торжкие семена ткань, семена тмина и семена кориандра в сковороде на среднем огне до ароматного, от 2 до 3 минут. Сокрушите их в растворе и добавьте в кухонный комбайн. Процесс, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, соскребая боковые стороны кухонного комбайна по мере необходимости. Сезон с солью.

  5. Выложите Харисса в стерилизованную стеклянную банку и выровняйте верх. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы поверхность покрыта, а харисса не высохнет. Печать и охладить.

Примечания повара:

Вы можете использовать мягкий, средний или горячий сушеный перец чили, чтобы сделать харисса. Вам понадобится от 15 до 17 больших перц чили, больше, если вы используете меньшие сорта.

Если вы делаете больше хариссы, чем можете есть через 7-10 дней, лучший способ сохранить его-заморозить ее в подносе из кубика, а затем хранить замороженные кубики в мешках для морозильных камеров.

Пищевая ценность (на порцию)

61 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 61
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 224 мг 10%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 1г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Низкоуглеводная цветная капуста

Этот рецепт цветной капусты для пюре предназначен для тех из нас из низкоуглеводных мозолей, которые любят притворяться, что мы едим картофельное пюре. Подавать с маслом при желании. Время...

Красная капуста с трубкой

Легкость приготовления и ограниченные ингредиенты этого рецепта красной капусты, а также соблазнительный красочный контраст черного риса (или восточной лапши или коричневого риса), делают этот рецепт...

Ананасовый морковный салат

Это простой, но вкусный рецепт. Для дополнительного богатства майонез может быть заменен йогуртом и солью. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты Кубок изюм 2 чашки ананасовых лаком 1 фунт...

Фруктовый кус -кус салат

Чтобы повысить вкус и питание, приготовьте кус-кус из численности с сушеными фруктами и заменить апельсиновый сок для приготовления пищи вместо воды. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут...

Фидео

Этот рецепт Fideo был дан мне моей свекровью. Это отлично сочетается с любым мясным блюдом, включая Карне Асада. Я использую этот рецепт вместо риса в качестве гарнира. Время подготовки: 10 минут...