Гарнир

Харисса

30 минут
16 порций

Домашний соус харисса очень легко сделать. Насколько остро вы делаете это, зависит от вас. Я использую комбинацию из перца из Нью -Мексико и Анахайма Чили, которые находятся на мягкой стороне шкалы Сковилла, но вы можете выбрать более горячие сорта Чили, если предпочтительно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 3 унции сушеные красные перцы чили

  • 5 столовых ложек оливкового масла в экстра-вирн или более желаемое

  • 4 больших гвоздичных чесноков, грубо нарезанный

  • 1 чайная ложка тряпки.

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • Семена чайной ложки кориандра

  • 1 чайные ложки соли, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте перец чили. Удалите стебли и семена и выбросьте. Носите одноразовые перчатки при работе со средним или горячим перцем.

  2. Поместите перец чили в теплостойкую миску и накройте кипящей водой. Дайте впитаться до смягчения, от 15 до 20 минут. Хорошо слейте, затем высушите бумажными полотенцами.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на очень низком огне и варите чеснок до мягкого, но все еще бледного, около 3 минут. Дайте остыть, затем перенеситесь в кухонный комбайн вместе вместе с перцем чили.

  4. Торжкие семена ткань, семена тмина и семена кориандра в сковороде на среднем огне до ароматного, от 2 до 3 минут. Сокрушите их в растворе и добавьте в кухонный комбайн. Процесс, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, соскребая боковые стороны кухонного комбайна по мере необходимости. Сезон с солью.

  5. Выложите Харисса в стерилизованную стеклянную банку и выровняйте верх. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы поверхность покрыта, а харисса не высохнет. Печать и охладить.

Примечания повара:

Вы можете использовать мягкий, средний или горячий сушеный перец чили, чтобы сделать харисса. Вам понадобится от 15 до 17 больших перц чили, больше, если вы используете меньшие сорта.

Если вы делаете больше хариссы, чем можете есть через 7-10 дней, лучший способ сохранить его-заморозить ее в подносе из кубика, а затем хранить замороженные кубики в мешках для морозильных камеров.

Пищевая ценность (на порцию)

61 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 61
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 224 мг 10%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 1г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри чечевица

Простой, но ароматный рецепт, требующий лишь нескольких ингредиентов. Чечевица на кипке в соусе кокосового карри. Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Альфредо для толпы

Легкий соус Альфредо, который вы можете масштабироваться до большой толпы. Это не будет отделяться, как некоторые соусы Альфредо и достаточно стабильно, чтобы сделать для группового события. Соус...

Шеф -повар Джонс жареные брюссельские ростки

Эти пропущенные и жареные брюссельские ростки делают прекрасное гарнир для вашего праздничного праздника. Я не могу придумать основного блюда, особенно из какого -то суккулентного животного, с...

Жареный лук с пармезаном

Устали от одних и тех же старых овощей каждую ночь на ужин? Измените вещи с этими простыми жареными лунками, увенчанными сыром пармезан. У них легкий аромат и хорошо сочетаются с говядиной, курицей...

Сладкая кукурузная запеканка без яиц

Эта кукурузная запеканка без яиц настолько хороша, что никогда не будет остатков. Это идеально подходит для тех из нас с аллергией на яиц. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут...