Гарнир

Запеченные фасоль хариссы бекона

15 минут
9 порций

Харисса - это соус из чили из туниса. Его уровень тепла может варьироваться в зависимости от бренда и/или рецепта. (Рассмотрим добавление менее 3/4 чашки, зная, что вы всегда можете добавить больше.) Ищите харисса в бутылках с минимальными добавленными сахарами.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
9

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона, грубо нарезанный

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 (15 унций) банки с бобами, промытыми и осушенными

  • чашка мягкой пасты хариссы или соуса

  • чашка воды

  • Кубок золотого изюма

  • 2 свидания, ямы и мелко нарезанные

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного перца халапеньо или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не подрумянится, около 10 минут. Удалите бекон и слейте на бумажные полотенца. Зарезервировать 1/2 столовой ложки бекона в сковороде.

  3. Приготовьте лук в зарезервированных капельках на среднем огне, пока не начнут смягчать, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте, время от времени помешивая, пока не ароматно, еще примерно на 2 минуты.

  4. Размешайте бобы, соус харисса, воду, изюм, финики, тмин и приготовленный бекон в сковороду. Вылейте в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытый, пока не нагревается и не пузырятся, около 40 минут. Аккуратно перемешайте перед подачей и нанесите вершину с кусочками петрушки и халапеньо.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
Жиры
42г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 814 мг 35%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 8г 30%
Белок 12г
Калий 546 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нитьясская цветная капуста

Замечательное блюдо! Не ваш скучный овощ! Я люблю капусту так же, как и цветная камера, но планирую использовать большую кастрюлю, как голландскую печь, если вы используете капусту вместо цветной...

Сладкие и кислые зеленые бобы

Слегка пирожное блюдо из зеленого боба, приправленное луком и беконом. Отлично сочетается с ветчиной или свининой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 27 минут...

Сливочный чеснок и лук спагетти

Это один из любимых рецептов моей семьи, снятый в итальянской семье моей матери на несколько поколений. Я подаю это своим маленьким детям, и они любят длинную лапшу и пикантный соус! Время...

Приготовленная на пару брокколи и морковь с лимоном

Эта красочная брокколи и морковная боковая блюда добавляет много витаминов и минералов в вашу еду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Ингредиенты...

Удивленный маслом горох с редькой

Эти зеленые гороха с маслом подаются с обжаренной редькой для быстрого и легкого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 12 унций...