Харисса - это соус из чили из туниса. Его уровень тепла может варьироваться в зависимости от бренда и/или рецепта. (Рассмотрим добавление менее 3/4 чашки, зная, что вы всегда можете добавить больше.) Ищите харисса в бутылках с минимальными добавленными сахарами.
Ингредиенты
3 ломтика бекона, грубо нарезанный
1 стакан нарезанного лука
3 гвоздика чеснока, рубка
3 (15 унций) банки с бобами, промытыми и осушенными
чашка мягкой пасты хариссы или соуса
чашка воды
Кубок золотого изюма
2 свидания, ямы и мелко нарезанные
чайная ложка наземной тмин
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу
1 столовая ложка нарезанного перца халапеньо или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не подрумянится, около 10 минут. Удалите бекон и слейте на бумажные полотенца. Зарезервировать 1/2 столовой ложки бекона в сковороде.
Приготовьте лук в зарезервированных капельках на среднем огне, пока не начнут смягчать, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте, время от времени помешивая, пока не ароматно, еще примерно на 2 минуты.
Размешайте бобы, соус харисса, воду, изюм, финики, тмин и приготовленный бекон в сковороду. Вылейте в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытый, пока не нагревается и не пузырятся, около 40 минут. Аккуратно перемешайте перед подачей и нанесите вершину с кусочками петрушки и халапеньо.
Пищевая ценность (на порцию)
260 | Калории |
6г | Жиры |
42г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 260 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 814 мг | 35% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Белок 12г | |
Калий 546 мг | 12% |
Вам может понравиться
Замечательное блюдо! Не ваш скучный овощ! Я люблю капусту так же, как и цветная камера, но планирую использовать большую кастрюлю, как голландскую печь, если вы используете капусту вместо цветной...
Слегка пирожное блюдо из зеленого боба, приправленное луком и беконом. Отлично сочетается с ветчиной или свининой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 27 минут...
Это один из любимых рецептов моей семьи, снятый в итальянской семье моей матери на несколько поколений. Я подаю это своим маленьким детям, и они любят длинную лапшу и пикантный соус! Время...
Эта красочная брокколи и морковная боковая блюда добавляет много витаминов и минералов в вашу еду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Ингредиенты...
Эти зеленые гороха с маслом подаются с обжаренной редькой для быстрого и легкого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 12 унций...