Обед

Харисса яичный салат

15 минут
2 порции

Вареные яйца, авокадо и харисса - звезды в этом остром повороте на классике. Подавать на тосте или попробовать в листьях салата для освежающего штриха.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 созревший авокадо, пополам и ям

  • 1 чайная ложка лайма сок

  • 3 вкрутую яйца, очищенные и пополам

  • 1 столовая ложка Харисса

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 чайные ложки прямой коричневой горчицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 10 Cornichons, нарезанный

  • 3 больших редис, нарезанные кубиками

  • 1 пружинный лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка копченая паприка

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 авокадо и сок лайма в миске. Пюль с вилкой. Выкопайте яичные желтки в миску. Добавьте харисса, майонез и горчицу. Смешайте до сливочного. Приправить солью и перцем.

  2. Добавьте в миску корнихоны, редис и лук. Смешайте, чтобы покрыть овощи.

  3. Крупно нарежьте оставшиеся авокадо и яичные белки. Сложите в салатную смесь в миске, стараясь оставить несколько кусков авокадо. Вершина с кинзой и паприкой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
29г Жиры
14г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 321 мг 107%
Натрий 569 мг 25%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 759 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианская начинка из сэндвича из нута

Распределите этот бутерброд с нутом на хрустящих цельных зерновых рулетах или лавах и подавайте с салатом и помидорами. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 3 Ингредиенты 1 (15,5...

Намасу рисовый салат с маринованной редькой Дайкона и моркови

Маринованная морковь и редька Дайкона можно найти на корейской, вьетнамской и японской кухне. В сочетании с рисом в этом прохладном, легком и ароматном салате, он напомнит вам о суши и рисовых...

Трехцветный салат из пасты

Это быстрый и вкусный салат из пасты, который все мои друзья умоляют меня создавать всякий раз, когда есть вечеринка! Это всегда удовольствие от толпы! Время подготовки: 10 минут Время...

Итальянский колбасовый суп с тортеллини

Этот суп тортеллини с колбасой воплощает все чудеса итальянской кулинарии: итальянская колбаса, чеснок, помидоры и красное вино. Подавать с горячим хлебом и салатом для вкусной еды. Украсить каждую...

Овощ Банх Ми

Этот овощной банд ми для двух звезд быстро застрял овощи и портобелло, обжаренные с рыбным соусом, шрирачой и пятью специями. Если вы опустите рыбный соус, это вегетарианский. Время подготовки: 20...