Закуски

Харисса хумус

15 минут
8 порций

Нужно в последнюю минуту блюдо для неожиданных гостей или ужин в доме друга? Использование предварительно приготовленного нута означает изготовление хумуса в кратчайшие сроки. Добавление порошка хариссы лишает необходимости добавлять любые другие специи и придает хумусу приятный удар. Подавать с лепешками или овощами для закуски или удара. Лучше всего, если хумус остается сидеть, чтобы позволить ароматам смазывать, но его можно съесть немедленно. Хранить в холодильнике.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки порошка харисса

  • 3 стакана нута с низким содержанием надие

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока или более по мере необходимости

  • 2 гвоздика чеснока

  • 8 Каламата оливки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • чайная ложка порошка хариссы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок хариссы и 1 чайную ложку жидкости из нута в миске. Взбейте, пока не образуется гладкая паста, добавляя больше жидкости по мере необходимости. Отложить в сторону.

  2. Зарезервируйте около 1/2 чашки целого нута для гарнира. Добавьте оставшийся нут в миску кухонного комбайна. Добавить 1/3 стакана оливкового масла, тахини, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок; Смешайте до гладкого. При необходимости перемешайте в зарезервированную пасту хариссы и больше жидкости из нута, чтобы поддерживать сливочную консистенцию. Вкус и отрегулируйте оливковое масло и лимонный сок, пока вкусу не станет гладким и ореховым с ударом, и не одолел ни одним элементом.

  3. Перевести хумус в блюдо. Вершина с зарезервированным 1/2 стакана нута, оливок, кинзы, порошка хариссы и любым оставшимся оливковым маслом. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
13г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 128 мг 6%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 209 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий сырный соус бобов

Моя мама сделала для нас этот бобовый падение, когда мы росли, и я никогда не забывал его из -за нескольких ингредиентов, и все было «1». Подавать с кукурузными чипсами. Время подготовки: 10 минут...

Сыр Blintzes II

Вкусный и легкий рецепт для сырных блинов. Это звучит причудливо и занимает время, но процесс прост, а вкус восхитителен. Подавать со сметаной. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Мексиканский сырный пирог

Это вкусный мексиканский соус для вечеринок. Подавать с чипсами из тортильи. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Брускетта с жареным сладким красным перцем

Это быстрый и легкий жареный красный перец брускетта, который является красочной и вкусной. Вы получите комплименты. Мои сыновья пожирают это за считанные минуты! Время подготовки: 5 минут Время...

Свежие сладкие кукурузные оладьи

Невероятно легкие, эти оладья лучше всего со свежей сладкой кукурузой. Отлично подходит для завтрака и с ветчиной или ребрами. Подавать с кленовым сиропом. Легко сделать тоже! Мой муж любит их и...