Закуски

Харисса хумус

15 минут
8 порций

Нужно в последнюю минуту блюдо для неожиданных гостей или ужин в доме друга? Использование предварительно приготовленного нута означает изготовление хумуса в кратчайшие сроки. Добавление порошка хариссы лишает необходимости добавлять любые другие специи и придает хумусу приятный удар. Подавать с лепешками или овощами для закуски или удара. Лучше всего, если хумус остается сидеть, чтобы позволить ароматам смазывать, но его можно съесть немедленно. Хранить в холодильнике.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки порошка харисса

  • 3 стакана нута с низким содержанием надие

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока или более по мере необходимости

  • 2 гвоздика чеснока

  • 8 Каламата оливки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • чайная ложка порошка хариссы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок хариссы и 1 чайную ложку жидкости из нута в миске. Взбейте, пока не образуется гладкая паста, добавляя больше жидкости по мере необходимости. Отложить в сторону.

  2. Зарезервируйте около 1/2 чашки целого нута для гарнира. Добавьте оставшийся нут в миску кухонного комбайна. Добавить 1/3 стакана оливкового масла, тахини, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок; Смешайте до гладкого. При необходимости перемешайте в зарезервированную пасту хариссы и больше жидкости из нута, чтобы поддерживать сливочную консистенцию. Вкус и отрегулируйте оливковое масло и лимонный сок, пока вкусу не станет гладким и ореховым с ударом, и не одолел ни одним элементом.

  3. Перевести хумус в блюдо. Вершина с зарезервированным 1/2 стакана нута, оливок, кинзы, порошка хариссы и любым оставшимся оливковым маслом. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
13г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 128 мг 6%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 209 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кентукки пивный сыр

Это рецепт семейной реликвии из ресторана на реке Кентукки возле Лексингтона (вне бизнеса с конца 1990 -х годов). Это быстрое исправление для вечеринки, одна партия проходит долгий путь, и она...

Мексиканская обугленная сальса томатильо

Эта мексиканская сальса (сальса Мартахада де Томате Верде) сделана из свежих томатильо, чили де Арбол и чеснока. Все общежитовано, пока не почернее, придавая восхитительный дымный вкус, который...

Салями, сливочный сыр и пепперончини

Отличная закуска и закуска, чтобы доставить на любую вечеринку! У меня так много людей, которые просят, я делаю это каждый раз, когда мы приходим! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Семь слой Tex Mex Dip

Это отличный, легкий рецепт, которые любят люди. Наша семья сделала это для собраний столько, сколько я помню. Поваренные бобы покрыты гуакамоле, приправленной сметанной смесью, сыром и овощами...

Смесь тропы с арахисовым маслом

Отличная закуска для смеси энергии, полная белка! Обязательно для любителей арахисового масла. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время...