Ужин

Более здоровое рагу для куриных овощей

80 минут
4 порции

Это действительно универсальный рецепт. Я меняю это в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Я думаю, что наиболее важными ингредиентами являются лук, чеснок и гриб. Вы, вероятно, могли бы даже сделать вегетарианскую версию. Это также хороший рецепт для людей с аллергией.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 чашка грибов кремни, нарезанные

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чашки воды

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка сухого шалфея

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • фунт без кожи без костей куриные половинки, нарезать кусочками размером с укус или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка холодной воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте грибы в луковую смесь и варите, иногда помешивая, пока грибы не станут немного нежными, около 5 минут.

  2. Размешайте томатную пасту и около 1 столовой ложки воды в миске, пока томатная паста не прорежена; Добавьте оставшуюся воду, маджорам, розмарин, паприку, шалфей, лавровый лист, кайенский перец и перец и перемешайте.

  3. Размешайте томатную пасту смесь в луковую смесь; Добавить курицу. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть запасы и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, около 40 минут.

  4. Перемешайте кукурузный крахмал и холодную воду вместе в миске до однородной массы. Размешайте смесь кукурузного крахмала и соль в тушеное мясо; Доведите до кипения и варите, пока не загустеет рагу, от 5 до 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

171 Калории
Жиры
12г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 171
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 138 мг 6%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 13г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 48 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 439 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная брокколи Рабе

Broccoli Rabe, также называемый Rapini, известен своим немного горьким и острым вкусом. Бланширование его перед грилем помогает смягчить горечь. При желании выжмите лимонные клинья сверху. Он отлично...

McCormick Savory Herb Rub обжаренная индейка

Руб травы придает восхитительный соленое вкус снаружи вашей индейки, в то время как наметка держит мясо сочным внутри. Зарезервируйте соки сковороды, чтобы сделать соус или подавать с индейкой. ...

Свиные пельмени

Эти вкусные пельмени из свинины на пару становятся идеальной закуской для вечеринки, или вы можете подавать их в качестве основного блюда. Подавать с соусом Hoisin, горячей горчицей в китайском стиле...

Легкая паэлья

Паэлья - это классическое испанское блюдо с шафрановым рисом с чоризо, курицей и морепродуктами. Этот простой рецепт маринады курица в паприке и орегано для дополнительного вкуса и добавляет креветки...

Говядина лапшина

Полоски нежной говядины, сопровождаемые ароматным соусом, лапшой и овощами, выполняются менее чем за час. Я покупаю свою лапшу Lo Mein в местном азиатском магазине. Не стесняйтесь использовать...