Это более здоровая версия курицы с медом, которая жареная на сковороде, а не жареная-легкая, домашняя еда, которая соленая, сладкая и немного пряная. Это сочетание ароматов, настолько восхитительно правильных, что вы никогда больше не думаете об азиатской вынос. Подавать над рисом или лапшой и украсьте с кунжутными семенами и кусочками зеленого лука.
Ингредиенты
Соус:
чашка воды
Куриный бульон с низким уровнем сидиума
чашка кетчупа
чашка соевого соуса с низким уровнем
чашка мед
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки соуса шрирача
2 чайные ложки кунжутного масла
1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
4 куриная грудка без костей, нарезать кусочками размером с укус
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, куриный бульон, кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, рисовый уксус, шрирача, кунжутное масло, корень имбиря и хлопья красного перца для соуса в средней миске.
Нагрейте растительное масло в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить, пока курица не станет непрозрачной со всех сторон, от 2 до 3 минут. Переложить курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус в вок. Взбейте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске и добавьте в соус, постоянно помешивая, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 5 минут. Добавьте курицу обратно в вок, перемешайте и варите до разогрева, около 2 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
12г | Жиры |
27г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 880 мг | 38% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 304 мг | 6% |
Вам может понравиться
Когда эти фрикадельки индейки и риса кипят в соусе, рис поглощает влагу, набухает и создает относительно нежный, влажный фрикаделька. Я не собирался этот рецепт быть альтернативой ужина на День...
Маринуте курицу на ночь для восхитительно ароматного и нежного куриного блюда. Это адаптация курицы в стиле Тандури, за исключением красной окраски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Этот маринованный цуккини очень легко приготовить и на вкус освежает. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Эти свиные отбивные из Teriyaki-Pineapple настолько вкусны, что вы можете удвоить этот рецепт. Подавать со свежими сырыми или жареными ломтиками ананаса. Время подготовки: 5 минут Время...
Это произошло из длинной линии женщин Ванвурста из сельского Иллинойса. Это вкус, чтобы пройти вперед и отлично работает с оставшейся ветчиной, а также стейком ветчины! Мы подаем его с чесночным...