Супы

Здоровый медленный куриный суп из тортильи

220 минут
8 порций

Некоторые простые модификации могут сделать этот восхитительный суп еще более здоровым! Я уменьшаю натрий, используя куриный бульон с низким содержанием кон и свежие чили вместо консервированных. Кроме того, использование растительного приготовления пищи вместо масла помогает уменьшить содержание жира. Добавление вкусных свежих начинок помогает моей семье получить больше витаминов. Я также уменьшаю жир, используя куриные грудки без костей.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезать полоскими

  • 1 (15 унций) может полностью очистить помидоры, пюре

  • 1 (10 унций) может энчилада соус

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 бананового перца, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 стакана воды

  • 1 (14,25 унции) может быть куриным бульоном с уменьшенным сидиумом

  • 1 чайная ложка тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 (10 унций) упаковка замороженная кукуруза

  • 1 столовая ложка нарезанного кинзы

  • 7 кукурузных лепешек

  • Овощная кулинария спрей

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу, помидоры, соус энчилада, лук, банановый перец и чеснок в медленную плиту. Вылейте воду и куриный бульон. Приправить тмин, порошок чили, соль, молотый перец и лавровый лист. Добавьте кукурузу и кинзу. Накрыть и варить на низком уровне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Слегка покройте обе стороны тортильи с помощью кулинарного спрей. Разрежьте лепешки на полоски, затем разбросайте на противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящего, 10-15 минут. Посыпьте полоски тортильи на суп.

Примечание

Предлагаемые начинки включают нарезанную редю, нарезанные кубиками авокадо, нарезанный сладкий перец и свежую кинзу.

Примечание редактора:

Этот рецепт представляет собой более здоровую версию супа из куриных тортильи с медленной курицей .

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 438 мг 19%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Венгерский грибной суп

Этот венгерский грибный суп имеет много вкуса и довольно быстро. В основном это грибной суп, но приносит много аромата от других ингредиентов. Моя семья любит суп, и это один из их любимых. Время...

Ямский суп

Сладкий и простой суп из ямса с большим количеством вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 2 фунта ямса...

Кремовый картофельный суп из брокколи

Брокколи, лук и картофель приготовлены в курином бульоне и смешаны с молоком и сливками в этом супе с плотно рау. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Кремовый томатный суп

Это самый сливочный томатный суп, который я когда -либо имел. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (29 унций) может...

Суп из сквоша ореха с яблоком

Вкус тыквы, яблоки и моркови, сочетается с тем, чтобы сделать этот замечательный осенний суп. Пара с хрустящим хлебом и салатом, а ужин подается! Моя подруга Диана щедро поделилась со мной этим...