Некоторые простые модификации могут сделать этот восхитительный суп еще более здоровым! Я уменьшаю натрий, используя куриный бульон с низким содержанием кон и свежие чили вместо консервированных. Кроме того, использование растительного приготовления пищи вместо масла помогает уменьшить содержание жира. Добавление вкусных свежих начинок помогает моей семье получить больше витаминов. Я также уменьшаю жир, используя куриные грудки без костей.
Ингредиенты
1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезать полоскими
1 (15 унций) может полностью очистить помидоры, пюре
1 (10 унций) может энчилада соус
1 средний лук, нарезанный
2 бананового перца, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 стакана воды
1 (14,25 унции) может быть куриным бульоном с уменьшенным сидиумом
1 чайная ложка тмин
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 лавровый лист
1 (10 унций) упаковка замороженная кукуруза
1 столовая ложка нарезанного кинзы
7 кукурузных лепешек
Овощная кулинария спрей
Пошаговый рецепт
Поместите курицу, помидоры, соус энчилада, лук, банановый перец и чеснок в медленную плиту. Вылейте воду и куриный бульон. Приправить тмин, порошок чили, соль, молотый перец и лавровый лист. Добавьте кукурузу и кинзу. Накрыть и варить на низком уровне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Слегка покройте обе стороны тортильи с помощью кулинарного спрей. Разрежьте лепешки на полоски, затем разбросайте на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящего, 10-15 минут. Посыпьте полоски тортильи на суп.
Примечание
Предлагаемые начинки включают нарезанную редю, нарезанные кубиками авокадо, нарезанный сладкий перец и свежую кинзу.
Примечание редактора:
Этот рецепт представляет собой более здоровую версию супа из куриных тортильи с медленной курицей .
Пищевая ценность (на порцию)
208 | Калории |
7г | Жиры |
24г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 208 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 438 мг | 19% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 15г | |
Витамин С 21 мг | 106% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 401 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот венгерский грибный суп имеет много вкуса и довольно быстро. В основном это грибной суп, но приносит много аромата от других ингредиентов. Моя семья любит суп, и это один из их любимых. Время...
Сладкий и простой суп из ямса с большим количеством вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 2 фунта ямса...
Брокколи, лук и картофель приготовлены в курином бульоне и смешаны с молоком и сливками в этом супе с плотно рау. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...
Это самый сливочный томатный суп, который я когда -либо имел. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (29 унций) может...
Вкус тыквы, яблоки и моркови, сочетается с тем, чтобы сделать этот замечательный осенний суп. Пара с хрустящим хлебом и салатом, а ужин подается! Моя подруга Диана щедро поделилась со мной этим...