Здоровые тыквенные клюквенные кексы

55 минут
12 порций

Эти тыквенные и клюквенные кексы являются здоровыми, вкусными и с низким содержанием жира. Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас - эти вкусные угощения легко подготовить с цельным зерен, овес и многое другое.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • чашка молока

  • 1 чайные ложки белого уксуса

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чашка универсальной муки

  • чашка быстрого приготовления овес

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка консервированной тыквы

  • чашка с коричневым сахаром

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большое яйцо

  • чашка грубо нарезана свежая клюква

  • Кубок сушеная клюква

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Размешайте молоко и уксус вместе в маленькой миске.

  3. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, пищевую соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.

  4. Взбейте тыкву, коричневый сахар, белый сахар, растительное масло и яйцо вместе в отдельной миске; Взбить в молочной смесью до однородной массы. Размешайте смесь муки в тыквенную смесь до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите свежий и сушеный клюкву. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, около 25 минут. Охладите кексы в сковороде в течение 5 минут, прежде чем снять с помощью стеллажа, чтобы полностью остыть.

Советы

Смесь молока и уксуса является простой заменой пахты, которую я редко имею на моей кухне. Вместо этого можно использовать 1/2 чашки пахты. Не стесняйтесь менять соотношение сухой и свежей клюквы, чтобы приспособить сладость, или заменить орехи, шоколадные чипсы или другие сушеные фрукты.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 236 мг 10%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 16 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 44 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дудхи Чана

Сначала я съел это карри в доме друга в Дели и любил его. Это простое повседневное карри. Подавать с простым рисом или горячими phulkas. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Белые шоколадные булочки

Вкусный белый шоколад и сушеные клюквенные булочки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 булочек Ингредиенты 1 чашки универсальной...

Лучший соус водки

Друзья подумают, что они находятся в пятизвездочном ресторане и что вы забили часами. Это будет наш секрет. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 16...

Морковный яблочный торт с глазурью из сливочного сыра

Это хороший многослойный пирог с добавленной морковью и яблоком. Глазурь из сливочного сыра действительно берет его сверху. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Классное время: 2...

Курица, шпинат и картофельный суп

Этот восхитительный, свежий суп сочетает в себе все замечательные черты полного ужина в одну миску. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции...