Здоровые тыквенные клюквенные кексы

55 минут
12 порций

Эти тыквенные и клюквенные кексы являются здоровыми, вкусными и с низким содержанием жира. Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас - эти вкусные угощения легко подготовить с цельным зерен, овес и многое другое.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • чашка молока

  • 1 чайные ложки белого уксуса

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чашка универсальной муки

  • чашка быстрого приготовления овес

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка консервированной тыквы

  • чашка с коричневым сахаром

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большое яйцо

  • чашка грубо нарезана свежая клюква

  • Кубок сушеная клюква

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Размешайте молоко и уксус вместе в маленькой миске.

  3. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, пищевую соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.

  4. Взбейте тыкву, коричневый сахар, белый сахар, растительное масло и яйцо вместе в отдельной миске; Взбить в молочной смесью до однородной массы. Размешайте смесь муки в тыквенную смесь до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите свежий и сушеный клюкву. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, около 25 минут. Охладите кексы в сковороде в течение 5 минут, прежде чем снять с помощью стеллажа, чтобы полностью остыть.

Советы

Смесь молока и уксуса является простой заменой пахты, которую я редко имею на моей кухне. Вместо этого можно использовать 1/2 чашки пахты. Не стесняйтесь менять соотношение сухой и свежей клюквы, чтобы приспособить сладость, или заменить орехи, шоколадные чипсы или другие сушеные фрукты.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 236 мг 10%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 16 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 44 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий фарш -чау мейн запеканка

Запеканка из говяжья фарша с хрустящей лапшой Чоу Мейн, как и бабушка! Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай...

Пушистая семиминутная глазурь

Эта глазурь занимает около семи минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 17 минут Порции: 32 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 чашки белого сахара чашка воды 2 яичные...

Быстрый клюквенный наслаждение

Этот клюквенный наслаждение значительно превосходит что -либо в банке, и является и быстрым, и легким. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...

Придурок курица Альфредо

Хитрость к дернуту курицы прибивает вкус и консистенцию маринада. Он должен быть пастовым, но не слишком густым и не слишком тонким. Этот рецепт начинается с изготовления маринада, продолжается с...

Колядки острый соус барбекю

Это рецепт для острой соуса для барбекю. Я позволил мясу наступить на ночь в соусе. Это делает отличный соус маринада. Это действительно острый, поэтому, если вам не нравится это так острое...