Завтрак

Кексы для завтрака с высоким содержанием клетчатки

30 минут
12 порций

Этот восхитительный кекс делает полезное питание. Этот кекс с низким содержанием жира, имеет хорошие углеводы и много клетчатки. Он отлично подходит для здоровья сердца и замечательно для диабетиков из -за овса, клетчатки и низкого жира. Это также не слишком тяжело, как большинство кексов с высоким содержанием волокон, и это прекрасно. Он просто использует одну миску, которая облегчает жизнь каждого!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • 1 стакана старомодного овса

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка морской соли

  • 1 стакана несладкого яблока

  • 2 яичные белки

  • чашка обезжиренного молока

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • Кубок свежей малины

  • Чашка свежей чернивы

  • Кубок свежей ежевики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажной или фольгой или смазкой, если не используют лайнеры.

  2. Смешайте овес, универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль, яблочное пюре, яичные белки, молоко, коричневое сахар, масло и ваниль в большой миске. Смешайте, пока не смешано. Сложите в малину, чернику и ежевику. Разделите тесто равномерно на приготовленные чашки для кексов.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-17 минут.

  4. Дайте кексам остыть в течение 5 минут в сковороде, прежде чем перенести в охлаждающую стойку.

Примечания повара:

Вы можете использовать любое вкусовое яблочное пюре, которое вам нужно. Вы также можете использовать 2% молоко вместо обезжиренного и сафлового масла вместо канолы.

Вы можете заменить 2/3 чашки сушеных клюквы, вишни, нарезанных абрикосов или нарезанных сушеных слив для свежих ягод, при желании.

Тесто будет комковато и густо.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 160
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 174 мг 8%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 12 г
Белок 4г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карамелизованный французский тост

Моя семья любит это, когда я делаю этот вариант французского тоста, который однажды сделала для меня моя бабушка. Это отличная замена липких булочек с корицей и намного меньше хлопот ...

Пушистое сметанное печенье

Пушистый и вкусно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 2 чайные ложки выпечки чайная...

Легкий заварка брокколи

Этот пирог с брокколи вегетарианский и ужесточен, чтобы сделать с вашей любимой корочкой. Это отлично смотрится на любом столе шведского стола. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Датская печь Блин (aeggekage)

Aeggekage - это традиционный блин датского духовки, обычно подающий шведский стол или десерт для семейного праздничного блюда. Это легкое блюдо, похожее на торт, не слишком сладкое и абсолютно...

Шоколадные миндальные кокосовые батончики

Этот бар завтрака не слишком сладкий, но это вкусное угощение для утренней перекусы. Использование миндального молока темного шоколада добавляет приятный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...