Этот восхитительный кекс делает полезное питание. Этот кекс с низким содержанием жира, имеет хорошие углеводы и много клетчатки. Он отлично подходит для здоровья сердца и замечательно для диабетиков из -за овса, клетчатки и низкого жира. Это также не слишком тяжело, как большинство кексов с высоким содержанием волокон, и это прекрасно. Он просто использует одну миску, которая облегчает жизнь каждого!
![](/img/39985/8792644-d7ed5c1ec02e4761b392d5b9582ef8c0.jpg)
Ингредиенты
1 стакана старомодного овса
1 стакан универсальной муки
чашка цельной пшеничной муки
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка морской соли
1 стакана несладкого яблока
2 яичные белки
чашка обезжиренного молока
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки масла канолы
2 чайные ложки ванильного экстракта
Кубок свежей малины
Чашка свежей чернивы
Кубок свежей ежевики
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажной или фольгой или смазкой, если не используют лайнеры.
Смешайте овес, универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль, яблочное пюре, яичные белки, молоко, коричневое сахар, масло и ваниль в большой миске. Смешайте, пока не смешано. Сложите в малину, чернику и ежевику. Разделите тесто равномерно на приготовленные чашки для кексов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-17 минут.
Дайте кексам остыть в течение 5 минут в сковороде, прежде чем перенести в охлаждающую стойку.
Примечания повара:
Вы можете использовать любое вкусовое яблочное пюре, которое вам нужно. Вы также можете использовать 2% молоко вместо обезжиренного и сафлового масла вместо канолы.
Вы можете заменить 2/3 чашки сушеных клюквы, вишни, нарезанных абрикосов или нарезанных сушеных слив для свежих ягод, при желании.
Тесто будет комковато и густо.
Пищевая ценность (на порцию)
160 | Калории |
3г | Жиры |
30 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 160 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 174 мг | 8% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 126 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Карамелизованный французский тост Карамелизованный французский тост](/img/19770/1029024-18233fd0d80049aab65784790913e601.jpg)
Моя семья любит это, когда я делаю этот вариант французского тоста, который однажды сделала для меня моя бабушка. Это отличная замена липких булочек с корицей и намного меньше хлопот ...
![Пушистое сметанное печенье Пушистое сметанное печенье](/img/45321/5278736-56fd2c225a9541839cbbd889da67dd2d.jpg)
Пушистый и вкусно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 2 чайные ложки выпечки чайная...
![Легкий заварка брокколи Легкий заварка брокколи](/img/5204/82760-996a7a59df6445aab5852dadb7458c9c.jpg)
Этот пирог с брокколи вегетарианский и ужесточен, чтобы сделать с вашей любимой корочкой. Это отлично смотрится на любом столе шведского стола. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...
![Датская печь Блин (aeggekage) Датская печь Блин (aeggekage)](/img/37770/5204792-3976dbfab5ab4847b9c673fb38cf2568.jpg)
Aeggekage - это традиционный блин датского духовки, обычно подающий шведский стол или десерт для семейного праздничного блюда. Это легкое блюдо, похожее на торт, не слишком сладкое и абсолютно...
![Шоколадные миндальные кокосовые батончики Шоколадные миндальные кокосовые батончики](/img/28679/3913098-8954d4335a704556b496964151136780.jpg)
Этот бар завтрака не слишком сладкий, но это вкусное угощение для утренней перекусы. Использование миндального молока темного шоколада добавляет приятный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...