Ужин

Куриные бедра с заклеенчиками

30 минут
16 порций

Китайцы, которые знают кое-что о жарке сладкого застекленного мяса и птицы, были источником вдохновения для пяти специфических и глянцевых глазурков этого рецепта.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
16 куриных бедер

Ингредиенты

Натирать:

  • 2 столовые ложки китайского порошка пяти спектейров

  • 2 столовые ложки венгерской паприки

  • 2 столовые ложки грубых соли

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 16 куриные бедра кожи кожи

Глазурь:

  • 1 чашка соуса хойзина

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок с пятью специями, паприку, соль, чеснок, перец и горчицу в миске. Потратьте обе стороны курицы.

  2. Смешайте соус хойзина, соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, чеснок и порошок пяти специй в миске, чтобы создать глазурь.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Гриль курица, покрытая, поворачиваясь один раз, пока не подрумянится, от 4 до 6 минут. Уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, покрывать и повернуть и чистить глазурь каждые 5 минут, пока курица больше не станет розовой в середине, еще 15-20 минут.

Совет рецепта

Порошок с пятью специями-это приготовленная приправа, которая часто включает в себя звездный анис, гвоздики, корицу, семена фенхеля и перец. Его можно найти в секции Spice или Asian Food в продуктовом магазине.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
11г Жиры
11г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 1268 мг 55%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 7 г
Белок 20 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ирландская картофель и запеканка

Новый поворот для пюре. Я обычно добавляю черту лука и чесночного порошка. Я также делаю тест на вкус перед выпечкой, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли. Картофель сочетается со сливочным сыром...

Израильский кускус и сыр

Поскольку израильский кускус-не что иное, как крошечные шарики слегка поджаренного теста для пасты, он хорошо работает в этом блюде в стиле макарони-н-сыра. Время подготовки: 15 минут Время...

Pho ga Soup

Вьетнамский куриный суп с лапшой. Заказав этот суп в местном вьетнамском ресторане, я решил попытаться сделать его дома. Это очень гибкий рецепт. Не стесняйтесь заменить некоторые из ваших любимых...

Быстрый баклажан Пармезан

Этот быстрый рецепт баклажанов хорошо сочетается с зелеными бобами и французским или итальянским хлебом. Хотя это требует опытных панировочных крошек, вы можете использовать обычные. Отрегулируйте...

Джекфрут Энчиладас

Аутентичный джекфрут энчиладас с веганским талантом. Украсить кусочками авокадо и нарезанной кинзой. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6...