Это вкусное и уникальное жареное куриное блюдо, которое наверняка произведет впечатление на любое праздничное собрание. Он содержит орехи, но они могут быть опущены.
Ингредиенты
чашка грубо нарезанные грецкие орехи
1 (5 фунтов) целая курица
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки итальянского салата по заправке
2 столовые ложки масла, растопленное
1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра
1 чайная ложка тертая цедра лимона
чайная ложка сушеного базилика или по вкусу
чайная ложка сушеного тимьяна или по вкусу
Начинка
2 столовые ложки масла
1 яблоко, седло и нарезано
1 груша, сетка и нарезанная
Куски из ананаса, слитые
Французский хлеб с кубичкой
5 ятч
1 стакан без семян виноград, вдвое
2 столовые ложки итальянского салата по заправке
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка яблочного сидра
1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка наземной корицы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C). Распределите грецкие орехи на противень и поджаривайте их около 45 минут, пока орехи не начнут коричневые и не станут ароматными. Внимательно следите за грецкими орехами, потому что они быстро горит. Отложите грецкие орехи в сторону.
Пока грецкие орехи жарили, хорошо промыть курицу холодной водой, а затем высушивайте внутри и снаружи бумажными полотенцами. Поместите курицу в небольшую сковороду и посыпьте внутри и снаружи солью и перцем.
Смешайте 2 столовые ложки итальянской заправки, 2 столовые ложки расплавленного масла, 1 чайную ложку апельсиновой кожуры, лимонную кожуру, тимьян и базилик в маленькой миске. Смажьте курицу внутри и снаружи смесью.
Чтобы сделать начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить куски яблока, груши и ананаса; Готовьте и перемешайте около 5 минут, пока яблоко и груша не станут нежными. Смешайте приготовленную фруктовую смесь с жареными грецкими орехами, хлебом, черночками, виноградом, 2 столовыми ложками итальянской заправкой, апельсиновым соком, яблочным сидром, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, мед и корицей в большой миске и перемешивайте, чтобы смешать.
Увеличьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Положите начинку в полость курицы, включая область под кожей шеи. Закрепите кожу над полостью шеи зубочистками и сложите крылья под курицей. Свяжите барабанные палочки вместе.
Жарайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа и разоблачите барабанные палочки. Верните курицу в духовку и продолжайте жарить, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтят, от 45 минут до 1 часа дополнительное время обжарки. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
720 | Калории |
43 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
54г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 720 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 55% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 182 мг | 61% |
Натрий 431 мг | 19% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 54г | |
Витамин С 11 мг | 56% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 688 мг | 15% |
Вам может понравиться
Сделайте испанский рис в мгновенном горшке для прекрасного гарнира для любого мексиканского блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Куриный флаутас - мексиканское блюдо. При желании подавать с сметаной, соусом Picante и/или испанского риса. Порции: 36 Урожай: 36 порций Ингредиенты 4 половинки без костей, куриные грудки ...
Слои соуса и лепешки смешиваются с приправленной куриной и черной фасолью. Это восхитительный и легкий рецепт, который лучше всего подавать со стороны испанского риса. Вы можете заменить сметану с...
Это очень хрустящее, влажное и нежное куриное блюдо без грязного жарки. Духовка отлично справляется, делая это хрустящее покрытие, которое мы все любим. Время подготовки: 20 минут Время...
Нарушающее языковое блюдо из птицы, которое дает курицу новую жизнь, которую вы искали! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...