Ужин

Праздничный фруктовый фаршированный жареная курица

160 минут
6 порций

Это вкусное и уникальное жареное куриное блюдо, которое наверняка произведет впечатление на любое праздничное собрание. Он содержит орехи, но они могут быть опущены.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • чашка грубо нарезанные грецкие орехи

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки итальянского салата по заправке

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона

  • чайная ложка сушеного базилика или по вкусу

  • чайная ложка сушеного тимьяна или по вкусу

Начинка

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 яблоко, седло и нарезано

  • 1 груша, сетка и нарезанная

  • Куски из ананаса, слитые

  • Французский хлеб с кубичкой

  • 5 ятч

  • 1 стакан без семян виноград, вдвое

  • 2 столовые ложки итальянского салата по заправке

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

  • 1 столовая ложка яблочного сидра

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C). Распределите грецкие орехи на противень и поджаривайте их около 45 минут, пока орехи не начнут коричневые и не станут ароматными. Внимательно следите за грецкими орехами, потому что они быстро горит. Отложите грецкие орехи в сторону.

  2. Пока грецкие орехи жарили, хорошо промыть курицу холодной водой, а затем высушивайте внутри и снаружи бумажными полотенцами. Поместите курицу в небольшую сковороду и посыпьте внутри и снаружи солью и перцем.

  3. Смешайте 2 столовые ложки итальянской заправки, 2 столовые ложки расплавленного масла, 1 чайную ложку апельсиновой кожуры, лимонную кожуру, тимьян и базилик в маленькой миске. Смажьте курицу внутри и снаружи смесью.

  4. Чтобы сделать начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить куски яблока, груши и ананаса; Готовьте и перемешайте около 5 минут, пока яблоко и груша не станут нежными. Смешайте приготовленную фруктовую смесь с жареными грецкими орехами, хлебом, черночками, виноградом, 2 столовыми ложками итальянской заправкой, апельсиновым соком, яблочным сидром, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, мед и корицей в большой миске и перемешивайте, чтобы смешать.

  5. Увеличьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Положите начинку в полость курицы, включая область под кожей шеи. Закрепите кожу над полостью шеи зубочистками и сложите крылья под курицей. Свяжите барабанные палочки вместе.

  6. Жарайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа и разоблачите барабанные палочки. Верните курицу в духовку и продолжайте жарить, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтят, от 45 минут до 1 часа дополнительное время обжарки. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

720 Калории
43 г Жиры
30 г Углеводы
54г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 720
Дневная норма
Общий жир 43 г 55%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 431 мг 19%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 20 г
Белок 54г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 60 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 688 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок мексиканский рис

Сделайте испанский рис в мгновенном горшке для прекрасного гарнира для любого мексиканского блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Цыпленок Флаутас

Куриный флаутас - мексиканское блюдо. При желании подавать с сметаной, соусом Picante и/или испанского риса. Порции: 36 Урожай: 36 порций Ингредиенты 4 половинки без костей, куриные грудки ...

Слоистая куриная и черная капелька энчилада

Слои соуса и лепешки смешиваются с приправленной куриной и черной фасолью. Это восхитительный и легкий рецепт, который лучше всего подавать со стороны испанского риса. Вы можете заменить сметану с...

Хрустящая сочная куриная грудь жареной духовки

Это очень хрустящее, влажное и нежное куриное блюдо без грязного жарки. Духовка отлично справляется, делая это хрустящее покрытие, которое мы все любим. Время подготовки: 20 минут Время...

Ананасовая клюквенная курица

Нарушающее языковое блюдо из птицы, которое дает курицу новую жизнь, которую вы искали! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...