Этот многослойный рецепт запеканки с ветчиной и картофелем позволит вам подавать удивительную праздничную еду для толпы, использующей только 1 фунт ветчины, что является одним из способов, если бюджет немного напряжен. Или, если вы в конечном итоге подаете целую ветчину, этот рецепт идеально подходит для остатков.
Иногда мы используем небольшое количество мяса в рецепте, потому что это то, что дает нам идеальное соотношение по отношению к другим ингредиентам. В других случаях мы используем только небольшое количество мяса, потому что у нас нет большого количества денег, но в любом случае наши гости не должны знать, какая наша основная мотивация. Имея это в виду, я очень рад поделиться этой праздничной ветчиной и запеканкой из картофеля, также знаю, как «как кормить 8 человек одним фунтом ветчины, независимо от того, должны ли вы или нет».
Даже если времена хороши, и вы можете позволить себе всю ветчину, которую вы когда -либо захотите, соотношение мяса и картофеля здесь на месте, и больше не сделает это лучше. Конечно, если вы покраснете, вы можете подавать гигантскую, дорогую, целую ветчину на Пасху или в другом подходящем случае, а затем сделать эту прекрасную запеканку с тонко нарезанными остатками, но дело в том, что это работает чудесно в любом случае Полем
Секрет здесь заключается в том, чтобы сделать быстрый кремовый соус, прежде чем мы начнем наслоение. Для менее особых ситуаций мы обычно просто сбрасываем кремы и/или молоко в блюдо, но, используя этот простой соус, мы получаем лучшую, более роскошную текстуру. Просто обязательно выпекайте запеканку достаточно долго. Картофель должен быть совершенно мягким и нежным. Так что проверьте внимательно, и если вы сомнетесь, не вынимайте его. Если они должным образом приготовлены (и хорошо приправлены), вы будете обедать на одном из лучших блюд с ветчиной и картофелем, которые я знаю, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете.
Ингредиенты
чашка несоленого масла
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
чашка универсальной муки
2 чашки тяжелых сливок
2 чашки целого молока
2 чайные ложки кошерной соли, разделенная или по вкусу
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка свежес тертый мускатный орех
чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайные ложки нарезанные свежими листьями тимьяна
4 фунта русстного картофеля, очищенный и нарезанный 1/4 дюйма толщиной
8 унций тертый острый белый сыр чеддер
1 фунт тонко нарезанной ветчины
Пошаговый рецепт
-
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
-
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте с щепоткой соли до прозрачного, около 5 минут.
-
Добавьте муку и варите, помешивая, просто чтобы снять этот крахмальный, сырой край, около 2 минут.
-
Вылейте тяжелые сливки и взбейте, чтобы объединить. Взбейте в молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть и загустеет.
-
Добавьте 1 чайную ложку соли, перец и кайенн. Натереть в мускатном порядке.
-
Выключите тепло. Добавьте в Вустершире и свежие листья тимьяна. Зарезервировать, пока не понадобится.
-
Покройте нижнюю часть глубокой кастрюли 10x15 дюймов с примерно 25% зарезервированного соуса.
-
Добавьте слой нарезанного картофеля, приправляя вершины с некоторыми из оставшейся соли по желанию; Разбросайте более 1/3 соуса и посыпьте более 1/3 тертого сыра чеддер. Слой в нарезанной ветчине.
-
Поместите еще один слой нарезанного картофеля сверху и приправьте солью. Разбросайте на оставшемся соусе; Повторите наслоение с сыром чеддер и ветчиной.
-
Поместите последний слой картофеля сверху. Разбросайте оставшийся соус и разбросайте с лопаточкой. Посыпать оставшимся сыром чеддер.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, пузырится, а картофель не станет очень нежным, около 1 часа. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.
Gruyere, или любой другой ближний сыр, будет работать вместо чеддера.
Количество ингредиентов и время приготовления предназначены для глубокой кастрюли в 10x15 дюймов. Если рецепт уменьшен, он может быть адаптирован для меньшей 9x13-дюймовой кастрюли, но будет приготовлен за меньшее время.
Если вершина запеканки становится слишком подрумянинной, прежде чем картофель станет нежным, накройте фольгой.
Пищевая ценность (на порцию)
765 | Калории |
49 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 765 | |
Дневная норма | |
Общий жир 49 г | 63% |
Насыщенный жир 28 г | 140% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 1329 мг | 58% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Белок 27г | |
Калий 1446 мг | 31% |
Вам может понравиться
Вдохновленный рецептом, на самом деле вкусными гамбургерами индейки, это на самом деле вкусные бургеры из буйвола -индейки. Они на вкус как горячие крылья без жарки и беспорядка. Добавьте столько или...
Вот пряная запеченная фасоль/овощная смесь со сливочным картофельным пюре. Я изобрел этот рецепт для моего парня на День святого Валентина. Это подходит для вегетарианцев. Изменения могут быть...
Этот пикантный суп согреет вас в самый холодный день и поможет вам пропустить простуду головы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Сочные тушеное ягненка медленно приготовлены в красном вине, помидоре и свежего базиликового соуса. Подавать с грибным ризотто и жареным цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3...
Курица, брокколи и запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 чашки приготовленной начинки 2 стакана кубики, приготовленная...