Ужин

Праздничная ветчина и запеканка с картофелем

140 минут
8 порций

Этот многослойный рецепт запеканки с ветчиной и картофелем позволит вам подавать удивительную праздничную еду для толпы, использующей только 1 фунт ветчины, что является одним из способов, если бюджет немного напряжен. Или, если вы в конечном итоге подаете целую ветчину, этот рецепт идеально подходит для остатков.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Время отдыха:
15 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Иногда мы используем небольшое количество мяса в рецепте, потому что это то, что дает нам идеальное соотношение по отношению к другим ингредиентам. В других случаях мы используем только небольшое количество мяса, потому что у нас нет большого количества денег, но в любом случае наши гости не должны знать, какая наша основная мотивация. Имея это в виду, я очень рад поделиться этой праздничной ветчиной и запеканкой из картофеля, также знаю, как «как кормить 8 человек одним фунтом ветчины, независимо от того, должны ли вы или нет».

Праздничная ветчина и картофельная запеканка. Шеф -повар Джон

Даже если времена хороши, и вы можете позволить себе всю ветчину, которую вы когда -либо захотите, соотношение мяса и картофеля здесь на месте, и больше не сделает это лучше. Конечно, если вы покраснете, вы можете подавать гигантскую, дорогую, целую ветчину на Пасху или в другом подходящем случае, а затем сделать эту прекрасную запеканку с тонко нарезанными остатками, но дело в том, что это работает чудесно в любом случае Полем

Секрет здесь заключается в том, чтобы сделать быстрый кремовый соус, прежде чем мы начнем наслоение. Для менее особых ситуаций мы обычно просто сбрасываем кремы и/или молоко в блюдо, но, используя этот простой соус, мы получаем лучшую, более роскошную текстуру. Просто обязательно выпекайте запеканку достаточно долго. Картофель должен быть совершенно мягким и нежным. Так что проверьте внимательно, и если вы сомнетесь, не вынимайте его. Если они должным образом приготовлены (и хорошо приправлены), вы будете обедать на одном из лучших блюд с ветчиной и картофелем, которые я знаю, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете.

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла

  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

  • чашка универсальной муки

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • 2 чашки целого молока

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенная или по вкусу

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

  • чайная ложка Вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки нарезанные свежими листьями тимьяна

  • 4 фунта русстного картофеля, очищенный и нарезанный 1/4 дюйма толщиной

  • 8 унций тертый острый белый сыр чеддер

  • 1 фунт тонко нарезанной ветчины

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

    Виктория Джемпти

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте с щепоткой соли до прозрачного, около 5 минут.

    Виктория Джемпти

  3. Добавьте муку и варите, помешивая, просто чтобы снять этот крахмальный, сырой край, около 2 минут.

    Виктория Джемпти

  4. Вылейте тяжелые сливки и взбейте, чтобы объединить. Взбейте в молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть и загустеет.

    Виктория Джемпти

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли, перец и кайенн. Натереть в мускатном порядке.

    Виктория Джемпти

  6. Выключите тепло. Добавьте в Вустершире и свежие листья тимьяна. Зарезервировать, пока не понадобится.

    Виктория Джемпти

  7. Покройте нижнюю часть глубокой кастрюли 10x15 дюймов с примерно 25% зарезервированного соуса.

    Виктория Джемпти

  8. Добавьте слой нарезанного картофеля, приправляя вершины с некоторыми из оставшейся соли по желанию; Разбросайте более 1/3 соуса и посыпьте более 1/3 тертого сыра чеддер. Слой в нарезанной ветчине.

    Виктория Джемпти

  9. Поместите еще один слой нарезанного картофеля сверху и приправьте солью. Разбросайте на оставшемся соусе; Повторите наслоение с сыром чеддер и ветчиной.

    Виктория Джемпти

  10. Поместите последний слой картофеля сверху. Разбросайте оставшийся соус и разбросайте с лопаточкой. Посыпать оставшимся сыром чеддер.

    Виктория Джемпти

  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, пузырится, а картофель не станет очень нежным, около 1 часа. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

    Виктория Джемпти

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.

Gruyere, или любой другой ближний сыр, будет работать вместо чеддера.

Количество ингредиентов и время приготовления предназначены для глубокой кастрюли в 10x15 дюймов. Если рецепт уменьшен, он может быть адаптирован для меньшей 9x13-дюймовой кастрюли, но будет приготовлен за меньшее время.

Если вершина запеканки становится слишком подрумянинной, прежде чем картофель станет нежным, накройте фольгой.

Пищевая ценность (на порцию)

765 Калории
49 г Жиры
56 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 765
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 28 г 140%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 1329 мг 58%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 4г 14%
Белок 27г
Калий 1446 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

На самом деле вкусные бургеры из буйвола -индейки

Вдохновленный рецептом, на самом деле вкусными гамбургерами индейки, это на самом деле вкусные бургеры из буйвола -индейки. Они на вкус как горячие крылья без жарки и беспорядка. Добавьте столько или...

Овощные пастухи пирог с запеченными бобами

Вот пряная запеченная фасоль/овощная смесь со сливочным картофельным пюре. Я изобрел этот рецепт для моего парня на День святого Валентина. Это подходит для вегетарианцев. Изменения могут быть...

Острый картофельный суп я

Этот пикантный суп согреет вас в самый холодный день и поможет вам пропустить простуду головы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Тушеная ягненка

Сочные тушеное ягненка медленно приготовлены в красном вине, помидоре и свежего базиликового соуса. Подавать с грибным ризотто и жареным цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3...

Быстрая курица и запеканка

Курица, брокколи и запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 чашки приготовленной начинки 2 стакана кубики, приготовленная...