Лучший рецепт индейки с оранжевым глазурью на сегодняшний день, который мы когда-либо делали на День Благодарения. Глазурь делает индейку сладкой и сочной!
Ингредиенты
2 чайные ложки втирали шалфей
2 чайные ложки соли
1 ущипнуть сушеный тимьян
1 (16 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены
чашка масла
чашка апельсинового сока
Чашка апельсинового мармелада
1 чайные ложки, мед
1 апельсиновый, очищенный, разделен и нарезанный на кусочки размером с укус
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Смешайте шалфей, соль и тимьян в маленькой миске. Потрите 1/2 смеси шалфея по всей индейке, затем поместите индейку в большую сковороду.
Принесите масло, апельсиновый сок, мармелад, мед и апельсиновые секции до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до утолщения, время от времени помешивая, 15-20 минут. Вмешивайте в оставшуюся смесь шалфея. Смажьте индейку, оставляя оставшуюся глазурь для замыкания.
Выпекать индейку в предварительно разогретой духовке в течение 5 часов 30 минут, каждые 30 минут. Слегка накройте индейку фольгой и продолжайте выпекать, пока больше не розовая в кости, а соки не прочтятся, от 30 минут до 1 часа, иногда чистки глазурью. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите индейку из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области перед нарезом, от 10 до 15 минут.
Примечание редактора:
Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов и общее время, следуя журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
582 | Калории |
28г | Жиры |
5г | Углеводы |
74г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 582 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 221 мг | 74% |
Натрий 430 мг | 19% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 4г | |
Белок 74г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 745 мг | 16% |
Вам может понравиться
Добавьте пиццу со вкусным итальянским ароматом через эту сицилийскую корочку. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час 13 минут Общее время: 1 час 23 минуты Порции: 4 Урожай: 1...
Скейт (или луч) - это вкусная, но недооцененная рыба. Плоть сливочная белая, с собственной текстурой; Это не ловко, как большинство рыб, но разваливается в длинных клочках при приготовлении. Не...
Залежая стейк Ribeye за два дня до приготовления рассола стейка, помогает смягчить его и добавляет богатый вкус. Время подготовки: 2 дня Время приготовления: 30 минут Общее время: 2 дня 30 минут...
Элегантный и простой. Подавать над горячим рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 половинки без костей...
Веганское картофельное тушеное мясо, загруженное овощами, которые отлично сочетаются с кукурузным хлебом. Хорошо сохраняется в холодильнике в течение 3 дней. Время подготовки: 30 минут Время...