Ужин

Праздничная индейка с медовой апельсиновой глазурью

405 минут
20 порций

Лучший рецепт индейки с оранжевым глазурью на сегодняшний день, который мы когда-либо делали на День Благодарения. Глазурь делает индейку сладкой и сочной!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
6 часов 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
6 часов 45 минут
Порции:
20

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки втирали шалфей

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 1 (16 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены

  • чашка масла

  • чашка апельсинового сока

  • Чашка апельсинового мармелада

  • 1 чайные ложки, мед

  • 1 апельсиновый, очищенный, разделен и нарезанный на кусочки размером с укус

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте шалфей, соль и тимьян в маленькой миске. Потрите 1/2 смеси шалфея по всей индейке, затем поместите индейку в большую сковороду.

  3. Принесите масло, апельсиновый сок, мармелад, мед и апельсиновые секции до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до утолщения, время от времени помешивая, 15-20 минут. Вмешивайте в оставшуюся смесь шалфея. Смажьте индейку, оставляя оставшуюся глазурь для замыкания.

  4. Выпекать индейку в предварительно разогретой духовке в течение 5 часов 30 минут, каждые 30 минут. Слегка накройте индейку фольгой и продолжайте выпекать, пока больше не розовая в кости, а соки не прочтятся, от 30 минут до 1 часа, иногда чистки глазурью. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите индейку из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области перед нарезом, от 10 до 15 минут.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов и общее время, следуя журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

582 Калории
28г Жиры
Углеводы
74г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 582
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 430 мг 19%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 4г
Белок 74г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 74 мг 6%
Железный 5 мг 27%
Калий 745 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сицилийская пицца корочка

Добавьте пиццу со вкусным итальянским ароматом через эту сицилийскую корочку. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час 13 минут Общее время: 1 час 23 минуты Порции: 4 Урожай: 1...

Запеченное катание

Скейт (или луч) - это вкусная, но недооцененная рыба. Плоть сливочная белая, с собственной текстурой; Это не ловко, как большинство рыб, но разваливается в длинных клочках при приготовлении. Не...

Стейк соль и перец рибей

Залежая стейк Ribeye за два дня до приготовления рассола стейка, помогает смягчить его и добавляет богатый вкус. Время подготовки: 2 дня Время приготовления: 30 минут Общее время: 2 дня 30 минут...

Курица с шампанским

Элегантный и простой. Подавать над горячим рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 половинки без костей...

Овощная нагруженная картофельная рагу

Веганское картофельное тушеное мясо, загруженное овощами, которые отлично сочетаются с кукурузным хлебом. Хорошо сохраняется в холодильнике в течение 3 дней. Время подготовки: 30 минут Время...