Ужин

Домашний манти (традиционные турецкие пельмени)

90 минут
4 порции

Этот рецепт манти для пельмени требует времени, чтобы подготовиться, но я уверен, что вы согласитесь, что это того стоит. Манти - популярная еда в моей стране. Afiyet olsun (Bon Appetit)!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 чашки универсальной муки, а также больше для пыли

  • чайная ложка соли

  • 2 больших яиц

  • чайная ложка воды или по мере необходимости

Наполнение:

  • 2 лука, очищенный

  • Фунт говяжий фарш

  • соль и перец для вкуса

Масло красного перца:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

Йогурт -соус:

  • 1 (8 унций) контейнер йогурт

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Накрыть и отложить не менее 30 минут.

  2. Сделайте начинку: измельчить лук и поместите их в спокойную или сито, поставленную на миску; Слейте и выбросьте сок. Смешайте высушенный лук, говяжий фарш, соль и перец в средней миске; Хорошо перемешайте с ложкой до пюре. Отложить наполнение в сторону.

  3. Слегка муку рабочей поверхности и большую тарелку.

  4. Разделите тесто пополам. Работая с одним кусочком за раз, скатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность в прямоугольник как можно более тонкий. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, используя нож или печенье.

  5. Поместите около 2 чайных ложек, заполняющих в центре каждого квадрата. Соберите края теста и зажмите их вместе наверху, чтобы сформировать пакет. Перенести манти на подготовленную пластину; Посыпьте больше муки сверху, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Сделайте масло: нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на медленном огне, пока хлопья перца не начнут раскрашивать масло. Снимите с огня и согревайте.

  7. Сделайте соус: перемешайте йогурт и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону.

  8. Доложите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне. Готовьте манти в кипящей воде, пока начинка больше не станет розовым, а тесто не станет мягким, от 20 до 25 минут. Сливайте хорошо.

  9. Разделите манти на 4 тарелки. Ложка йогуртового соуса на манти и сбрызнуть перцем маслом.

Совет рецепта

Вы можете использовать молотый ягненка или другое наземное мясо вместо говядины, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

560 Калории
23г Жиры
64 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 560
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 440 мг 19%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 23г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 163 мг 13%
Железный 5 мг 27%
Калий 566 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

День Благодарения Турция с итальянской начинкой мяса

Каждый благодарение мы все с нетерпением ждали вкусной индейки моей мамы с итальянской начинкой из мяса. Когда она стала старше и больше не могла готовить, я взял на себя ужины на День Благодарения...

Ахи Тунец Тако с ананасовой сальсой

Свежие тако ахи тунца с освежающей легкой ананасовой сальсой. Добавьте предварительно упакованную смесь для соуса с имбирной заправкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут...

Сырье цуккини пирог

Это семейный фаворит! Как только первые несколько цуккини выходят из растений, это рецепт, которого все ждали весь год! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Время стоять: 10...

Жареный ананасовый салат

Сладкий и пикантный прекрасно объединяется в этом салате с маринованной курицей на гриле и ананасе на здоровом кровати детского шпината. У нас никогда не бывает остатков, и у всех, кто ест его, хотят...

Чили-лайм-сухожие куриные бедра

Будьте готовы быть удивленным тем, насколько сочной будет эта курица, с помощью Sous Vide Imermerion Plicer. Использование бедер кожи гарантирует, что вы не переварите курицу, когда вы обжариваете ее...