Этот рецепт манти для пельмени требует времени, чтобы подготовиться, но я уверен, что вы согласитесь, что это того стоит. Манти - популярная еда в моей стране. Afiyet olsun (Bon Appetit)!
Ингредиенты
Тесто:
2 чашки универсальной муки, а также больше для пыли
чайная ложка соли
2 больших яиц
чайная ложка воды или по мере необходимости
Наполнение:
2 лука, очищенный
Фунт говяжий фарш
соль и перец для вкуса
Масло красного перца:
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка хлопья красного перца
Йогурт -соус:
1 (8 унций) контейнер йогурт
1 столовая ложка измельченного чеснока
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Накрыть и отложить не менее 30 минут.
Сделайте начинку: измельчить лук и поместите их в спокойную или сито, поставленную на миску; Слейте и выбросьте сок. Смешайте высушенный лук, говяжий фарш, соль и перец в средней миске; Хорошо перемешайте с ложкой до пюре. Отложить наполнение в сторону.
Слегка муку рабочей поверхности и большую тарелку.
Разделите тесто пополам. Работая с одним кусочком за раз, скатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность в прямоугольник как можно более тонкий. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, используя нож или печенье.
Поместите около 2 чайных ложек, заполняющих в центре каждого квадрата. Соберите края теста и зажмите их вместе наверху, чтобы сформировать пакет. Перенести манти на подготовленную пластину; Посыпьте больше муки сверху, чтобы предотвратить прилипание.
Сделайте масло: нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на медленном огне, пока хлопья перца не начнут раскрашивать масло. Снимите с огня и согревайте.
Сделайте соус: перемешайте йогурт и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону.
Доложите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне. Готовьте манти в кипящей воде, пока начинка больше не станет розовым, а тесто не станет мягким, от 20 до 25 минут. Сливайте хорошо.
Разделите манти на 4 тарелки. Ложка йогуртового соуса на манти и сбрызнуть перцем маслом.
Совет рецепта
Вы можете использовать молотый ягненка или другое наземное мясо вместо говядины, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
560 | Калории |
23г | Жиры |
64 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 560 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 440 мг | 19% |
Общее углевод 64 г | 23% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 11 мг | 56% |
Кальций 163 мг | 13% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 566 мг | 12% |
Вам может понравиться
Легкая, свежая курица и увядающая зелень, увенчанная острым козьим сыром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан...
Эта простая, но чрезвычайно ароматная пицца, увенчанная прошутто и базиликом, вносит большие изменения от обычного. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5...
Этот рецепт жаркого пикника из свиной пикника восхитителен и прост. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8...
Не нужно впитать эти бобы! Очень просто. Эти пинтовые бобы в некоторой степени похожи на жареные бобы без жарки. Они кремовые и легко сделать в кратчайшие сроки. Без грязной уборки с этими бобами ...
Этот рецепт французского хлеба был усовершенствован до моего удовлетворения - хрустящий снаружи и мягкая воздушность внутри. Надеюсь, вам понравятся эти потрясающие буханки! Время подготовки: 20...