Ужин

Домашний манти (традиционные турецкие пельмени)

90 минут
4 порции

Этот рецепт манти для пельмени требует времени, чтобы подготовиться, но я уверен, что вы согласитесь, что это того стоит. Манти - популярная еда в моей стране. Afiyet olsun (Bon Appetit)!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 чашки универсальной муки, а также больше для пыли

  • чайная ложка соли

  • 2 больших яиц

  • чайная ложка воды или по мере необходимости

Наполнение:

  • 2 лука, очищенный

  • Фунт говяжий фарш

  • соль и перец для вкуса

Масло красного перца:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

Йогурт -соус:

  • 1 (8 унций) контейнер йогурт

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Накрыть и отложить не менее 30 минут.

  2. Сделайте начинку: измельчить лук и поместите их в спокойную или сито, поставленную на миску; Слейте и выбросьте сок. Смешайте высушенный лук, говяжий фарш, соль и перец в средней миске; Хорошо перемешайте с ложкой до пюре. Отложить наполнение в сторону.

  3. Слегка муку рабочей поверхности и большую тарелку.

  4. Разделите тесто пополам. Работая с одним кусочком за раз, скатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность в прямоугольник как можно более тонкий. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, используя нож или печенье.

  5. Поместите около 2 чайных ложек, заполняющих в центре каждого квадрата. Соберите края теста и зажмите их вместе наверху, чтобы сформировать пакет. Перенести манти на подготовленную пластину; Посыпьте больше муки сверху, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Сделайте масло: нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на медленном огне, пока хлопья перца не начнут раскрашивать масло. Снимите с огня и согревайте.

  7. Сделайте соус: перемешайте йогурт и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону.

  8. Доложите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне. Готовьте манти в кипящей воде, пока начинка больше не станет розовым, а тесто не станет мягким, от 20 до 25 минут. Сливайте хорошо.

  9. Разделите манти на 4 тарелки. Ложка йогуртового соуса на манти и сбрызнуть перцем маслом.

Совет рецепта

Вы можете использовать молотый ягненка или другое наземное мясо вместо говядины, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

560 Калории
23г Жиры
64 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 560
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 440 мг 19%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 23г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 163 мг 13%
Железный 5 мг 27%
Калий 566 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий цитрусовый маринад для жареных куриных бедер

Этот цитрусовый маринад изготавливает 6 бесцветных куриных бедер. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 гвоздика чеснока, рубка 1 столовая ложка...

Медленная плита лондонский бройник

Этот лондонский бройник Crockpot леген по любому стандарту. Стейк приправлен сгущенным томатным супом, смешанным со сливками из грибного супа. Смесь сухого лукового супа посыпана сверху, все вместе в...

Цыпленка Чилакилс запеканка

Загружено вкусами мексики-поблано и чипотла чили, кинзы, адобо и кесо фрески-эта кастрюля курица и тортилья-верная толпа. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 10 (6 дюймов) кукурузные лепешки...

Скресенная ягненка пицца

Этот восхитительный рецепт был вдохновлен пряной пиццей Bon Appetit Lamb, но я обнаружил, что сделал много, много модификаций. Вот почему я решил написать свой собственный! Время подготовки: 20...

Шеф -повар Джонс корневой овощ гратин

Я обманул и добавил немного картофеля, чтобы смягчить вещи, но это все еще очень вкусный и приятный способ питаться корневыми овощами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...