Этот рецепт манти для пельмени требует времени, чтобы подготовиться, но я уверен, что вы согласитесь, что это того стоит. Манти - популярная еда в моей стране. Afiyet olsun (Bon Appetit)!
![](/img/812/5119117-homemade-manti-traditional-turkish-dumplings-Will-Finley-4x3-1-467109515d8143e9a1b679ba9e363744.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
2 чашки универсальной муки, а также больше для пыли
чайная ложка соли
2 больших яиц
чайная ложка воды или по мере необходимости
Наполнение:
2 лука, очищенный
Фунт говяжий фарш
соль и перец для вкуса
Масло красного перца:
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка хлопья красного перца
Йогурт -соус:
1 (8 унций) контейнер йогурт
1 столовая ложка измельченного чеснока
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Накрыть и отложить не менее 30 минут.
Сделайте начинку: измельчить лук и поместите их в спокойную или сито, поставленную на миску; Слейте и выбросьте сок. Смешайте высушенный лук, говяжий фарш, соль и перец в средней миске; Хорошо перемешайте с ложкой до пюре. Отложить наполнение в сторону.
Слегка муку рабочей поверхности и большую тарелку.
Разделите тесто пополам. Работая с одним кусочком за раз, скатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность в прямоугольник как можно более тонкий. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, используя нож или печенье.
Поместите около 2 чайных ложек, заполняющих в центре каждого квадрата. Соберите края теста и зажмите их вместе наверху, чтобы сформировать пакет. Перенести манти на подготовленную пластину; Посыпьте больше муки сверху, чтобы предотвратить прилипание.
Сделайте масло: нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на медленном огне, пока хлопья перца не начнут раскрашивать масло. Снимите с огня и согревайте.
Сделайте соус: перемешайте йогурт и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону.
Доложите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне. Готовьте манти в кипящей воде, пока начинка больше не станет розовым, а тесто не станет мягким, от 20 до 25 минут. Сливайте хорошо.
Разделите манти на 4 тарелки. Ложка йогуртового соуса на манти и сбрызнуть перцем маслом.
Совет рецепта
Вы можете использовать молотый ягненка или другое наземное мясо вместо говядины, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
560 | Калории |
23г | Жиры |
64 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 560 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 440 мг | 19% |
Общее углевод 64 г | 23% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 11 мг | 56% |
Кальций 163 мг | 13% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 566 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Курица и сыр Курица и сыр](/img/13946/52194-425dc0da7a094680b45aba02e7c723ba.jpg)
Эти горячие запеченные полумесяцы заполнены курицей и сыром. Они принесут много комфорта и подбодрить на обеденный стол! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45...
![Легко запеченные индийские самосы Легко запеченные индийские самосы](/img/4753/3449161-easy-baked-indian-samosas-dslade-4x3-1-15f273201ceb48f39d922eb952636c97.jpg)
Эти запеченные самосы имеют весь вкус и сердечность без жарки. Хотя это более простая, более здоровая версия, они на вкус столь же вкусны, как и жареные самосы. Подавать теплым, равным или с чатни. ...
![Насыщенный белком вегетарианский жареный рис Насыщенный белком вегетарианский жареный рис](/img/24367/3441068-d348ea929bbd4e09b5b61937e6751ea6.jpg)
Этот вегетарианский жареный рис восхитителен и заполнен белком; Питательное вещество, которое у многих вегетарианцев испытывают проблемы, включающие в свои рациона. Время подготовки: 15 минут Время...
![Хеш-коричневый спагетти сквош Хеш-коричневый спагетти сквош](/img/28302/2615645-b0510c64c41840dfb2c6121a1e178e81.jpg)
Это также отличный способ использовать оставшийся сквош. Приправить солью и перцем за столом, если это необходимо. Подавать с сметаной, если пожелают. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
![Суп из сквоша на лютине Суп из сквоша на лютине](/img/2595/4584828-buttercup-squash-soup-Shirley-4x3-1-3c2b652644374b0c98bde2b328392f50.jpg)
Кремовый суп с тонной ароматом. Вы можете заменить любой зимний сквош. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10 Урожай: 10 чашек Ингредиенты 1...