Ужин

Домашняя португальская курица

550 минут
4 порции

Этот португальский рецепт курицы может быть запечен или на гриле. Вы можете удвоить или утроить рецепт (или больше, если это необходимо) для больших партий курицы. Это простой рецепт, чтобы сделать несколько порций для вечеринки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные ножки

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 квартала куриных ног

  • 1 ущипнуть морскую соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, орегано, 1 чайную ложку морской соли, порошок чили, хлопья красного перца, лавровый лист и черный перец в блендере или кухонном комбайне. Смешайте, пока соус не станет очень гладким.

  2. Используйте нож, чтобы забить куриные ножки несколько раз, и поместите в заюзное пластиковое пакет (или большую миску). Вылейте около 1/3 стакана соуса на куриные ножки; Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Сезон с дополнительной морской солью. Запечатайте сумку (или накройте миску) и маридут в холодильнике, от 8 часов до ночи. Зарезервировать оставшиеся соус для наметки.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Поместите маринованную курицу в выпечку; Откажитесь от лишнего маринада. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Переверните курицу и выпейте с зарезервированным соусом. Повторно покройте с фольгой и выпекайте в течение 20-25 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, еще на 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Советы

Вы можете заменить 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка на свежий чеснок на более толстую консистенцию, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

492 Калории
35 г Жиры
Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 492
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 661 мг 29%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 40г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 38 мг 3%
Железный 9 мг 51%
Калий 455 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырья цуккини

Эта запеканка цуккини очень легко подготовить к вкусному, сырному блюду с растительным боковым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Кубинская измельченная свинина

Это популярное испанское измельченное блюдо из свинины, известное как Лехон Асадо. Моя версия - ярлык. Свинина натирается в бульоне до готовности, затем измельчается. Это традиционно подается с...

Тушеные гамбургеры

Ищете другой поворот на гамбургерах для вечернего обеденного стола? Попробуйте эти тушеные гамбургеры, приготовленные в томатном соусе в итальянском стиле, и вы увидите в изобилии улыбки. Подавать с...

Говяжий пармезан с чесночными пастами

Это отличная, недорогая альтернатива телятичному пармезану! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт стейк кубика...

Очень простой ризотто

Этот простой ризотто сделан из зеленого лука и сыра пармезан. Это рисовое блюдо быстро и не требует постоянного перемешивания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...