Несмотря на то, что это может звучать как простой, общий предмет, который вы видите в меню на фуд-корт в торговом центре, медово-газовая креветка на самом деле является одним из самых захватывающих и вкусных рецептов чесночных креветков, которые я знаю. Это идеальный баланс сладкого и соленого, в то же время упаковывающий существенный чесночный удар, плюс его очень быстро и просто сделать. В этом рецепте используется половина меда, который использует типичные рецепты, и позволяет сиять естественная сладость креветок. Подавать над горячим приготовленным рисом или крахмалистой базой по вашему выбору, такой как лапша.
Мне не стыдно признаться: мне нравится есть в фуд -кортах. Будь они в торговом центре или в аэропорту, я наслаждаюсь множеством вариантов, случайного обслуживания и, конечно, простой радостью еды с помощью пластиковой посуды. Я также ценю простые и простые названия блюд, предлагаемых в таких средах. Возьмите, например, креветки с чесноком. Вы знаете, что вы собираетесь получить, может быть не таким хорошим, но, по крайней мере, вы точно знаете, кем это должно быть.
То же самое происходит, за исключением первой части. Поверьте мне, эти креветки будут великолепны. Они также будут огромными по сравнению с их двоюродными братьями. Одним из ключей к этому рецепту является использование достаточно больших креветков . Причина, которая так важна? Нам нужно несколько минут обжигания на сильном огне, чтобы получить карамелизацию, которую мы хотим . Если мы используем небольшие креветки, к тому времени, когда это произойдет, это будет переварено. Итак, если возможно, идите, найдите себе несколько «16-20S»-означает креветки, которые поступают от 16 до 20 за фунт. «21-25» также будет работать, но чем больше, тем лучше.
Помимо этого, не так уж и много советов и хитростей, которые можно пройти. Вы можете отрегулировать количество чеснока и меда на свой вкус, но вы уже знали это. Я предлагаю немного хорошего белого риса, чтобы подавать их (но сковорода, полная лапши с овощами, также сработала бы очень хорошо). Несмотря на это, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
1 фунт крупных сырых креветков (16-20 склонов), очищен и деформация
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
2 столовые ложки медленного вкуса
чайная ложка свежес терркой имбирь
1 столовая ложка соевого соуса, или больше по вкусу
1 чайная ложка азиатского рыбного соуса, или по вкусу
2 чайные ложки растительного масла
1 стакан тонко нарезанный зеленый лук или по вкусу
Пошаговый рецепт
Убедитесь, что креветки полностью оттаивают и хорошо истощены. Держите в холодильнике, пока вы делаете маринад.
Взбейте чеснок, мед, имбирь, соевый соус и рыбный соус вместе в миске.
Добавьте креветки и тщательно перемешайте с лопаточкой в течение 2 минут до полного покрытия. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 30-60 минут; Иногда бросают во время маринования.
Смажьте большую нестаризную сковороду с маслом и нагревайте на сильном огне, пока не начнете увидеть небольшие пустыни дыма. Используйте щипцы, чтобы немедленно перенести креветки в горячую сковороду за один слой. Отложите лишний маринад в сторону.
-
Креветки прижимают 2 минуты, затем переверните. Сбросьте в маринад и готовьте 1 минуту. Выключите тепло и снова переверните креветки; Дайте сесть около 1 минуты. Маринад на сковороде уменьшится до красивой глазурки только от остаточного огня на сковороде. Украсить зеленым луком.
Заметки шеф -повара
Вы можете мариновать креветки дольше часа, но вы должны быть осторожны, потому что соль в соевом соусе в конечном итоге начнет вылечить креветки и менять его текстуру. В идеале не мариновать дольше 1 часа.
Если вам нужен более тонкий соус, вы можете разбавить глазурь водой, запасом или бульоном.
Это делает 2 больших частях или 4 меньших частях.
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
7г | Жиры |
22г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 304 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 345 мг | 115% |
Натрий 1039 мг | 45% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 14 мг | 72% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железный 7 мг | 36% |
Калий 509 мг | 11% |
Вам может понравиться
Если вы хотите немного оригинальной брокколи качества ресторана в любой момент в течение трех дней, это рецепт, который вы хотите! Это также отлично подходит для развлечений гостей с большим...
Этот бархатистый и универсальный соус также вкусно подается с курицей или другими разновидностями рыбы. Для еще большего вкуса, перед грилем можно почистить дополнительного песто над лососем. Время...
Здоровые рыбные тако, почти слишком красивые, чтобы есть ... но делайте это! Добавьте немного терпкого сыра или лишнего перца, если хотите. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 20 минут...
Просто сделать, упакованный с вкусом и небольшим ударом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 лук, нарезанный кубиками...
Куриные крылышки смешаны со сладким и пряным оранжевым соусом мармелада и выпекаются в духовке до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20...