Ужин

Медо-газовая креветка

45 минут
2 порции

Несмотря на то, что это может звучать как простой, общий предмет, который вы видите в меню на фуд-корт в торговом центре, медово-газовая креветка на самом деле является одним из самых захватывающих и вкусных рецептов чесночных креветков, которые я знаю. Это идеальный баланс сладкого и соленого, в то же время упаковывающий существенный чесночный удар, плюс его очень быстро и просто сделать. В этом рецепте используется половина меда, который использует типичные рецепты, и позволяет сиять естественная сладость креветок. Подавать над горячим приготовленным рисом или крахмалистой базой по вашему выбору, такой как лапша.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Мне не стыдно признаться: мне нравится есть в фуд -кортах. Будь они в торговом центре или в аэропорту, я наслаждаюсь множеством вариантов, случайного обслуживания и, конечно, простой радостью еды с помощью пластиковой посуды. Я также ценю простые и простые названия блюд, предлагаемых в таких средах. Возьмите, например, креветки с чесноком. Вы знаете, что вы собираетесь получить, может быть не таким хорошим, но, по крайней мере, вы точно знаете, кем это должно быть.

То же самое происходит, за исключением первой части. Поверьте мне, эти креветки будут великолепны. Они также будут огромными по сравнению с их двоюродными братьями. Одним из ключей к этому рецепту является использование достаточно больших креветков . Причина, которая так важна? Нам нужно несколько минут обжигания на сильном огне, чтобы получить карамелизацию, которую мы хотим . Если мы используем небольшие креветки, к тому времени, когда это произойдет, это будет переварено. Итак, если возможно, идите, найдите себе несколько «16-20S»-означает креветки, которые поступают от 16 до 20 за фунт. «21-25» также будет работать, но чем больше, тем лучше.

Помимо этого, не так уж и много советов и хитростей, которые можно пройти. Вы можете отрегулировать количество чеснока и меда на свой вкус, но вы уже знали это. Я предлагаю немного хорошего белого риса, чтобы подавать их (но сковорода, полная лапши с овощами, также сработала бы очень хорошо). Несмотря на это, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Медовый чесночный креветки. Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

  • 1 фунт крупных сырых креветков (16-20 склонов), очищен и деформация

  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

  • 2 столовые ложки медленного вкуса

  • чайная ложка свежес терркой имбирь

  • 1 столовая ложка соевого соуса, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка азиатского рыбного соуса, или по вкусу

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 стакан тонко нарезанный зеленый лук или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Убедитесь, что креветки полностью оттаивают и хорошо истощены. Держите в холодильнике, пока вы делаете маринад.

  2. Взбейте чеснок, мед, имбирь, соевый соус и рыбный соус вместе в миске.

  3. Добавьте креветки и тщательно перемешайте с лопаточкой в ​​течение 2 минут до полного покрытия. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 30-60 минут; Иногда бросают во время маринования.

  4. Смажьте большую нестаризную сковороду с маслом и нагревайте на сильном огне, пока не начнете увидеть небольшие пустыни дыма. Используйте щипцы, чтобы немедленно перенести креветки в горячую сковороду за один слой. Отложите лишний маринад в сторону.

  5. Креветки прижимают 2 минуты, затем переверните. Сбросьте в маринад и готовьте 1 минуту. Выключите тепло и снова переверните креветки; Дайте сесть около 1 минуты. Маринад на сковороде уменьшится до красивой глазурки только от остаточного огня на сковороде. Украсить зеленым луком.

Заметки шеф -повара

Вы можете мариновать креветки дольше часа, но вы должны быть осторожны, потому что соль в соевом соусе в конечном итоге начнет вылечить креветки и менять его текстуру. В идеале не мариновать дольше 1 часа.

Если вам нужен более тонкий соус, вы можете разбавить глазурь водой, запасом или бульоном.

Это делает 2 больших частях или 4 меньших частях.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
Жиры
22г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 345 мг 115%
Натрий 1039 мг 45%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 19 г
Белок 39 г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 113 мг 9%
Железный 7 мг 36%
Калий 509 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bo Luc Lac "Французская вьетнамская встряхая говядина"

Французская вьетнамская говядина жарит. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты Говяжий...

Пицца макароны

Очень легко сделать, и детям это понравится! Украсьте с вашими любимыми начинками для пиццы, такими как нарезанные черные оливки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Ползунды Wolfgang Pucks Cheesurger

В 2019 году знаменитый шеф -повар Вольфганг Пак отметил свою 25 -летнюю кулинарию для крупнейших имен Голливуда у Ball Ball после премии Оскар. Его мантра для того, как устроить отличную вечеринку...

Фаршированная свиная вырезка

Однажды я придумал эту фаршированную свиную вырезку с шпинатом и грибами, когда искал что -то новое, что связано со свининой. Это блюдо очень легко приготовить и собирать и настолько красиво подавать...

Турция в курильщике

Узнайте, как курить индейку с этим отличным рецептом. Почти невозможно приготовить большую птицу на гриле для барбекю, чтобы курильщик лучше всего подходит для этого. Это может быть не ваша...