Пропустите заказ на вынос и приготовьте эту легкую, вдохновляемую азиатским медовым кунжутным курицей, которая жареная глубоко и задушена в сладком и пикантном соусе. При желании украсить тонко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Соус:
чашка сырого меда
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса шрирача
1 чайная ложка кунжутного масла
чашка холодной воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
чайная ложка соли
Курица:
1 чайные ложки соли, разделенные
чайная ложка чеснока, разделенная
1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 яйцо
чашка универсальной муки
чашка холодной воды
чашка кукурузного крахмала
2 столовые ложки масла авокадо
1 чайные ложки разрыхлитель
арахисовое масло для жарки
столовая ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус шрирача и кунжутное масло вместе в средней миске.
Смешайте холодную воду, кукурузную крахмал и 1/2 чайной ложки соли в миске; хорошо перемешать. Добавьте в смесь медового соуса и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не понадобится.
Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка на курицу.
Взбейте яйцо в большую миску. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Смешайте муку. Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске; Добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавить масло авокадо и разрыхлитель; хорошо перемешать.
Вылейте 3 дюйма арахисового масла в дно широкого, глубокого горшка и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Поместите 1/2 кусочков курицы в смесь теста и поверните, чтобы покрыть. Соковыте столовые ложки курицы и трясуются в горячее масло. Не толпим курицу. Жарить партиями, пока кусочки курицы не станут золотисто -коричневыми и больше не розовыми в центрах, около 1 минуты на сторону. Перевести на пластину с бумажным полотенцем. Проверьте температуру масла между партиями.
-
Вылейте смесь медового соуса в большую сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте все кусочки курицы в соус; Поверните, чтобы покрыть. Посыпать кунжутным семенами.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
1015 | Калории |
87г | Жиры |
46 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1015 | |
Дневная норма | |
Общий жир 87 г | 111% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 1125 мг | 49% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 229 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот рецепт таяния пирога является феноменальным, но нет ничего отдаленно близко к здоровью пищи. Я настоятельно рекомендую это для случайного удовольствия или сопровождать некоторое пиво, сверстники...
Это очень простой, но очень вкусный способ сделать веганский карри из сквоша с орехами с небольшим количеством ингредиентов. Я просто подаю его над рисом, и у вас простой ужин на 2 в будние ночи...
Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...
Влажные и вкусные, эти куриные грудки являются основным продуктом в нашем доме. Четыре груди 7 унций дадут 6 порций, которые представляют собой Smidgen в течение 4 1/2 унций. Для достижения наилучших...