Ужин

Медовый кунжут курица

35 минут
6 порций

Пропустите заказ на вынос и приготовьте эту легкую, вдохновляемую азиатским медовым кунжутным курицей, которая жареная глубоко и задушена в сладком и пикантном соусе. При желании украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Соус:

  • чашка сырого меда

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • чашка холодной воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

Курица:

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чайная ложка чеснока, разделенная

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1 яйцо

  • чашка универсальной муки

  • чашка холодной воды

  • чашка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки масла авокадо

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • арахисовое масло для жарки

  • столовая ложка поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус шрирача и кунжутное масло вместе в средней миске.

  2. Смешайте холодную воду, кукурузную крахмал и 1/2 чайной ложки соли в миске; хорошо перемешать. Добавьте в смесь медового соуса и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не понадобится.

  3. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка на курицу.

  4. Взбейте яйцо в большую миску. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Смешайте муку. Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске; Добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавить масло авокадо и разрыхлитель; хорошо перемешать.

  5. Вылейте 3 дюйма арахисового масла в дно широкого, глубокого горшка и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  6. Поместите 1/2 кусочков курицы в смесь теста и поверните, чтобы покрыть. Соковыте столовые ложки курицы и трясуются в горячее масло. Не толпим курицу. Жарить партиями, пока кусочки курицы не станут золотисто -коричневыми и больше не розовыми в центрах, около 1 минуты на сторону. Перевести на пластину с бумажным полотенцем. Проверьте температуру масла между партиями.

  7. Вылейте смесь медового соуса в большую сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте все кусочки курицы в соус; Поверните, чтобы покрыть. Посыпать кунжутным семенами.

    Брен

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1015 Калории
87г Жиры
46 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 1015
Дневная норма
Общий жир 87 г 111%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1125 мг 49%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 17 г
Белок 16г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 91 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 229 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Конечный пирог растает с особым соусом

Этот рецепт таяния пирога является феноменальным, но нет ничего отдаленно близко к здоровью пищи. Я настоятельно рекомендую это для случайного удовольствия или сопровождать некоторое пиво, сверстники...

Веганский орех -карри

Это очень простой, но очень вкусный способ сделать веганский карри из сквоша с орехами с небольшим количеством ингредиентов. Я просто подаю его над рисом, и у вас простой ужин на 2 в будние ночи...

Сливочный куриный яичный суп с лапшой

Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...

Курица с лимонным перцем

Влажные и вкусные, эти куриные грудки являются основным продуктом в нашем доме. Четыре груди 7 унций дадут 6 порций, которые представляют собой Smidgen в течение 4 1/2 унций. Для достижения наилучших...

Итальянская запеканка из сэндвичей на фрикадельке

Все ингредиенты для сэндвича из фрикадельки здесь, только что собраны по -другому. Этот рецепт всегда является хитом в нашем доме. У нас никогда не бывает остатков, это так хорошо! Время подготовки...