Ужин

Горячая закуска из креветок Cajun

15 минут
4 порции

Самая простая закуска из креветок, которая является идеальной смесью пикантных, пряных и дымных ароматов. Подавать с хрустящим хлебом с маслом, чтобы порадовать любую любящую креветку толпу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано

  • 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и обжарить в течение 1-2 минут. Добавьте луковой порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, паприку, хлопья красного перца, кайенс, соль и перец. Добавьте воду, чтобы убедиться, что специи не горит.

  2. Хорошо перемешайте и позвольте креветкам продолжать готовить на среднем огне, пока креветки не станут твердыми, 3-4 минуты, чтобы не переваривать их. Добавьте масло, хорошо перемешайте и выньте с огня после приготовления креветок.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
14г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 220 мг 10%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 19г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 52 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 203 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные грудки с шпинатом

Эти куриные грудки с шпинатом и фета абсолютно великолепны. Подавать с рисом, лапшой или великолепным греческим салатом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут...

Чили и сыр куриные грудки

Этот рецепт отличный как остаток. Подавать с салатом по гуакамоле или фруктовым салатам. Также очень холодно или на пикнике! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 без костей, куриные грудки 2...

Хрустящие куриные бедра с одной квалификацией

Вкусная, легкая, одноквалифицированная еда сочной курицы с хрустящей кожей. Бедра практически невозможно переваривать, и соус обращается практически к любому вкусу. Используйте соус, как есть или...

Чесночная курица с лапшой орзо

Это простой рецепт с острым ударом для любителей чеснока. Это мое сочетание очень любимого блюда из лингвины и моллюсков и недавнего знакомства с пастой orzo. У меня есть несколько вариантов для...

Чили-газовая креветка

Это один из моих любимых рецептов, которые можно сделать в качестве закуски основного блюда. Мы с женой делаем эти вкусные креветки уже несколько лет, и вся семья любит это. Время подготовки: 10...