Ужин

Кленовый глазированный сладкий картофель с беконом и карамелизированным луком

95 минут
12 порций

Я сделал это на ужин на День Благодарения, и моя семья сошла с ума от этого. Это просто, отлично смотрится на столе, и его уже попросили на рождественский ужин! Этот рецепт можно скорректировать, как вам нравится, добавив более или менее бекон и лук.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 4 фунта сладкого картофеля, очищенный и разрезанный 1-дюймовыми кусками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 5 ломтиков копченого бекона, нарезанный

  • 1 фунт лук, тонко нарезанный

  • 1 чашка чистого кленового сиропа

  • 2 чайные ложки свежего тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Бросьте кусочки сладкого картофеля, оливковое масло, соль и черный перец в большую миску, и разложите сладкий картофель на большой противень.

  2. Жарить в предварительно разогретой духовке до подружки и нежного, около 40 минут; Перемешайте через первые 20 минут.

  3. Приготовьте бекон до хрустящего и коричневого цвета в большой сковороде на среднем огне, около 10 минут; Переложите бекон в миску, но оставьте смазку в сковороде. Приготовьте лук в смазке бекона до подружки, около 10 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите лук до очень мягкого, коричневого и сладкого, еще 10-15 минут. Часто перемешивайте. Смешайте лук с беконом в миске и отложите в сторону.

  4. Вылейте кленовый сироп в горячую сковороду с тимьяном и доведите до кипения. Варить сироп до получения половины, 3-4 минуты. Поместите жареный сладкий картофель и луковую смесь в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть овощи с помощью кленовой глазурь. Перевести в блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 288
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 378 мг 16%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 24 г
Белок 4г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 74 мг 6%
Железный 1 мг 8%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Желтая лихорадка хлеб

Если вам нравится мягкий хлеб и вкус карри, то вам понравится этот хлеб! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 7 часов 10 минут Порции...

Скресленный клюквенный соус

Супер легко и огромный удар! Я делаю этот пряный клюквенный соус каждый день благодарения и Рождество. Торт и пряный! Специи просто добавляют к общему праздничному ощущению блюда. Время подготовки...

Воздушный фритюрный кальмары

Этот рецепт воздушного фритюрного фритюрного кальмара позволяет вам наслаждаться хрустящими кальмарами без вины! Подавать с коктейльным соусом и лимонными клиньями при желании. Время подготовки: 10...

Мгновенный горшок черноглазый горох и ветчина

Южная традиционная новогодняя туманная тушеное мясо гороха приготовлена ​​в мгновенном горшке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Связанные креветки

Это простой рецепт креветок. Отличный над кружкой или белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты 1 лимон 3 фунта сыро 1...