Ужин

Как сделать болонский соус

215 минут
6 порций

Этот домашний болонский соус посвящен покойному Великому Маркелле Хазану. Ее считали Джулией ребенка итальянской еды. В то время, когда большинство американцев думали, что Болоньезе был соусом для спагетти с кусочками гамбургера, Марселла научила нас, насколько великолепен может быть этот мясной соус. Мне нравится бросить его с некоторыми мецци Ригатони и подавать его с небольшим тертым сыром пармезан и посыпкой из петрушки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакана тонко нарезанную нарезанную кубиками лук

  • Cup Cellisceed Celerery Celery

  • Чашка с тонкой нарезанной нарезанностью моркови

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки 2% молока

  • 2 чашки белого вина

  • 1 (28 унций) могут цельные итальянские помидоры сливы (предпочтительно Сан -Марзано)

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и 1 ущипнуть соль; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  2. Размешайте говяжий фарш в овощи; Готовьте и перемешайте, пока мясо не будет рассыпча и больше не будет розовым, около 5 минут. Приправить 1 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, кайенского перец и черного перца.

  3. Вылейте молоко в смесь говяжьего фарша и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть молока не испарится, а дно сковороды не станет слегка дерзким, около 5 минут.

  4. Увеличьте огонь до среднего и вылейте в белое вино; Готовьте и перемешайте, пока вино не испаряется, около 5 минут.

  5. Вылейте помидоры соком в большую миску; Сокрушите их руками, пока они не напоминают коренастый соус. Вылейте томатную смесь в смесь говяжьего фарша; Заполните помидор 2 чашками воды и перемешайте в соус. Довести до кипения.

  6. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не будет не приготовлена ​​в толстый соус, по крайней мере, 3 часа, но предпочтительно от 4 до 6 часов. Скаль жир с вершины соуса при желании. Добавьте больше воды, если соус слишком толстый. Вкус и приправить приправы перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
21 г Жиры
14г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 935 мг 41%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 9 г
Белок 23г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 20%
Калий 735 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кленовый куриный карри

Моя сестра сделала это для меня однажды, и я сделал это для других, и рецепт был передан так много раз. Моя сестра съела это в доме друга и попыталась воссоздать его без рецепта. Она пробовала так...

Феттуччини с цуккини

Горячая макароны со свежими овощами; Единственное, что мой сын съел, наблюдая за его весом во время сезона борьбы. Для «полной» еды добавьте тонко нарезанный оставшийся стейк или курицу с помидорами...

Мексикана вегетарианские гамбургеры

Вкусная замена гамбургеров говяжьего фарша. Полный белка! Подавать на закваске с острым чеддером, гуакамоле и сальсой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Легкие тако с чили и лаймом -рыб

Эти удивительные рыбные тако изготовлены из филе тилапии, которые жарены и приправлены до совершенства с соком лайма и чили. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом

Я добавил свой собственный поворот в этот рецепт, и он вышел очень хорошо. Я использовал ячмень в этом, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нужно. Время подготовки: 30 минут Время...