Ужин

Как сделать фокачюю

180 минут
6 порций

Это такой забавный и универсальный хлеб. Я пошел с простым, но классическим розмарином и морской солью, но в Интернете поиск фокаччии появится больше, чем просто определение. Вы увидите десятки разных и вкусных начинок для аксессуаров вашей плиты.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
6
Выход:
1 плоская буханка

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды (105 градусов f/41 градуса C)

  • 6 столовых ложки оливкового масла в экстра-вирн, разделенное

  • чайная ложка соли

  • Чашка муки маневры

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин (необязательно)

  • 2 стакана хлебная мука, разделенная

  • 1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин (необязательно)

  • 1 чайная ложка грубой морской соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте дрожжи теплой водой в миске; Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, соль, муку из маневры и 2 чайных ложки розмарина до тщательного смещения. Смешайте 2 1/2 стакана хлебной муки, используя деревянную ложку, пока тесто не станет слишком жестким и липким, чтобы смешать.

  2. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Померяйте, высыпайте оставшуюся 1/4 стакана хлебной муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка упругим, от 2 до 3 минут.

  3. Сбрызните тесто с 1 столовой ложкой оливкового масла, раздвигая масло на тесто. Коротко замесите, около 2 минут, чтобы включить оливковое масло. Повторите еще 1 столовую ложку масла. Заместите еще 2 или 3 минуты, чтобы включить оливковое масло. Сбрызните тесто еще на 1 столовую ложку масла и замесите, как и раньше. Если тесто кажется слишком липким, замесите немного больше муки. Замесите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и упругим, еще на 1-2 минуты (всего от 7 до 8 минут времени замесителя).

  4. Сбрызните еще 1 столовую ложку оливкового масла в большую миску, поместите тесто в миску и поверните тесто в миске несколько раз, чтобы покрыть маслом. Покройте миску алюминиевой фольгой и дайте подняться в теплом месте до удвоения, от 1 до 2 часов.

  5. Слегка покройте листовую кастрюлю 1 чайной ложкой оливкового масла. Поверните тесто в кастрюлю и аккуратно вдавите в грубую прямоугольную форму, используя пальцы, нажимая пузырьки воздуха. Листовая сковорода свободно с полиэтиленовой пленкой и дайте отдыхать от 15 до 20 минут, чтобы расслабить глютен.

  6. Сбрызните 1 столовую ложку больше оливкового масла на тесто, распределите масло на тесто и ткните 3 или 4 покрытых маслом пальцы глубоко в тесто, чтобы сделать ямочки по всей поверхности. Прокусите отверстия вплоть до дна сковороды. Заполните любые пространства отверстиями, пока вся поверхность не будет покрыта ямочками. Дайте подняться, пока почти не удвоится, около 45 минут.

  7. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).

  8. Посыпать 2 чайными ложками рублена розмарина поверх теста. Сбрызните еще 1 столовую ложку оливкового масла на поверхность теста и почистите очень слегка, чтобы не перемещать розмарин. Посыпать морской солью.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока фокачча не станет слегка золотисто -коричневой, около 15 минут. Смажьте 1 последнюю столовую ложку оливкового масла на буханку. Переложите на стойку и дайте остыть перед резкой.

    Эшли Херд

Примечания шеф -повара:

Как и во всех рецептах теста, вам может понадобиться чуть меньше или немного больше муки. Общий вес, который я добавил, составлял около 12 унций. Это будет работать только с универсальной мукой, но я предпочитаю хлебную муку и маневну.

Существуют десятки разных и вкусных начинок, с помощью которых можно дополнить вашу плиту. Некоторые из моих любимых будут нарезаны оливками, карамелизированный лук и нарезанный виноград.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
21 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 586 мг 25%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 4 мг 21%
Калий 29 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южная жареная капуста с беконом, грибами и луком

Отколка? Ах, да. Стоило того? Ах, да! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 фунт бекон 1 большая капуста...

Бутерброды с говядиной говяжьими барбекю

Бутерброды с бутербродами из говяжьей грудинки, приготовленные из медленной приготовленной, приправленной грудинки и сливочного соуса для барбекю, загруженного на рулоны Kaiser и готовые к любимым...

Кокосовое красное карри с тофу

Этот рецепт восхитителен, и я работал над совершенствованием в течение пары лет. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим предпочтениям, используя тофу или курицу (я сделал оба, но я думаю, что тофу...

Хрустящие бобы и буррито сыра

Хрустящие буррито с фасолью и сыром гарантированно будут одобрены семьей и идеально подходят для легкой еженедельной еды. Они включают в себя приправленные жареные бобы и свежий терпкий сыр, покрытый...

Рагу из свинины и перца

Острый тушеный мясо свинины и перца, приготовленное из вырезки и 4 видов перца. Это семейное любимое блюдо лучше всего подавать над рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15...