Завтрак

Идли

65 минут
4 порции

Популярное южно -индийское блюдо для завтрака, которое приготовлено из сочетания Rava (майолина) и йогурта.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка горчичного семени

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка разделения бенгальского грамма (чана дал)

  • 10 свежих листьев карри

  • 1 сушеный перец с красным чили, измельченный

  • 1 столовая ложка кешью, измельченные

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 чайная ложка нарезанную кубиками зеленый перец чили

  • чайная ложка порошка Asafoteida (Hing)

  • 1 стакана маная (Суджи Рава)

  • чашка йогурта

  • 2 столовые ложки моркови, нарезанная

  • соль по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка фруктовой соли (например, ENO)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы, семена тмина и чана -дал и обжарить в течение нескольких секунд. Добавьте листья карри, сушеные красные чили, кешью, имбирь, зеленый перец чили, Хинг и обжарить, пока орехи кешью не станут слегка коричневыми, 3-4 минуты. Добавить маневрину, варить и перемешать на медленном огне, пока не подрумянится; Снимите смесь на тарелку и дайте полностью остыть, около 10 минут.

  2. Добавьте йогурт и морковь в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Сезон с солью по вкусу. Накрыть и дать сесть на 15 минут. Снова проверьте консистенцию теста; Добавьте больше воды, если это необходимо.

  3. Смажьте кастрюлю идли и добавьте воду в пар; довести до кипения.

  4. Тем временем добавьте фруктовую соль в жидкое тесто, хорошо перемешайте, а затем налейте тесто в смазанные смазанные смазанные формы.

  5. Пытай идли на 10 минут. Удалите Idli из форм и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 39 мг 2%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 113 мг 9%
Железный 1 мг 7%
Калий 202 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая чаша смузи

Смузи в миске, идеально подходит для быстрого и здорового завтрака. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты Смузи: 3 чашки свежего шпината 1 банан (14...

Завтрак Полента Каша

Эта каша для завтрака веганская, без глютена и вкусная! Добавьте больше сахара или опустите его в зависимости от вашего вкуса. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25...

Запеченный шпинат и яичные кексы

Эти «кексы» можно съесть теплым или холодным и представляют собой вариант, благоприятный для диеты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Запеканная запеканка SUSIES

Вкусная легкая запеканка для завтрака! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 6 яиц...

Печенье с цельным зерном

Мы с сестрой любим что -то сладкое с нашим кофе по утрам. Мы создали этот рецепт, чтобы сделать полезный завтрак. Я обычно удваиваю партию и держу их в морозильной камере. Они вкус еще лучше...