Этот рецепт Чапати прост и вкусен. Подавайте этот индийский хлеб с карри или используйте его в качестве сэндвичей. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 стакан муки цельной пшеницы
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка соли
чашка горячей воды или по мере необходимости
2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
Пошаговый рецепт
Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку и соль в большой миске. Используйте деревянную ложку, чтобы добавить воду и масло. Смешайте, пока не образуется мягкое, эластичное тесто и добавьте больше воды, если это необходимо. Заместите тесто на слегка посыпанной посыпанной поверхности до однородной массы.
Разделите тесто на 10 равных частей, или меньше, если вы хотите большие чапати. Сверните каждый кусок в мяч и дайте отдыхать на несколько минут.
Нагрейте слегка смазанную сковороду на среднем огне.
Используйте катящую штифт, чтобы свернуть шарики теста на слегка посыпанную посыпанную поверхность до очень тонкой.
-
Когда сковорода начинает курить, поместите в нее чапати. Готовьте до дна не будет коричневых пятен, около 30 секунд, затем переверните и готовьте еще на 30 секунд. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся чапати.
Пищевая ценность (на порцию)
110 | Калории |
3г | Жиры |
18г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 110 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 3г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 62 мг | 1% |
Вам может понравиться
Толстый, вкусный зимний суп с сытными богатыми вкусами тыквы, чечевицы и кукурузы. Ароматный с яркими специями, такими как куркума и тмин. Этот рецепт создает полностью удовлетворительную еду. Время...
Мы были жаждут чего -то другого одной ночью и создали этот сердечный рецепт супа, используя овощи, выращенные в нашем саду, а ингредиенты легко найдены в нашей кладовой. Овощи могут быть заменены на...
Типичный итальянский ризотто, как это хочет традиция моего города. Прямо из Милано я посылаю вам этот замечательный рецепт! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...
Эта креветка и гребешка для жарки-простой и легкий рецепт. Когда подается с рисом, это делает вкусную еду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...
Традиционный соус для барбекю для жареной курицы (или ребра!), Который у всех был в какой -то момент - очень вкусно с небольшим количеством личности. Вы не пожалеете о приготовлении! Время...