Ужин

Индийское куриное карри я

45 минут
6 порций

Отец моего друга, который из Индии, показал мне, как это сделать! Это вкусно! Подавать с горячим приготовленным рисом и овощами при желании; Убедитесь, что вы не едите гвоздики, аромат слишком сильный!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 8 половины куриных грудных груд

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 лука, очищенный и расквартированный

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного корня свежего имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка горячей (Мадрас) порошок карри

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • 1 (10 унций) может кокосовое молоко

  • 4 целые гвоздики

  • 4 стручки кардамон

  • 1 корица

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промыть курицу и высушить; Добавить соль и перец по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, а затем жарьте курицу, пока не подрумянится. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Обжарить лук в сковороде до полупрозрачного; Добавьте имбирь и чеснок и обжарить до ароматного, затем добавьте порошок карри.

  3. Верните курицу в сковороду и добавьте томатный соус, кокосовое молоко, гвоздику, кардамон и коричневую палочку. Приправить солью по вкусу и перемешать все вместе.

  4. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет приготовлена ​​(больше не розовая внутри), около 20-25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
15г Жиры
10 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 305
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 443 мг 19%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 53 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие запеченные гамбургеры индейки

Эти гамбургеры из индейки изготовлены в духовке панируются и запечены - вкусно! Подавать на булочке с пикантным соусом и измельченной капустой, чтобы сделать ее едой. Время подготовки: 20 минут...

Жареные зеленые помидоры

Этот замечательный рецепт жареных зеленых томатов в стиле странового стиля-это отличное блюдо для лета! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

Супер легкие польские капустные рулеты

Это очень простой способ сделать куриные капусты. Они прекрасно пробуют с небольшим участием. Я полирую и люблю их, но этот рецепт, безусловно, бьет тот, который использовал мой папа. Время...

Домашний куриный суп

Этот домашний рецепт куриного супа стоит сделать - он полезен для тела и души. Как то, что простая курица и овощи на ныровке, можно на вкус настолько удовлетворительно? Вам не нужно болеть, чтобы...

Французский лук -пастух пирог

Легкий пастух пирог с говяжьим фарш -говяжьим и французским луковым супом, который имеет прекрасный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...