Это действительно хороший рецепт для острый индийский куриный карри. Это довольно легко сделать и на вкус действительно хорошо!
Наслаждайтесь щедрым вкусным вкусом куриного карри в домашних условиях с этим простым рецептом. Смелые специи, такие как имбирь, тмин и порошок карри, добавляют богатые слои вкуса в сочную курицу, покрытую сливочным соусом на томатной основе. Наполните свою кухню восхитительным ароматом сливочного, пряного и наполняющего карри, которое полюбит всю семью.
Индийские ингредиенты куриного каррики
Murgh Kari использует мощную смеси специй, которая включает в себя гарам масала, кориандр, куркуму и кайенский перец. Помидор, йогурт и лук также являются важными ингредиентами в этом классическом индийском основном блюде. Свежий фаршат чеснок и имбирь придают приятную резкость.
В нашем рецепте с самым высоким рейтингом используются бесцветные куриные грудки для нежного, равномерно приготовленного результата, но другие порезы, такие как вырезка и бедра, делают подходящие замены.
Как сделать куриное карри
Начните с частично приготовления приготовленных куриных грудков в большой сковороде, удалив их после того, как они подрумянились. Открыв куриные грудки в сторону, приготовьте чеснок, лук и имбирь в той же сковороде, чтобы создать основу для аромата.
После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте специи, помидоры, йогурт и курицу, чтобы готовить тщательно. Накрыть и тушить около 20 минут для куриного карри, достойного вау. Закончите со свежими травами и сжиманием лимона.
Как хранить куриное карри
Остаток куриного карри можно охладить в запечатанном контейнере и наслаждаться в течение двух -четырех дней. Замораживание продлевает время до двух месяцев - просто оттаивать и осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Советы по сообществу и похвала
«Теперь это наше любимое карри»,-делится Home Cook xxlaracrofttrxx. «Быстро и легко с отличным вкусом. Я использовал горячий порошок карри и решил разрезать курицу на кусочки размером с укус».
"Отличный вкус!" Raves Vucn. «Мой муж и наш 9-летний любили это. Единственное изменение, которое я сделал,-это вдвое сократить количество Кайенна. Я обязательно сделаю это снова».
«Единственными настройками, которые я внес, было использование домашних ратушенных помидоров вместо консервированной марокканской приправы для гарам масалы (я был вне), свежую кинзу для кориандра и куча чайная ложка меда», - объясняет рецензент Крис. В паре со свежим наан, это было похоже на объятие в миске! »
Редакционные взносы Rai Mincey
Ингредиенты
2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок
2 чайные ложки соли
чашка растительного масла
1 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка кайенна перец
1 столовая ложка воды
1 (15 унций) может раздавить помидоры
1 стакан простого йогурта
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
1 чайная ложка соли
чашка воды
1 чайная ложка Гарам Масала
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне; Частично готовите курицу в горячем масле в партиях, пока полностью не подрумянится со всех сторон. Переложите куриные грудки с коричневыми суровыми куриными грудью и отложите в сторону.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и имбирь в нефть, оставшуюся в сковороде. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 5 до 8 минут. Размешайте порошок карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенн и 1 столовую ложку воды в луковую смесь; Позвольте нагревать вместе около 1 минуты во время перемешивания.
-
Добавить помидоры, йогурт, 1 столовую ложку нарезанную кинзу и 1 чайную ложку соли в смесь; перемешать, чтобы объединить.
-
Верните куриную грудку в сковороду вместе с любыми соками на тарелке. Вылейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения, повернув курицу, чтобы покрыть соусом. Посыпать гарам масала и 1 столовую ложку кинзы на курицу.
-
Покройте сковороду и варите на медленном огне, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подать лимонный сок лимонный сок.
Пищевая ценность (на порцию)
427 | Калории |
24г | Жиры |
15г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 427 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1370 мг | 60% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 143 мг | 11% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 699 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это замечательный рецепт чили, который я использовал, чтобы выиграть приготовление чили в Индиане. Это сытный, пряный, отмеченный наградами чили, который наверняка попадет в холодную зимнюю ночь...
Орзо с артишоками, бальзамическим уксусом и курицей - так же просто, как ABC! Pancetta, шпинат и поджаренные кедровые орехи также играют вкусные части в этом блюде из пасты! Это отличный способ...
Попробуйте этот рецепт для ореховой моркови и пастернака! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт морковь, грубо нарезанная 2...
Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...
Этот ризотто креветок и спаржи занимает секунду, чтобы подготовиться, но в конце концов стоит того. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...