Ужин

Индийское куриное карри (Мург Кари)

60 минут
6 порций

Это действительно хороший рецепт для острый индийский куриный карри. Это довольно легко сделать и на вкус действительно хорошо!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Наслаждайтесь щедрым вкусным вкусом куриного карри в домашних условиях с этим простым рецептом. Смелые специи, такие как имбирь, тмин и порошок карри, добавляют богатые слои вкуса в сочную курицу, покрытую сливочным соусом на томатной основе. Наполните свою кухню восхитительным ароматом сливочного, пряного и наполняющего карри, которое полюбит всю семью.

Индийские ингредиенты куриного каррики

Murgh Kari использует мощную смеси специй, которая включает в себя гарам масала, кориандр, куркуму и кайенский перец. Помидор, йогурт и лук также являются важными ингредиентами в этом классическом индийском основном блюде. Свежий фаршат чеснок и имбирь придают приятную резкость.

В нашем рецепте с самым высоким рейтингом используются бесцветные куриные грудки для нежного, равномерно приготовленного результата, но другие порезы, такие как вырезка и бедра, делают подходящие замены.

Как сделать куриное карри

Начните с частично приготовления приготовленных куриных грудков в большой сковороде, удалив их после того, как они подрумянились. Открыв куриные грудки в сторону, приготовьте чеснок, лук и имбирь в той же сковороде, чтобы создать основу для аромата.

После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте специи, помидоры, йогурт и курицу, чтобы готовить тщательно. Накрыть и тушить около 20 минут для куриного карри, достойного вау. Закончите со свежими травами и сжиманием лимона.

Cielomoreno127

Как хранить куриное карри

Остаток куриного карри можно охладить в запечатанном контейнере и наслаждаться в течение двух -четырех дней. Замораживание продлевает время до двух месяцев - просто оттаивать и осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Советы по сообществу и похвала

«Теперь это наше любимое карри»,-делится Home Cook xxlaracrofttrxx. «Быстро и легко с отличным вкусом. Я использовал горячий порошок карри и решил разрезать курицу на кусочки размером с укус».

"Отличный вкус!" Raves Vucn. «Мой муж и наш 9-летний любили это. Единственное изменение, которое я сделал,-это вдвое сократить количество Кайенна. Я обязательно сделаю это снова».

«Единственными настройками, которые я внес, было использование домашних ратушенных помидоров вместо консервированной марокканской приправы для гарам масалы (я был вне), свежую кинзу для кориандра и куча чайная ложка меда», - объясняет рецензент Крис. В паре со свежим наан, это было похоже на объятие в миске! »

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • 2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 2 чайные ложки соли

  • чашка растительного масла

  • 1 чашки нарезанного лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне; Частично готовите курицу в горячем масле в партиях, пока полностью не подрумянится со всех сторон. Переложите куриные грудки с коричневыми суровыми куриными грудью и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и имбирь в нефть, оставшуюся в сковороде. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 5 до 8 минут. Размешайте порошок карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенн и 1 столовую ложку воды в луковую смесь; Позвольте нагревать вместе около 1 минуты во время перемешивания.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавить помидоры, йогурт, 1 столовую ложку нарезанную кинзу и 1 чайную ложку соли в смесь; перемешать, чтобы объединить.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Верните куриную грудку в сковороду вместе с любыми соками на тарелке. Вылейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения, повернув курицу, чтобы покрыть соусом. Посыпать гарам масала и 1 столовую ложку кинзы на курицу.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Покройте сковороду и варите на медленном огне, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подать лимонный сок лимонный сок.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
24г Жиры
15г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1370 мг 60%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 38г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 143 мг 11%
Железный 3 мг 17%
Калий 699 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джастинс Хузье Чили

Это замечательный рецепт чили, который я использовал, чтобы выиграть приготовление чили в Индиане. Это сытный, пряный, отмеченный наградами чили, который наверняка попадет в холодную зимнюю ночь...

Орзо с курицей и артишоками

Орзо с артишоками, бальзамическим уксусом и курицей - так же просто, как ABC! Pancetta, шпинат и поджаренные кедровые орехи также играют вкусные части в этом блюде из пасты! Это отличный способ...

Взбитая морковь и пастернак

Попробуйте этот рецепт для ореховой моркови и пастернака! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт морковь, грубо нарезанная 2...

Мексиканская рагу из свинины и зеленого чили

Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...

Чесночные креветки и ризотто спаржи

Этот ризотто креветок и спаржи занимает секунду, чтобы подготовиться, но в конце концов стоит того. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...