Ужин

Индийская курица Корма в мультиварке

455 минут
4 порции

У этого мягкого, деликатно ароматного карри есть богатый сливочный соус, который наверняка станет победителем. Подавать с простым вареным рисом или теплым хлебом. На следующий день эта курица Корма на вкус еще лучше разогревается.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
7 часов 15 минут
Общее время:
7 часов 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 лука, расквартированный

  • 1 большой зеленый перец чили, посеянный

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 -дюймовый кусок свежего имбирного корня, очищенный

  • 1 столовая ложка масла для семян подсолнечника

  • 8 куриные бедра без костей, без костей

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чайная ложка семян тмина, измельченные

  • 1 Семена фенхеля чайной ложки, раздавленные

  • 4 капсула кардамона, раздавленные

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка молотой корицы

  • 11 унций куриный бульон

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 ущипнуть соль

  • 5 столовых ложек тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки наземного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Объединить лук, перец чили, чеснок и имбирь в блендере; Смешайте до гладкого. Нарезать каждое куриное бедро на 4 кусочки.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и коричневых кусочках курицы в партиях, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на партию. Перевести в медленную плиту.

  3. Растопить масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте луковую смесь, как только масло расплавится. Готовьте, пока ароматы не будут хорошо объединены, около 3 минут. Добавьте тмин, фенхель, кардамон, паприку, куркуму и корицу и готовите еще на 1 минуту. Смешайте куриный бульон, сахар и соль; довести до кипения. Налейте содержимое сковороды на курицу в медленную плиту. Крышка.

  4. Готовьте на низком уровне до тех пор, пока курица не будет готова, а ароматы не будут хорошо объединены, около 7 часов. Добавьте тяжелые сливки и молотый миндаль.

Примечания повара:

Вы можете использовать грунтовые кешью вместо грунтового миндаля.

Вы также можете приготовить Korma на высоком уровне в течение 3 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

436 Калории
31г Жиры
15г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 436
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 384 мг 17%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 51 мг 256%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 436 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баклажаны пармезан i

Это делает вкусное блюдо, которое подается с салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 8...

Жареная белая спаржа с Гербес де Прованс

Этот жареный рецепт белой спаржи очень прост в подготовке к восхитительному сопровождению к вашему любимому французскому блюду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

4-ингредиент соус терияки

Легко в создании полусладного маринада/соуса. Просто бросьте мясо и овощи в соус, включите огонь и продолжайте готовить! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Дополнительное время...

Ужин 02.01.2024
Глюк
Глюк

Это семейный фаворит и отлично подходит для семейных встреч и горшечных закусок. Это блюдо можно приготовить заранее и охладить за 1-2 дня до выпечки. Это может не выглядеть слишком аппетитно на...

Пастухи пирог V.

Говяжий фарш и замороженные овощи приправлены и увенчаны картофельным пюре. Это удобная, быстрая запеканка! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...