Индийский шпинат карри с сыром панели.
Ингредиенты
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, кубик
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или более по мере необходимости
2 чайные ложки наземной тмин, разделенная
2 чайные ложки наземного кориандра, разделенного
2 чайные ложки Гарам Масала, разделенный
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (8 унций) упаковка свежий шпинат
столовая ложка масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
5 гвоздика чеснока, рубка
3 свежего красного перца чили, рубленый
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
5 свежих листьев карри
5 капсул кардамона
1 чайная ложка горчичного семени
1 чайная ложка земли куркумы
(8 унций) банка томатной пасты
2 (6,5 унции) банки томатный соус
1 чайная ложка мед
12 унций панир, нарезанный кубиками
чашка тяжелых сливок, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Сбрызните курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить 1 чайную ложку тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка гарам масала, соль и перец.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не приготовьте, около 10 минут. Удалите из сковороды.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне. Добавить шпинат и приправить солью; Готовьте, покрытый, пока шпинат не завязен, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
Растопить масло в той же сковороде, используемой для курицы на среднем огне. Обжарить лук и щепотка соли в горячей сковороде, пока лук не смягчен, помешивая, чтобы поднять коричневые кусочки, оставшиеся от курицы, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, перец чили и имбирь; Готовьте от 1 до 2 минут, добавляя оливковое масло, если это необходимо.
Добавить листья карри, капсулы кардамона, горчицы и куркуму; Готовьте и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, от 1 до 2 минут. Добавить томатный соус, мед и обжаренный шпинат; Уменьшите огонь до минимума.
Смесь соуса смеси в сковороде с использованием погружного блендера до гладкого. Продолжайте позволять кипеть от 10 до 20 минут.
Снимите с огня. Добавьте курицу и добавьте панир и тяжелые сливки.
Примечание повара:
Если у вас нет погружного блендера, вы можете вылить смесь соуса в электрический блендер и вылить обратно в кастрюлю на партии для финального вареных. Если у вас нет блендера, рассмотрите возможность тщательно нарезать обжаренный шпинат, прежде чем добавить в смесь соуса, чтобы варить.
Пищевая ценность (на порцию)
530 | Калории |
32г | Жиры |
18г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 530 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 141 мг | 47% |
Натрий 875 мг | 38% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 55 мг | 273% |
Кальций 159 мг | 12% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1105 мг | 24% |
Вам может понравиться
Это красивый салат, чтобы поесть и в презентации. Ароматы просто ломались в рот. Hibiscus Salt придает ему острый измерение, которое непревзойденное. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время...
Этот острый суп с лапшой говядины, приготовленный в медленной плите, имеет тонны аромата - это одно из моих любимых блюд с лапшой! Чаша этого в холодный зимний вечер согреет вас прямо. Время...
Быстрая альтернатива пюре с картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 головная цветная капуста, разрезая на...
Это блюдо было подано в доме моей тети после семейных похорон. Женщина, которая принесла это сказочное блюдо, не имела для этого названия, поэтому в моей семье теперь она известна как «похоронный...
Легкий ужин, который на вкус потрясающе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт куриных грудных вырезков 1...