Ужин

Индийская курица сааг

60 минут
6 порций

Индийский шпинат карри с сыром панели.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, кубик

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или более по мере необходимости

  • 2 чайные ложки наземной тмин, разделенная

  • 2 чайные ложки наземного кориандра, разделенного

  • 2 чайные ложки Гарам Масала, разделенный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (8 унций) упаковка свежий шпинат

  • столовая ложка масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 свежего красного перца чили, рубленый

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 5 свежих листьев карри

  • 5 капсул кардамона

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • (8 унций) банка томатной пасты

  • 2 (6,5 унции) банки томатный соус

  • 1 чайная ложка мед

  • 12 унций панир, нарезанный кубиками

  • чашка тяжелых сливок, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сбрызните курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить 1 чайную ложку тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка гарам масала, соль и перец.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не приготовьте, около 10 минут. Удалите из сковороды.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне. Добавить шпинат и приправить солью; Готовьте, покрытый, пока шпинат не завязен, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  4. Растопить масло в той же сковороде, используемой для курицы на среднем огне. Обжарить лук и щепотка соли в горячей сковороде, пока лук не смягчен, помешивая, чтобы поднять коричневые кусочки, оставшиеся от курицы, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, перец чили и имбирь; Готовьте от 1 до 2 минут, добавляя оливковое масло, если это необходимо.

  5. Добавить листья карри, капсулы кардамона, горчицы и куркуму; Готовьте и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, от 1 до 2 минут. Добавить томатный соус, мед и обжаренный шпинат; Уменьшите огонь до минимума.

  6. Смесь соуса смеси в сковороде с использованием погружного блендера до гладкого. Продолжайте позволять кипеть от 10 до 20 минут.

  7. Снимите с огня. Добавьте курицу и добавьте панир и тяжелые сливки.

Примечание повара:

Если у вас нет погружного блендера, вы можете вылить смесь соуса в электрический блендер и вылить обратно в кастрюлю на партии для финального вареных. Если у вас нет блендера, рассмотрите возможность тщательно нарезать обжаренный шпинат, прежде чем добавить в смесь соуса, чтобы варить.

Пищевая ценность (на порцию)

530 Калории
32г Жиры
18г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 530
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 141 мг 47%
Натрий 875 мг 38%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 8 г
Белок 43 г
Витамин С 55 мг 273%
Кальций 159 мг 12%
Железный 6 мг 31%
Калий 1105 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки Альфредо брокколи выпекают

Этот рецепт дает Альфредо поворот морепродуктов со всей простотой быстрой запеканки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 37 минут Общее время: 47 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Баклажаны оладьи

Удивительно простые, дешевые, и сильно вызывают привыкание, эти баклажаны будут иметь вашу семью и друзей, просящие рецепт! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...

Сердечный похлебки бобов

Еда сама по себе. Этот рецепт можно легко сделать без мяса. Иногда я подаю его над рисом для цельной еды или сам по себе как сытный суп. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Общее...

Лимони курица

Лимони курица, которая наверняка порадует! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка оливкового масла чашка...

Коричневый рис, курица и чоризо паэлья

Мой муж из Испании, поэтому я начал изучать рецепты паэлья. Мне понадобилось четыре раза, чтобы получить эту коричневую рисовую паэлью. Теперь это его любимое блюдо, и он ожидает, что я сделаю его...