Это восхитительный веганский индийский рецепт, где овощи и нут подают над небольшими картофельными пирожными. Это хорошо работает как стартер для четырех, или как вегетарианский и веганский магистр для двоих. Поместите картофельные пирожные на тарелку, подайте нут сверху и не забывайте соуса! Рецепты индийских соусов - соус из кориандров и соус тамаринда - находятся на этом сайте. Наконец, посыпать свежими листьями кориандра и несколькими тонкими ломтиками свежего лука.
Ингредиенты
2 картофеля
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кайенна перец
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
чайная ложка черного перца
2 целые гвоздики
2 маленьких сушеных перца чили (необязательно)
1 Семена чайной ложки тмина
2 лаврового листа
1 лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, тертый
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, тертый
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка воды
1 помидор, нарезанный
1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные
1 столовая ложка листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и очистите.
Поместите приготовленный картофель в миску и добавьте кукурузный крахмал, имбирь, тмин, кайенн, кинзу, соль и перец. Объедините вместе с вилкой. Смажьте руками небольшим количеством растительного масла и разделите смесь картофеля на 4 равных порция. Попромистите каждую порцию в картофельную пирожку толщиной около 1/3 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить картофельные пирожные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня и согревайте.
Измельчите перцы и гвоздику с раствором и пестиком.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте красные перцы чили, тмин, лавровый лист. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте смесь перца, порошок карри и куркуму.
Смешайте томатную пасту с водой. Размешайте разбавленную томатную пасту и помидор в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока помидор не станет смягченным, около 5 минут. Добавьте нут и варите на медленном огне в течение 10 минут.
-
Ложьте соус из нута над картофельными пирожными и посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
14г | Жиры |
44 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 314 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 274 мг | 12% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 32 мг | 158% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 782 мг | 17% |
Вам может понравиться
После нескольких попыток я наконец сделал отличный кукурузный хлеб, который вы никогда не догадаете быть безглютеном. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время...
Заправка декадентского хот-дога на сверхходовом лососевом филе. Опираясь на вкусность лосося с горчицей, этот рецепт добавляет смелые яркие ароматы, связанные с хот-догами Чикаго-белый лук, укроп...
Спаржа и лук пропаривают на пару до готовности, а затем быстро подрумяниваются в масле с чесноком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2...
Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламаты, каперсами, луком и белым вином. Подавать с белым рисом и зеленым овощем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Эта кима была любимой семейной едой, когда я рос. Это быстро и легко. Подавать на кровати риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 3...