Ужин

Индийская Чол Алу Тикки

70 минут
4 порции

Это восхитительный веганский индийский рецепт, где овощи и нут подают над небольшими картофельными пирожными. Это хорошо работает как стартер для четырех, или как вегетарианский и веганский магистр для двоих. Поместите картофельные пирожные на тарелку, подайте нут сверху и не забывайте соуса! Рецепты индийских соусов - соус из кориандров и соус тамаринда - находятся на этом сайте. Наконец, посыпать свежими листьями кориандра и несколькими тонкими ломтиками свежего лука.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 картофеля

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • чайная ложка черного перца

  • 2 целые гвоздики

  • 2 маленьких сушеных перца чили (необязательно)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 лаврового листа

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, тертый

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, тертый

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 помидор, нарезанный

  • 1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные

  • 1 столовая ложка листьев кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и очистите.

  2. Поместите приготовленный картофель в миску и добавьте кукурузный крахмал, имбирь, тмин, кайенн, кинзу, соль и перец. Объедините вместе с вилкой. Смажьте руками небольшим количеством растительного масла и разделите смесь картофеля на 4 равных порция. Попромистите каждую порцию в картофельную пирожку толщиной около 1/3 дюйма.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить картофельные пирожные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня и согревайте.

  4. Измельчите перцы и гвоздику с раствором и пестиком.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте красные перцы чили, тмин, лавровый лист. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте смесь перца, порошок карри и куркуму.

  6. Смешайте томатную пасту с водой. Размешайте разбавленную томатную пасту и помидор в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока помидор не станет смягченным, около 5 минут. Добавьте нут и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  7. Ложьте соус из нута над картофельными пирожными и посыпьте листьями кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
14г Жиры
44 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 274 мг 12%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 32 мг 158%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 782 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Конечный кукурузный хлеб без глютена

После нескольких попыток я наконец сделал отличный кукурузный хлеб, который вы никогда не догадаете быть безглютеном. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время...

Лосось в стиле хот-дога в Чикаго

Заправка декадентского хот-дога на сверхходовом лососевом филе. Опираясь на вкусность лосося с горчицей, этот рецепт добавляет смелые яркие ароматы, связанные с хот-догами Чикаго-белый лук, укроп...

Спаржа с чесноком и луком

Спаржа и лук пропаривают на пару до готовности, а затем быстро подрумяниваются в масле с чесноком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Камбала Средиземноморья

Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламаты, каперсами, луком и белым вином. Подавать с белым рисом и зеленым овощем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Кима (говяжий фарш и горох)

Эта кима была любимой семейной едой, когда я рос. Это быстро и легко. Подавать на кровати риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 3...