Ужин

Индийский козел карри

110 минут
6 порций

Ароматическое, утешительное карри, сделанное в скороварке. В Индии это карри обычно производится с мясом козла, но вы также можете использовать баранину. Подавать с рисом или горячими чапати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта детского козьего мяса, нарезать на маленькие кубики

  • солить по вкусу

  • 3 чайные ложки наземной куркумы, разделенная

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 3 среднего картофеля, пополам

  • 3 стручки кардамон

  • 4 целые гвоздики

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • 3 среднего лука, тонко нарезанный

  • 2 зеленый перец чили, рубленый

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок фарш -корень свежего имбиря

  • 2 средних помидоров, нарезанный

  • чайная ложка чили порошка

  • 2 стакана воды, разделенная или по мере необходимости

  • Свеже нарезанная кинза

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте козьим мясо под холодной проточной водой и высушите. Втирайте соль и 1 чайную ложку порошка куркумы. Отложите на 10 минут.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте масло и добавьте сахар, позволяя ему карамелизировать. Обжарить картофель в карамелизованном сахаре до золотистого цвета, около 5 минут. Удалите картофель и отложите в сторону.

  3. Размешайте капсулы кардамона, гвоздики и корицу. Добавьте нарезанный лук, перец чили, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотым, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 чайные ложки куркумы и порошок чили; Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте козью мясо, помешивая, чтобы все смешивая. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, около 2 стаканов.

  4. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Попробуйте карри и поправляйте приправу солью и сахаром по вкусу, если это необходимо.

  6. Проверьте козу, чтобы убедиться, что это нежно. Добавьте картофель и примерно на 1/4 стакана больше воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте 10 минут для построения давления.

  7. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Определите приправу еще раз. Переложите в блюдо и украсьте свежей кинзой.

Совет рецепта

Если у вас нет скороварки, отрегулируйте время приготовления и варите на медленном огне, пока мясо не станет нежным, от 2 до 3 часов. Добавьте картофель за последний час.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
17г Жиры
29г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 161 мг 7%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 49г
Витамин С 68 мг 339%
Кальций 71 мг 5%
Железный 8 мг 44%
Калий 1394 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соевый соус курица

Этот курица с рецептом сои соевого соуса - вкусный, быстрый и легкий ужин в неделю. Цыпленка выходит ароматно со сладкой и острой глазурью. Подавать с рисом и на пару снежного гороха для полной еды. ...

Po Piah (тайские весенние роллы)

Это моя любимая закуска всех времен. Это немного времени, но я обычно делаю большую партию и замораживаю их. Они могут быть жареными во фритюре замороженных. Подавать их с весенним ролтным соусом или...

Ореховая сквош и говядина лазанья

Это классическое блюдо не оставит вас с перегрузкой углеводов. Сквош ореха предлагает уникальную замену вашей типичной лапше лазанья! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...

One-Pot Гамбургер Строганофф

Этот гамбургер Stroganoff - еще один поворот в классике, отличный от запеченного картофеля или яичной лапши. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 42 мин Общее время: 52 мин Порции: 4...

Fiesta Conch

Этот рецепт является результатом моего вступления в раковину, проведя несколько лет, плавая от побережья Флориды и в Карибском бассейне. Надеемся, вам понравится. Подавайте немедленно над белым рисом...