Ароматическое, утешительное карри, сделанное в скороварке. В Индии это карри обычно производится с мясом козла, но вы также можете использовать баранину. Подавать с рисом или горячими чапати.
Ингредиенты
3 фунта детского козьего мяса, нарезать на маленькие кубики
солить по вкусу
3 чайные ложки наземной куркумы, разделенная
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка белого сахара
3 среднего картофеля, пополам
3 стручки кардамон
4 целые гвоздики
1 (1 дюйм) кусок корицы
3 среднего лука, тонко нарезанный
2 зеленый перец чили, рубленый
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 дюйм) кусок фарш -корень свежего имбиря
2 средних помидоров, нарезанный
чайная ложка чили порошка
2 стакана воды, разделенная или по мере необходимости
Свеже нарезанная кинза
Пошаговый рецепт
Вымойте козьим мясо под холодной проточной водой и высушите. Втирайте соль и 1 чайную ложку порошка куркумы. Отложите на 10 минут.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте масло и добавьте сахар, позволяя ему карамелизировать. Обжарить картофель в карамелизованном сахаре до золотистого цвета, около 5 минут. Удалите картофель и отложите в сторону.
Размешайте капсулы кардамона, гвоздики и корицу. Добавьте нарезанный лук, перец чили, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотым, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 чайные ложки куркумы и порошок чили; Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте козью мясо, помешивая, чтобы все смешивая. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, около 2 стаканов.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Попробуйте карри и поправляйте приправу солью и сахаром по вкусу, если это необходимо.
Проверьте козу, чтобы убедиться, что это нежно. Добавьте картофель и примерно на 1/4 стакана больше воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте 10 минут для построения давления.
Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Определите приправу еще раз. Переложите в блюдо и украсьте свежей кинзой.
Совет рецепта
Если у вас нет скороварки, отрегулируйте время приготовления и варите на медленном огне, пока мясо не станет нежным, от 2 до 3 часов. Добавьте картофель за последний час.
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
17г | Жиры |
29г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 466 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 161 мг | 7% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 49г | |
Витамин С 68 мг | 339% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 1394 мг | 30% |
Вам может понравиться
Этот курица с рецептом сои соевого соуса - вкусный, быстрый и легкий ужин в неделю. Цыпленка выходит ароматно со сладкой и острой глазурью. Подавать с рисом и на пару снежного гороха для полной еды. ...
Это моя любимая закуска всех времен. Это немного времени, но я обычно делаю большую партию и замораживаю их. Они могут быть жареными во фритюре замороженных. Подавать их с весенним ролтным соусом или...
Это классическое блюдо не оставит вас с перегрузкой углеводов. Сквош ореха предлагает уникальную замену вашей типичной лапше лазанья! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...
Этот гамбургер Stroganoff - еще один поворот в классике, отличный от запеченного картофеля или яичной лапши. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 42 мин Общее время: 52 мин Порции: 4...
Этот рецепт является результатом моего вступления в раковину, проведя несколько лет, плавая от побережья Флориды и в Карибском бассейне. Надеемся, вам понравится. Подавайте немедленно над белым рисом...