Ужин

Куриный салат в индийском стиле

45 минут
4 порции

Жареная курица Тандури на свежем салате с небольшим количеством острым лимонным заправкой. Вы можете найти специю тандури в любом индийском магазине или, возможно, в местном продуктовом магазине.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 3 столовые ложки пасты тандури

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 чайные ложки соуса с острым перцем

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли орегано

  • 1 Dash Balsamic -уксус

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

Перевал:

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки соуса с острым перцем

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Салат:

  • 4 чашки нарезанного салата

  • 2 средних спелых помидоров, нарезанные

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 1 стакана тонко нарезанная морковь

  • Чашка нарезанную редю

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Сделайте курицу: смешайте оливковое масло, пасту тандури, порошок чили, горячий соус, лимонный сок, кориандр, орегано и бальзамический уксус в маленькой миске. Смажьте соус по всей курице до покрытия; Откажитесь от оставшегося соуса.

  3. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре не больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите с гриля и нарежьте.

  4. Пока курица готовит, сделайте заправку: смешайте лимонный сок, уксус, горячий соус, соль и перец вместе в маленькой миске.

  5. Сделайте салат: смешайте салат, помидоры, лук, морковь, редис, морковь и сладкий перец в большой миске.

  6. Удалите курицу с гриля. Нарежьте курицу и добавьте в салат. Налейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
21 г Жиры
25 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 392
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 1501 мг 65%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 13 г
Белок 28г
Витамин С 55 мг 275%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 876 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый куриный суп

Это северный тайский суп под названием Том Хай Гай. Большая часть вкуса поступает из гарнира, который добавляется после его приготовления: свежий лайм, чили, листья кориандра и жареная паста карри...

Мясовый рулет с беконом

Этот покрытый беконом мясной рулет изготовлен из смесью свинины и говядины и приготовлена ​​в классической манере. Это очень мясистый и делает отличный семейный ужин. Время подготовки: 25 минут...

Запеканка из говядины и йоркширского пудинга

Этот рецепт делает сытную запеканку говяжьего говяжьего фарша, которая увенчана йоркширским пудингом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...

Ужин с листовой кастрюлей с колбасой и жареными овощами

Простой и вкусный ужин, который легко приготовить и сделать! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 цветная капуста...

Хрустящие рыбные пальцы

Хрустящие, рассыпанные рыбные полоски почти столь же быстрые, как купленные в магазине рыбные пальцы, но намного умнее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...