Жареная курица Тандури на свежем салате с небольшим количеством острым лимонным заправкой. Вы можете найти специю тандури в любом индийском магазине или, возможно, в местном продуктовом магазине.
Ингредиенты
Курица:
5 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки пасты тандури
2 столовые ложки порошка чили
2 чайные ложки соуса с острым перцем
1 чайная ложка лимонного сока
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли орегано
1 Dash Balsamic -уксус
4 половинки без костей, куриные грудки
Перевал:
чашка лимонного сока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки соуса с острым перцем
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
Салат:
4 чашки нарезанного салата
2 средних спелых помидоров, нарезанные
1 средний лук, тонко нарезанный
1 стакана тонко нарезанная морковь
Чашка нарезанную редю
чашка нарезанного зеленого сладкого перца
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.
Сделайте курицу: смешайте оливковое масло, пасту тандури, порошок чили, горячий соус, лимонный сок, кориандр, орегано и бальзамический уксус в маленькой миске. Смажьте соус по всей курице до покрытия; Откажитесь от оставшегося соуса.
Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре не больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите с гриля и нарежьте.
Пока курица готовит, сделайте заправку: смешайте лимонный сок, уксус, горячий соус, соль и перец вместе в маленькой миске.
Сделайте салат: смешайте салат, помидоры, лук, морковь, редис, морковь и сладкий перец в большой миске.
Удалите курицу с гриля. Нарежьте курицу и добавьте в салат. Налейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность (на порцию)
392 | Калории |
21 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 392 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 1501 мг | 65% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 55 мг | 275% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 876 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это северный тайский суп под названием Том Хай Гай. Большая часть вкуса поступает из гарнира, который добавляется после его приготовления: свежий лайм, чили, листья кориандра и жареная паста карри...
Этот покрытый беконом мясной рулет изготовлен из смесью свинины и говядины и приготовлена в классической манере. Это очень мясистый и делает отличный семейный ужин. Время подготовки: 25 минут...
Этот рецепт делает сытную запеканку говяжьего говяжьего фарша, которая увенчана йоркширским пудингом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...
Простой и вкусный ужин, который легко приготовить и сделать! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 цветная капуста...
Хрустящие, рассыпанные рыбные полоски почти столь же быстрые, как купленные в магазине рыбные пальцы, но намного умнее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...