Ужин

Индийская томатная курица

135 минут
6 порций

Кусочки курицы, покрытые многими ароматными специями, такими как куркума, кардамон и гвоздики, а затем на медленном туалете в томатном соусе. Это блюдо является фаворитом семьи. Я также взял его в Potlucks и подал его гостям в моем доме. Все спрашивают рецепт. Это отличная медленная еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 срез свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 6 куриных бедер без кожи

  • 1 (14,5 унции) может целостные помидоры, измельченные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и обработайте в пасту. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте луковую пасту и обжаривают, непрерывно помешивая, в течение примерно 10 минут.

  2. Добавьте тмин, куркуму, соль, перец, кардамон, корицу, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех. Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Поместите кусочки курицы в сковороду и перемешайте их смесью специй, пока они не будут хорошо покрыты.

  3. Обжарить еще 4 минуты, затем вылейте помидоры жидкостью и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого уровня и варите на ваf в течение 1-2 часов, или пока масло не отделено от жидкости. Иногда перемешивайте. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы варите на кипке открытый, соус загустеет; добавьте воду или держите на крыше во время кипения.)

    ЭЛОИСА АНДРЕА Г.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 547 мг 24%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 363 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамический курица

Курица, лук и грибы со слегка сладкой бальзамической глазурью. Подавать над рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Простой летний суп из сквоша

Это освежающий рецепт супа из сквоша ореха, который прост, вкусный и полезный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Санкновый лосось

Это чертовски хороший лосось! И поверьте мне, это тоже легко. Это также один из тех рецептов, с которыми вы можете повеселиться. Приправьте свои вкусы, используйте более или менее ингредиенты...

Легкая маринованная свиная вырезка

Сладкая свиная вырезка маринада, приготовленная из сои, чеснока и медовой горчицы, каждый раз приводит к сочной, нежной жареной свинине. Этот рецепт очень легко собрать вместе за считанные минуты...

Сырная вегетарианская запеканка

Быстрая и легкая сырная запеканка энчилада. Понимает только 6 ингредиентов, чтобы сделать это популярное однослойное блюдо по мексиканскому вегетарианскому ужину! При желании украсьте зеленым луком и...