Индийские гамбургеры индейки с лаймом, огурцами и чатни

4 порции

Смесь специй - тмин, кориандр, гвоздика и корица - придает индийскому аромату этой пряной индейке и шпинате.

Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 большие неочищенные зубчики чеснока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 фунт земля индейки

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, отталкивая и сжатые сухой

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • большой огурец, нарезанный тонким

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • Кубок крупной серой чатни

  • 4 маленьких (4 дюймовых) лаваша хлеб

Пошаговый рецепт

  1. Установить чеснок в небольшую сковороду на средней высокой температуре; тост до пятнистого коричневого цвета, около 5 минут. Пил, фарша и отложите в сторону.

  2. Смешайте соль, перец, кориандр, 1/2 чайной ложки. Тмин, корица и гвоздика в маленькой миске.

  3. Разбить индейку в средней миске; Добавить чеснок, шпинат, смесь специй, имбирь и халапеньо; Слегка перемешайте вилкой, чтобы объединить. Разделите смесь индейки на 4 порции. Бросьте мясо взад и вперед между лишними руками, чтобы сформировать мяч. Погладить кончиками пальцев, чтобы сгладить до 4 1/2 дюйма в ширину. Холодильник.

  4. Смешайте огурец, сок лайма, 1/4 ч. Л. тмин и соль по вкусу в маленькой миске. Охладите, пока не будет готово к подаче.

  5. Для угольного гриля: построить горячий огонь на одной стороне гриля. Заменить стойку. Когда угли покрыты белой пеплой, добавьте гамбургеры. Накрыть и варить, поворачивая только один раз, пока не сделано, около 5 минут на сторону.

  6. Гриль пита до пятнистых коричневых и теплых, минута или около того на сторону. Расколотый кросс. Поместите гамбургер на каждую из 4 половинок. Вершина с огурцами и чатни, затем оставшись половинками лаваша.

Для газового гриля

Примерно за 20 минут до подачи предварительно разогрейте гриль со всеми горелками на высоком уровне около 10 минут. Используйте проводную щетку для очистки стойки, затем используйте щипцы, чтобы вытереть тряпку, пропитанную растительным маслом. Закрыть крышку и пусть разогреть. Добавить гамбургеры; Готовьте, покрыто, около 5 минут на сторону для среднего скважина.

Copyright 2005 USA Weekend и обозреватель Пэм Андерсон. Все права защищены.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
13г Жиры
30 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 633 мг 28%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 8 г
Белок 31г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 166 мг 13%
Железный 5 мг 26%
Калий 786 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой чеснок и базилик песто

Этот рецепт - это то, что вы можете сделать быстро и легко с помощью блендера. Все, что вам нужно, легко найти в местном супермаркете. Эта паста отлично подходит для надевания мяса и пасты, или с...

Электрический шафрановый чайный маринад

Когда вы чувствуете запах этого маринада, вы захотите его выпить! Он отлично подходит с курицей и свининой, а также может быть загущен и используется в качестве соуса, если вы немного уменьшите соль...

Меннис -черничный соус барбекю

Этот соус - сладкое, жесткое дополнение к любому барбекю. Черника - настоящий вкус Мэна. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 12...

Хрустящие жареные брюссельские капусты

Мы взяли вирусный картофель тиктока Пармезан-Крусстед и применили тот же метод к брюссельскому росткам, чтобы сделать их хрустящими, сырными и о-таковыми. Это не может быть легче-отличное гарнир...

Clune йогуртовая буханка

Очень вкусная буханка с черносливами и овсяной с помощью сущности кленового сиропа делает его прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...