Вкусное, легко и красиво представлено, это вегетарианское блюдо, вдохновленное индийской кухней, идеально подходит для пута, особенно если вы любите цветную капусту и карри.
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 цветная капуста, разбитая на маленькие цветочки
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 (15 унций) может раздавить помидоры
(14,5 унции) банка томатного соуса
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кайенна перец
(8 унций) упаковка сливочный сыр
солить по вкусу
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и варите до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте в лук. Продолжайте готовить, помешивая каждые 2-3 минуты, еще 10-15 минут. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, порошок карри, кориандр, куркуму, тмин и кайенский перец. Готовьте и перемешайте еще 5 минут.
Смешайте сливочный сыр в сковороду с овощами. Продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же немного хрустящей, еще 5-10 минут. Приправить солью и перемешать в 2 столовых ложках кинзы. Украсить оставшимся кинзой перед подачей.
Примечание повара:
Блюдо станет более острой, если количество кайенского перца увеличится до 1/2 чайной ложки.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
21 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 283 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 320 мг | 14% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 80 мг | 400% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 886 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это мексиканское блюдо из квиноа является одним из тех однокровальных рецептов, которые идеально подходят для кормления большой семьи. И детям это нравится! Подавайте его для Синко де Мейо или в...
Этот рецепт черных бобов готов всего за 15 минут! С банкой с черной фасолью, луком и чесноком из вашей кладовой, а также немного нарезанной свежей кинзой, это быстрое и легкое боковое блюдо не...
Этот свежий рассол является классическим сопровождением многих жареных и борбных тайских закусок и некоторых карри. Лучше всего за несколько часов до подачи. Время подготовки: 10 минут Время...
Брюссельские ростки, жареные в духовке с чесноком, очень просты и вкусные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 столовых ложек...
Лук и перец - идеальное сочетание. Этот рецепт отлично подходит с жареным стейком. Подавать над приготовленным рисом, или вы также можете нагреть банку с черной фасолью в кастрюле, слить и подать с...