Ужин

Индийская вегетарианская цветная капуста

45 минут
4 порции

Вкусное, легко и красиво представлено, это вегетарианское блюдо, вдохновленное индийской кухней, идеально подходит для пута, особенно если вы любите цветную капусту и карри.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 цветная капуста, разбитая на маленькие цветочки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • (14,5 унции) банка томатного соуса

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • (8 унций) упаковка сливочный сыр

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и варите до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте в лук. Продолжайте готовить, помешивая каждые 2-3 минуты, еще 10-15 минут. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.

  2. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, порошок карри, кориандр, куркуму, тмин и кайенский перец. Готовьте и перемешайте еще 5 минут.

  3. Смешайте сливочный сыр в сковороду с овощами. Продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же немного хрустящей, еще 5-10 минут. Приправить солью и перемешать в 2 столовых ложках кинзы. Украсить оставшимся кинзой перед подачей.

Примечание повара:

Блюдо станет более острой, если количество кайенского перца увеличится до 1/2 чайной ложки.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
21 г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 320 мг 14%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 80 мг 400%
Кальций 115 мг 9%
Железный 3 мг 19%
Калий 886 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Похлоп цветной капусты

Настоящий кремовый похлебник цветной капусты, который согревает вас до костей. Когда ваши дети не любят есть овощи, это хороший способ, чтобы они наслаждались своими овощами! Время подготовки: 30...

Перекаченный на гриле картофель

Новый картофель, покрытый розмарином и чесноком, затем перекожился и жарился на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 40 минут...

Кукурузный похлебник для толпы

Этот рецепт создает богатый похлебку кукурузы, который легко сделать в большой (от 5 до 6 кв) медленной плите. Мне нравится улучшать его с помощью бекона, но в зависимости от вашего вкуса вы также...

Tex-Mex Chicken Tamale Pie

Местные жители Мексики делают версию этого восхитительного пирога с мясом, перцем чили и помидорами, который обернут в тесто маса и фольгу и приготовлена ​​на костру. Этот роскошный пирог с сыром...

Вкусные фаршированные картофельные блины

Очень вкусные картофельные блины с говяжьим фаршем, наполненным внутри. Так хорошо! Мой муженек, который не любит картофельные блины, любит их. Вы можете изменить его так, как вам нравится. Подавать...