Ужин

Индийская вегетарианская цветная капуста

45 минут
4 порции

Вкусное, легко и красиво представлено, это вегетарианское блюдо, вдохновленное индийской кухней, идеально подходит для пута, особенно если вы любите цветную капусту и карри.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 цветная капуста, разбитая на маленькие цветочки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • (14,5 унции) банка томатного соуса

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • (8 унций) упаковка сливочный сыр

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и варите до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте в лук. Продолжайте готовить, помешивая каждые 2-3 минуты, еще 10-15 минут. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.

  2. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, порошок карри, кориандр, куркуму, тмин и кайенский перец. Готовьте и перемешайте еще 5 минут.

  3. Смешайте сливочный сыр в сковороду с овощами. Продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же немного хрустящей, еще 5-10 минут. Приправить солью и перемешать в 2 столовых ложках кинзы. Украсить оставшимся кинзой перед подачей.

Примечание повара:

Блюдо станет более острой, если количество кайенского перца увеличится до 1/2 чайной ложки.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
21 г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 320 мг 14%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 80 мг 400%
Кальций 115 мг 9%
Железный 3 мг 19%
Калий 886 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одноколковая мексиканская квиноа

Это мексиканское блюдо из квиноа является одним из тех однокровальных рецептов, которые идеально подходят для кормления большой семьи. И детям это нравится! Подавайте его для Синко де Мейо или в...

Лучшие черные бобы

Этот рецепт черных бобов готов всего за 15 минут! С банкой с черной фасолью, луком и чесноком из вашей кладовой, а также немного нарезанной свежей кинзой, это быстрое и легкое боковое блюдо не...

Аджад (подлинный тайский салат из огурца)

Этот свежий рассол является классическим сопровождением многих жареных и борбных тайских закусок и некоторых карри. Лучше всего за несколько часов до подачи. Время подготовки: 10 минут Время...

Обжаренные в духовке брюссельские ростки с чесноком

Брюссельские ростки, жареные в духовке с чесноком, очень просты и вкусные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 столовых ложек...

Острый перец и лук

Лук и перец - идеальное сочетание. Этот рецепт отлично подходит с жареным стейком. Подавать над приготовленным рисом, или вы также можете нагреть банку с черной фасолью в кастрюле, слить и подать с...