Ужин

Индонезийские куриные шашлыки с арахисовым соусом (Satay Ayam)

100 минут
4 порции

Я индонезийский, но я живу в Испании. Я хотел бы поделиться с вами своим рецептом для Satay Ayam. Это очень помогло мне преодолеть тоску по дому. Я надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых азиатских блюд. Вы не сможете противостоять сладкому и соленому вкусу арахисового соуса!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер, разрезание на 1/2 дюйма

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипная земля белого перца

  • 1 столовая ложка масла для семян подсолнечника

  • 24 деревянные шампуры

Арахисовый соус:

  • 1 стакан воды

  • 5 столовых ложки арахисового масла

  • 2 столовые ложки Kecap Manis (сладкий соевый соус)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриные бедра, соль 3/4 чайной ложки, белый перец и масло для семян подсолнечника в миске. Накрыть и поставьте в холодильник от 1 до 2 часов.

  2. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы предотвратить сжигание во время приготовления.

  3. Принесите воду, арахисовое масло, Kecap Manis, коричневый сахар, чеснок и 1/2 чайной ложки соли до кипения в маленькой кастрюле; перемешать, чтобы объединить. Снимите с огня и добавьте сок лайма; Перевести арахисовый соус в миску.

  4. Нить маринованная курица на шампуры; Смажьте 2 столовые ложки арахисового соуса над шашлыками для курицы.

  5. Нагрейте сковороду для гриля или большую сковороду на среднем огне. Расположите шашлыки для курицы партиями на сковороде и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, от 1 до 2 минут на сторону. Подавать шампуры с оставшимся арахисовым соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
22г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1339 мг 58%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 341 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Задушенная мексиканская лазанья

Отличная дегустация и легкая мексиканская лазанья. На вкус, как будто это была тяжелая работа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Чечевица с чоризо

Это быстрый, легкий мексиканский ужин. Подавать с теплыми лепешками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты Фунт сухой...

Джинджер вегетарианский жар

Этот овощный жаркий-то, что я взбил однажды, когда почувствовал, как жаркий, но не имел всех ингредиентов, которые призывали в некоторых из рецептов жарких на этом сайте. Я использовал определенные...

Зеленый горячий соус (сальса Верде)

Это здорово с любыми тако. Моя свекровь из Мексики и показала мне, как это сделать. Я добавил еще несколько вещей, чтобы сделать это лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Горчичные макароны и сыр

Этот сыр макаронов с пузырчатым, золотым и неотразимым, увенчан кусочками чеддера, лукавого лука и хрустящего бекона. Я обнаружил, что рецепт на листовке из Maille (один из немногих брендов горчицы...