Ужин

Чечевица с чоризо

50 минут
5 порций

Это быстрый, легкий мексиканский ужин. Подавать с теплыми лепешками.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • Фунт сухой чечевицы

  • 1 кубик куриного бульона

  • (1 фунт) мексиканский чоризо, корпус удален и рухнут мясо

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 рома (слива) помидор, нарезанный кубиками

  • 1 томатильо, нарезанный кубиками

  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка воды

  • Банч кинза, нарезанная

  • чайная ложка тмин

  • 5 чайных ложек Расширяются

  • 5 чайных ложки сметаны, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Промойте чечевицу; место в большом горшке. Вылейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма; Добавьте куриный куб -куб в кастрюлю. Довести до кипения; Готовьте, пока чечевица не станет нежной, около 20 минут.

  2. Пока чечевица готовит, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте хоризо до коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Удалить с кастрюли. В той же сковороде слегка жарить бекон до приготовления, но все же мягкий, около 5 минут. Удалите бекон, оставляя капельки на кастрюле. Нарезать бекон.

  3. Приготовьте помидор, томатильо, лук и чеснок в жире в беконе до мягкого, около 5 минут. Добавьте воду и кинзу; перенести смесь в блендер. Удерживайте крышку блендера сложенным кухонным полотенцем и осторожно запустите блендер, используя несколько быстрых импульсов, чтобы смеси перемещалась, прежде чем оставить его в пюре до однородного плавного.

  4. Размешайте пюре из овощей, приготовленные хоризо, приготовленный бекон и тмин в чечевицу и приготовление воды. Размешайте на среднем огне до горячего, около 5 минут. Подавать в мисках; Вержите каждую миску чайной ложкой сыра Котии и ложкой сметаны.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
35 г Жиры
27г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1078 мг 47%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 65 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 780 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон, рис и вермицелли

Вкусный рис и вермицелли, обжаренные в масле, кипятят в курином бульоне Swanson и покрытый беконом, приносит отличное гарнир с курицей на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...

Индийский тушеные рагу с арахисом

Это простое, подлинное блюдо из Южной Азии, которое привлекает широкий спектр вкусов. Сочетание ингредиентов может показаться необычным, но даже те, кто застенчив, чтобы экспериментировать с новыми...

Легко измельченные из известко

Это супер легкое гарнир. Для тех из вас, кто боится брюссельской капусты, попробуйте их, так как они заставляли людей, которые думают, что они не любят их в фанатах! Время подготовки: 10 минут Время...

Фаршированный перец итальянский стиль

Эти итальянские фаршированные перцы с начинкой хлеба вкусны. Анчоусы являются важным ингредиентом для аромата; Не заменяйте их. Сделать с дополнительным соусом, чтобы подавать пасту. Время...

Приготовленная брокколи

Быстрый и простой рецепт для брокколи на пару. Пропустите бекон, замените оливковое масло на масло, бросьте в сыр; как хочешь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15...