Ужин

Мгновенный горшок абрикосовый куриный тагин

75 минут
4 порции

Эта марокканская куриная классика была адаптирована для приготовления в мгновенном горшке. Большинство используют сушеные абрикосы, но я предпочитаю свежие абрикосы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на большие куски

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан нарезанных помидоров

  • 6 свежих абрикосов, ямы и пополам

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 унции приготовленных израильских кускус (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания.

  2. Нагрейте растительное масло в горячей плите. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жаждите до ароматного, около 30 секунд. Добавить в масле.

  3. Смешайте корицу и тмин вместе в маленькой миске. Резерв 1 чайная ложка смеси; Отложить в сторону. Сезонные куриные бедра с оставшейся смесью корицы и тмина.

  4. Поместите курицу в мгновенный кастрюлю и прижимают, около 5 минут на сторону. Вылейте куриный бульон и помидоры. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  6. Поместите абрикосы в жидкость. Посыпьте куриные бедра с зарезервированной 1 чайной ложкой корицы и смесью тмина. Сбрызнить мед над куриными бедрами. Подавать с томатной смесью поверх кус -кус.

Примечание повара:

Вы также можете оставить куриные бедра целыми, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
15г Жиры
36г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 385 мг 17%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 12 г
Белок 24г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 539 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини лазанья с мясом

Сделанный на кухне детей колледжа, пытающихся лучше есть, этот рецепт использует цуккини вместо пасты, чтобы сделать его легче и здоровее, а не сыр рикотта! Время подготовки: 15 минут Время...

Мочико куриные крылышки

Эти куриные крылышки в гавайском стиле отлично подходят для пикников или Luaus. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 35 минут...

Феттучин Карбонара

Эта феттукциновая карбонара представляет собой восхитительную аппетитную кучу вкусного добра! Я рекомендую хороший салат с ним - это все, что вам понадобится для полной еды. Время подготовки: 10...

Кренек -кастрюля барбекю

Моя мама приносила это в нашу церковь 20 лет назад. Кислый вкус из квашеной капусты выпекает из блюда, чтобы придать ему более сладкий вкус барбекю. Подавать над разбитым вареным картофелем. Время...

Цыпленок тикка шашлыки

Этот здоровый и вкусный рецепт куриного тикки имеет идеальную смесь специй и вкусов, что, несомненно, оставит ваши вкусовые рецепторы, а ваше тело питается. Просто, но эффективно! Подавать с...