Эта марокканская куриная классика была адаптирована для приготовления в мгновенном горшке. Большинство используют сушеные абрикосы, но я предпочитаю свежие абрикосы.
![](/img/14778/6742915_Instant-PotR-Apricot-Chicken-Tagine-4x3-1-2000-87b28b8208134e5282025027fe5304dc.jpg)
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый
1 столовая ложка масла
1 чайные ложки наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на большие куски
1 стакан куриного бульона
1 стакан нарезанных помидоров
6 свежих абрикосов, ямы и пополам
1 столовая ложка меда
3 унции приготовленных израильских кускус (необязательно)
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания.
Нагрейте растительное масло в горячей плите. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жаждите до ароматного, около 30 секунд. Добавить в масле.
Смешайте корицу и тмин вместе в маленькой миске. Резерв 1 чайная ложка смеси; Отложить в сторону. Сезонные куриные бедра с оставшейся смесью корицы и тмина.
Поместите курицу в мгновенный кастрюлю и прижимают, около 5 минут на сторону. Вылейте куриный бульон и помидоры. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Поместите абрикосы в жидкость. Посыпьте куриные бедра с зарезервированной 1 чайной ложкой корицы и смесью тмина. Сбрызнить мед над куриными бедрами. Подавать с томатной смесью поверх кус -кус.
Примечание повара:
Вы также можете оставить куриные бедра целыми, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
15г | Жиры |
36г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 539 мг | 11% |
Вам может понравиться
![Бальзамические равиоли Бальзамические равиоли](/img/5604/254973-balsamicravioli-passano-alr0321_9254-2000-19ce55a2acd34e228409f134c3613d97.jpg)
Это равиоли, залитые бальзамическим и коричневым масляным соусом, лучше всего подавать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 5 Ингредиенты Кубки...
![Вкусная курица Вкусная курица](/img/37270/4521041-860d177f3a504021a6ec15040ea7e8da.jpg)
Это рецепт, который у меня был на церковном ужине, и я был очень впечатлен. Вкус был замечательным, он оставался горячим, и на вкус был хорошо подается с рисом или картофелем. Время подготовки: 15...
![Горчичные куриные бедра и яблоки в белом вине и сливочном соусе Горчичные куриные бедра и яблоки в белом вине и сливочном соусе](/img/32489/8841492-d9ff784695eb4c4a870736dfc654a86c.jpg)
Это главное блюдо достаточно быстро на неделю, но «причудливая» для гостей! Куриные бедра без костей быстро подрумяняются, а затем кипят с яблоками и луком в ароматной жидкости. Просто удалите яблоки...
![Мгновенный горшок пикката Израильский кускус Мгновенный горшок пикката Израильский кускус](/img/33105/8254689-a7da8f9a909449acaaf171e2af70470d.jpg)
Если вы поклонник куриного пикката, вам понравится Piccata Израильский кускус. Его яркий, свежий лимонный вкус усиливается солеными каперсами, и его невероятно легко сделать. Время подготовки: 10...
![Суп из белой фасоли и томатильо Суп из белой фасоли и томатильо](/img/1288/164610657320220228_195141-2000-d24ecaf956794ce488f9a47be0e8f4ef.jpg)
Сердечный суп наполнен теплыми специями, такими как тмин и порошок чили Анчо, добавляя много аромата в этот суп. При желании посыпьте жареную тортилью. Время подготовки: 15 минут Время...