Ужин

Мгновенный горшок абрикосовый куриный тагин

75 минут
4 порции

Эта марокканская куриная классика была адаптирована для приготовления в мгновенном горшке. Большинство используют сушеные абрикосы, но я предпочитаю свежие абрикосы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на большие куски

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан нарезанных помидоров

  • 6 свежих абрикосов, ямы и пополам

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 унции приготовленных израильских кускус (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания.

  2. Нагрейте растительное масло в горячей плите. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жаждите до ароматного, около 30 секунд. Добавить в масле.

  3. Смешайте корицу и тмин вместе в маленькой миске. Резерв 1 чайная ложка смеси; Отложить в сторону. Сезонные куриные бедра с оставшейся смесью корицы и тмина.

  4. Поместите курицу в мгновенный кастрюлю и прижимают, около 5 минут на сторону. Вылейте куриный бульон и помидоры. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  6. Поместите абрикосы в жидкость. Посыпьте куриные бедра с зарезервированной 1 чайной ложкой корицы и смесью тмина. Сбрызнить мед над куриными бедрами. Подавать с томатной смесью поверх кус -кус.

Примечание повара:

Вы также можете оставить куриные бедра целыми, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
15г Жиры
36г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 385 мг 17%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 12 г
Белок 24г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 539 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамические равиоли

Это равиоли, залитые бальзамическим и коричневым масляным соусом, лучше всего подавать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 5 Ингредиенты Кубки...

Вкусная курица

Это рецепт, который у меня был на церковном ужине, и я был очень впечатлен. Вкус был замечательным, он оставался горячим, и на вкус был хорошо подается с рисом или картофелем. Время подготовки: 15...

Горчичные куриные бедра и яблоки в белом вине и сливочном соусе

Это главное блюдо достаточно быстро на неделю, но «причудливая» для гостей! Куриные бедра без костей быстро подрумяняются, а затем кипят с яблоками и луком в ароматной жидкости. Просто удалите яблоки...

Мгновенный горшок пикката Израильский кускус

Если вы поклонник куриного пикката, вам понравится Piccata Израильский кускус. Его яркий, свежий лимонный вкус усиливается солеными каперсами, и его невероятно легко сделать. Время подготовки: 10...

Суп из белой фасоли и томатильо

Сердечный суп наполнен теплыми специями, такими как тмин и порошок чили Анчо, добавляя много аромата в этот суп. При желании посыпьте жареную тортилью. Время подготовки: 15 минут Время...