Эта марокканская куриная классика была адаптирована для приготовления в мгновенном горшке. Большинство используют сушеные абрикосы, но я предпочитаю свежие абрикосы.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый
1 столовая ложка масла
1 чайные ложки наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на большие куски
1 стакан куриного бульона
1 стакан нарезанных помидоров
6 свежих абрикосов, ямы и пополам
1 столовая ложка меда
3 унции приготовленных израильских кускус (необязательно)
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания.
Нагрейте растительное масло в горячей плите. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жаждите до ароматного, около 30 секунд. Добавить в масле.
Смешайте корицу и тмин вместе в маленькой миске. Резерв 1 чайная ложка смеси; Отложить в сторону. Сезонные куриные бедра с оставшейся смесью корицы и тмина.
Поместите курицу в мгновенный кастрюлю и прижимают, около 5 минут на сторону. Вылейте куриный бульон и помидоры. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Поместите абрикосы в жидкость. Посыпьте куриные бедра с зарезервированной 1 чайной ложкой корицы и смесью тмина. Сбрызнить мед над куриными бедрами. Подавать с томатной смесью поверх кус -кус.
Примечание повара:
Вы также можете оставить куриные бедра целыми, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
15г | Жиры |
36г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 539 мг | 11% |
Вам может понравиться
Сделанный на кухне детей колледжа, пытающихся лучше есть, этот рецепт использует цуккини вместо пасты, чтобы сделать его легче и здоровее, а не сыр рикотта! Время подготовки: 15 минут Время...
Эти куриные крылышки в гавайском стиле отлично подходят для пикников или Luaus. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 35 минут...
Эта феттукциновая карбонара представляет собой восхитительную аппетитную кучу вкусного добра! Я рекомендую хороший салат с ним - это все, что вам понадобится для полной еды. Время подготовки: 10...
Моя мама приносила это в нашу церковь 20 лет назад. Кислый вкус из квашеной капусты выпекает из блюда, чтобы придать ему более сладкий вкус барбекю. Подавать над разбитым вареным картофелем. Время...
Этот здоровый и вкусный рецепт куриного тикки имеет идеальную смесь специй и вкусов, что, несомненно, оставит ваши вкусовые рецепторы, а ваше тело питается. Просто, но эффективно! Подавать с...