Ужин

Мгновенный горшок куриный конье (китайская рисовая каша)

80 минут
6 порций

Куриный Congee также может быть сделан на плите, но эта версия готовится в мгновенной горшке для дополнительной легкость.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона, разделен или больше по вкусу

  • 1 стакан жасминового риса

  • Без придурок

  • 6 толстые срезы бекон, разрезать на полоски 1/2 дюйма

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или больше по вкусу

  • 1 (1 дюйм) кусоч

  • 2 без костей, куриные грудки без кожи

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 1/2 чашки куриного бульона и риса в миске; Отложить в сторону.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Спрей с помощью кулинарного спрей и добавьте бекон. Обжарить, пока бекон не станет свежим, но не сгорел, около 5 минут. Снимите бекон на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы слить.

  3. Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и варите в смазке бекона, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты. Снимите 1/2 луковой смесью в небольшую миску. Медленно залейте 1 стакан куриного бульона и соскребайте любые коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и выключите обжаренную функцию.

  4. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 12 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и осторожно удалите крышку. Вылейте в смеси риса и бульона. Закрыть и запечатать крышку. Выберите настройку риса и варите в течение 12 минут (должно быть предустановлен).

  6. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Удалите куриные грудки и измельчайте 2 вилками. Вернуть курицу в кастрюлю. Добавьте оставшуюся луковую смесь, нарезанный бекон и кунжутное масло. Приправить солью и перцем. Выберите обстановку супа и добавьте оставшийся куриный бульон, 1/4 чашки за раз (до 1 1/2 чашки), при желании. Кретка на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая последовательность.

Примечание повара:

Используйте куриные грудки, которые весят от 4 до 6 унций.

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
Жиры
28г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 789 мг 34%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 14г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стиль хаттерас

Это «стиль Хаттерас». Я работаю в ресторане недалеко от побережья Северной Каролины и делаю это два раза в неделю. Я увеличил партию для домашнего использования. Это очень просто. Вы также можете...

Лосось на гриле II

Филе лосося мариновано перед грилем; Разрешить несколько часов для этого шага. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут...

Веганский сливочный гриб и суп из фарро

Фарро богат белком, клетчаткой и железом. Этот суп сделает 4 порции в качестве основного или от 6 до 8 для легкого обеда. Кокосовое молоко добавляет слегка сливочную текстуру в суп, которая хорошо...

Свинина чили Верде (зеленая свиная чили)

Этот свиной чили -верде был одним из первых рецептов, которые я когда -либо узнал. Это отлично выходит, даже если вы не коричнете мясо, но я думаю, что это всегда добавляет дополнительный вкус...

Грибные равиоли в сливочном винном соусе марсала

Моя попытка имитировать блюдо из равиоли грибов в конкретном сетевом ресторане. Вершина со свежим петрушкой или базиликом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...