Куриный Congee также может быть сделан на плите, но эта версия готовится в мгновенной горшке для дополнительной легкость.
Ингредиенты
2 стакана куриного бульона, разделен или больше по вкусу
1 стакан жасминового риса
Без придурок
6 толстые срезы бекон, разрезать на полоски 1/2 дюйма
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 гвоздичный чеснок, измельченный или больше по вкусу
1 (1 дюйм) кусоч
2 без костей, куриные грудки без кожи
1 чайная ложка кунжутного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте 1 1/2 чашки куриного бульона и риса в миске; Отложить в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Спрей с помощью кулинарного спрей и добавьте бекон. Обжарить, пока бекон не станет свежим, но не сгорел, около 5 минут. Снимите бекон на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы слить.
Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и варите в смазке бекона, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты. Снимите 1/2 луковой смесью в небольшую миску. Медленно залейте 1 стакан куриного бульона и соскребайте любые коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и выключите обжаренную функцию.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 12 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и осторожно удалите крышку. Вылейте в смеси риса и бульона. Закрыть и запечатать крышку. Выберите настройку риса и варите в течение 12 минут (должно быть предустановлен).
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Удалите куриные грудки и измельчайте 2 вилками. Вернуть курицу в кастрюлю. Добавьте оставшуюся луковую смесь, нарезанный бекон и кунжутное масло. Приправить солью и перцем. Выберите обстановку супа и добавьте оставшийся куриный бульон, 1/4 чашки за раз (до 1 1/2 чашки), при желании. Кретка на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая последовательность.
Примечание повара:
Используйте куриные грудки, которые весят от 4 до 6 унций.
Пищевая ценность (на порцию)
239 | Калории |
7г | Жиры |
28г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 239 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 789 мг | 34% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 88 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это «стиль Хаттерас». Я работаю в ресторане недалеко от побережья Северной Каролины и делаю это два раза в неделю. Я увеличил партию для домашнего использования. Это очень просто. Вы также можете...
Филе лосося мариновано перед грилем; Разрешить несколько часов для этого шага. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут...
Фарро богат белком, клетчаткой и железом. Этот суп сделает 4 порции в качестве основного или от 6 до 8 для легкого обеда. Кокосовое молоко добавляет слегка сливочную текстуру в суп, которая хорошо...
Этот свиной чили -верде был одним из первых рецептов, которые я когда -либо узнал. Это отлично выходит, даже если вы не коричнете мясо, но я думаю, что это всегда добавляет дополнительный вкус...