Ужин

Мгновенный горшок хрустящий куриный карнитас

60 минут
10 порций

Куриные карниты, сделанные в скороварке, быстро и легко! Мы хрустят их в бройлере, и они идеально подходят для приема пищи и наслаждаются неделей! Подавать с лепешками, нарезанными кубиками лука, нарезанной кинзой, обжаренной капустой, дольками лайма и всем, что вам нравится!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Курица:

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 5 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 желтый лук, расквартированный

  • чашка лайма сок

  • Чашка куриного бульона

  • Банч кинза

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 1 лавровый лист

Соус чипотла:

  • Кубок майонеза

  • 1 столовая ложка молока

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, порошок чили, орегано, соль и перец в миске. Посыпать куриные грудки с обеих сторон.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и укороченную куриную грудку, от 1 до 2 минут на сторону, работая партиями, а не куриные, а не пары. Переложить курицу на тарелку.

  3. Добавить чеснок и лук в горячую плиту; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится со всеми по бокам, около 2 минут. Верните курицу в скороварку вместе с соком лайма, куриным бульоном, кинзой, перцем чипотля с 1 столовой ложкой соуса Adobo, апельсиновой цедрой и соком и лавровым листом. Закройте и заблокируйте крышку. Установите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера куриных грудков.

  4. Тем временем смешайте майонез, молоко, перец чипотла и 1 столовую ложку соуса Adobo, соль и чесночный порошок с электрическим блендером. Смешайте соус Chipotle до однородного состояния.

  5. Выпустите давление от плиты, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  6. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  7. Переложите куриные грудки на чистую поверхность и резервируйте жидкость для приготовления пищи. Измельчить куриное мясо с использованием 2 вилок. Поместите в большую миску и сбрызните 1/4 стакана приготовления жидкости на курицу; Бросьте, чтобы покрыть. Сбрызните 1 столовую ложку масла на поверхность противня. Добавьте курицу в лист и сбрызните оставшиеся 1 столовую ложку масла сверху. Размешайте, чтобы покрыть равномерно.

  8. Жарить курицу в предварительно разогретую духовку в течение 5 минут. Бросьте курицу с от 1 до 2 столовых ложек зарезервированной жидкости и поверните кастрюлю для даже жарки. Продолжайте жарить до хрустящего, еще 5-7 минут. Подавать с соусом чипотла.

Примечания повара:

Вы можете использовать куриные бедра вместо груди, если хотите.

Оставшиеся перцы чипотла в соусе Adobo можно хранить в мешке на молнии в морозильной камере.

Вместо того, чтобы выпускать давление естественным образом, вы также можете использовать настройку вентиляционного отверстия, если доступно, позволяя полностью вентилировать перед удалением крышки.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
15г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 186 мг 8%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Arjuns Lime Chicken Rice

Куриный рис Арджуна - это красочное блюдо, которое идеально подходит для ленивого воскресного дня. Пикантные ароматы идеально вписываются в рис. Вкусное и восхитительное блюдо, предназначенное для...

Жареная почерленная рыба бутерброды с домашним куллом

Жареная рыба сэндвичи с талантом каджун с домашним соусом. Подавать с картошкой или чипсами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Сердечная капуста, говядина и суп из чечевицы

Это делает очень большой горшок из вкусного, сытного говяжьего говяжьего и чечевица, который идеально подходит для того, чтобы согреть вас в холодный зимний день. И бонус - много остатков на завтра! ...

Spicy Yellowtail Sushi Roll

Этот пряный ролл желтого хвоста с летающей рыбой Roe - простой макизуши, у которого есть небольшой удар. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее...

Артишок Джо

Если у вас есть трейдер Джо, то посмотрите на их замороженный раздел для Artichoke Hearts и добавьте это в микс! Это также можно использовать для других овощей. Если использование разных овощей...