Куриные карниты, сделанные в скороварке, быстро и легко! Мы хрустят их в бройлере, и они идеально подходят для приема пищи и наслаждаются неделей! Подавать с лепешками, нарезанными кубиками лука, нарезанной кинзой, обжаренной капустой, дольками лайма и всем, что вам нравится!
Ингредиенты
Курица:
1 столовая ложка наземной тмин
чайная ложка чили порошка
чайная ложка сушеного орегано
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок
5 гвоздика чеснока, нажатый
1 желтый лук, расквартированный
чашка лайма сок
Чашка куриного бульона
Банч кинза
1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу
1 апельсиновый, уценевший и сок
1 лавровый лист
Соус чипотла:
Кубок майонеза
1 столовая ложка молока
1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу
1 ущипнуть соль
1 ущипнуть чесночный порошок
Пошаговый рецепт
Смешайте тмин, порошок чили, орегано, соль и перец в миске. Посыпать куриные грудки с обеих сторон.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и укороченную куриную грудку, от 1 до 2 минут на сторону, работая партиями, а не куриные, а не пары. Переложить курицу на тарелку.
Добавить чеснок и лук в горячую плиту; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится со всеми по бокам, около 2 минут. Верните курицу в скороварку вместе с соком лайма, куриным бульоном, кинзой, перцем чипотля с 1 столовой ложкой соуса Adobo, апельсиновой цедрой и соком и лавровым листом. Закройте и заблокируйте крышку. Установите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера куриных грудков.
Тем временем смешайте майонез, молоко, перец чипотла и 1 столовую ложку соуса Adobo, соль и чесночный порошок с электрическим блендером. Смешайте соус Chipotle до однородного состояния.
Выпустите давление от плиты, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Переложите куриные грудки на чистую поверхность и резервируйте жидкость для приготовления пищи. Измельчить куриное мясо с использованием 2 вилок. Поместите в большую миску и сбрызните 1/4 стакана приготовления жидкости на курицу; Бросьте, чтобы покрыть. Сбрызните 1 столовую ложку масла на поверхность противня. Добавьте курицу в лист и сбрызните оставшиеся 1 столовую ложку масла сверху. Размешайте, чтобы покрыть равномерно.
Жарить курицу в предварительно разогретую духовку в течение 5 минут. Бросьте курицу с от 1 до 2 столовых ложек зарезервированной жидкости и поверните кастрюлю для даже жарки. Продолжайте жарить до хрустящего, еще 5-7 минут. Подавать с соусом чипотла.
Примечания повара:
Вы можете использовать куриные бедра вместо груди, если хотите.
Оставшиеся перцы чипотла в соусе Adobo можно хранить в мешке на молнии в морозильной камере.
Вместо того, чтобы выпускать давление естественным образом, вы также можете использовать настройку вентиляционного отверстия, если доступно, позволяя полностью вентилировать перед удалением крышки.
Пищевая ценность (на порцию)
236 | Калории |
15г | Жиры |
5г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 236 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 186 мг | 8% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 241 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот кус -кус -королевский вкус восхитителен! Позвоните своим друзьям этим классическим блюдом по ближневосточному стилю, которое можно приправить или смягчить в соответствии с предпочтениями...
Эта спаржа особенно хорошо сочетается с азиатскими видами жареных продуктов, такими как шашлыки или сатай. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 18 минут Порции: 4...
Я использовал замороженную сгласную цветную капусту, которую я быстро готовил в микроволновке. Затем я добавил еще 4 ингредиента, положил его в фритюрницу и получил «жареный рис» менее чем за 15...
Я придумал этот рецепт после поиска в кладовой в поисках быстрого семейного блюда. Двое моих подростков любят это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...
Сделайте быстрый перец чили с этим легким рецептом чили с фасолью, который может быть таким же мягким или пряным, как желательно. Это еще лучше на следующий день. Время подготовки: 10 минут Время...