Ужин

Мгновенный горшок хрустящий куриный карнитас

60 минут
10 порций

Куриные карниты, сделанные в скороварке, быстро и легко! Мы хрустят их в бройлере, и они идеально подходят для приема пищи и наслаждаются неделей! Подавать с лепешками, нарезанными кубиками лука, нарезанной кинзой, обжаренной капустой, дольками лайма и всем, что вам нравится!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Курица:

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 5 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 желтый лук, расквартированный

  • чашка лайма сок

  • Чашка куриного бульона

  • Банч кинза

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 1 лавровый лист

Соус чипотла:

  • Кубок майонеза

  • 1 столовая ложка молока

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, порошок чили, орегано, соль и перец в миске. Посыпать куриные грудки с обеих сторон.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и укороченную куриную грудку, от 1 до 2 минут на сторону, работая партиями, а не куриные, а не пары. Переложить курицу на тарелку.

  3. Добавить чеснок и лук в горячую плиту; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится со всеми по бокам, около 2 минут. Верните курицу в скороварку вместе с соком лайма, куриным бульоном, кинзой, перцем чипотля с 1 столовой ложкой соуса Adobo, апельсиновой цедрой и соком и лавровым листом. Закройте и заблокируйте крышку. Установите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера куриных грудков.

  4. Тем временем смешайте майонез, молоко, перец чипотла и 1 столовую ложку соуса Adobo, соль и чесночный порошок с электрическим блендером. Смешайте соус Chipotle до однородного состояния.

  5. Выпустите давление от плиты, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  6. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  7. Переложите куриные грудки на чистую поверхность и резервируйте жидкость для приготовления пищи. Измельчить куриное мясо с использованием 2 вилок. Поместите в большую миску и сбрызните 1/4 стакана приготовления жидкости на курицу; Бросьте, чтобы покрыть. Сбрызните 1 столовую ложку масла на поверхность противня. Добавьте курицу в лист и сбрызните оставшиеся 1 столовую ложку масла сверху. Размешайте, чтобы покрыть равномерно.

  8. Жарить курицу в предварительно разогретую духовку в течение 5 минут. Бросьте курицу с от 1 до 2 столовых ложек зарезервированной жидкости и поверните кастрюлю для даже жарки. Продолжайте жарить до хрустящего, еще 5-7 минут. Подавать с соусом чипотла.

Примечания повара:

Вы можете использовать куриные бедра вместо груди, если хотите.

Оставшиеся перцы чипотла в соусе Adobo можно хранить в мешке на молнии в морозильной камере.

Вместо того, чтобы выпускать давление естественным образом, вы также можете использовать настройку вентиляционного отверстия, если доступно, позволяя полностью вентилировать перед удалением крышки.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
15г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 186 мг 8%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кускус Рояль

Этот кус -кус -королевский вкус восхитителен! Позвоните своим друзьям этим классическим блюдом по ближневосточному стилю, которое можно приправить или смягчить в соответствии с предпочтениями...

Жареная соевая спаржа

Эта спаржа особенно хорошо сочетается с азиатскими видами жареных продуктов, такими как шашлыки или сатай. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 18 минут Порции: 4...

Жареный рис с воздушным фритюрнином

Я использовал замороженную сгласную цветную капусту, которую я быстро готовил в микроволновке. Затем я добавил еще 4 ингредиента, положил его в фритюрницу и получил «жареный рис» менее чем за 15...

Тако пицца

Я придумал этот рецепт после поиска в кладовой в поисках быстрого семейного блюда. Двое моих подростков любят это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Быстрый перец чили

Сделайте быстрый перец чили с этим легким рецептом чили с фасолью, который может быть таким же мягким или пряным, как желательно. Это еще лучше на следующий день. Время подготовки: 10 минут Время...