Кремовый ризотто со сладкими ядрами из свежей кукурузы, приготовленной за долю времени как традиционное ризотто, в вашей скороварке!
Ингредиенты
3 столовые ложки масла, разделенное
3 столовые ложки лишнего оливкового масла, разделенное
2 уша свежая кукуруза, ядра, вырезанные из початки
чашка мелко нарезанный красный лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чашки риса Арборио
Кубка белого вина
4 чашки куриного бульона
Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano
чайная ложка нарезанного свежего петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла; Размешайте, пока масло не тает. Добавьте кукурузные ядра и варите, иногда помешивая, около 2 минут. Снимите кукурузу в миску и отложите в сторону.
Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Добавьте красный лук и варите 1 минуту. Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока каждое зерно риса не покрывается масляной смесью. Готовьте, пока рис не будет слегка поджарен, около 2 минут. Залейте белое вино и варите около 30 секунд. Добавьте куриный бульон.
Выключите обжаренную функцию. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 5 до 10 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавить кукурузу и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Перемешайте, пока ризотто не станет сливочным, около 1 минуты. Добавьте сыр Parmigiano-Reggiano, пока не растоплены и не будут хорошо объединены. Украсить петрушкой.
Примечание повара:
Если у вас нет скороварки, этот рецепт, безусловно, можно сделать на плите путем приготовления на среднем огне, добавляя горячий бульон 1 ковш за раз и перемешивая между до тех пор, пока не будет поглощен бульоном. Вам понадобится гораздо больше бульона, если вы попадете на плиту, около 6-7 чашек, и для достижения «Аль -Денте» потребуется около 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
608 | Калории |
23г | Жиры |
82г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 608 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 1387 мг | 60% |
Общее углевод 82 г | 30% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 13г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 196 мг | 4% |
Вам может понравиться
Итальянский канун Рождества любимый - используйте свой любимый спагетти или томатный соус в качестве основания. Этот рецепт может быть легко удвоен или утроится. Служить в качестве боковой, закуски...
Паста Farfalle, смешанная со сливочным и пикантным соусом, увенчана сглайленной рушкой брокколи и запеченной в качестве запеканки для быстрого, легкого и вкусного ужина. Время подготовки: 10 минут...
Этот рецепт для Будина (бу-дана) сделан из свинины, риса и приправы. Будин - это чудесно восхитительное блюдо, которое обычно наполнено свининой и рисом, но вы можете добавить креветки, раки или мясо...
Это восхитительный хлеб для пиццы, приготовленный из теста для пиццы, индейки пепперони и сыра в воздушном фритюре. Вы можете сделать свое собственное тесто для пиццы или купить готовый. Время...
Легко в создании полусладного маринада/соуса. Просто бросьте мясо и овощи в соус, включите огонь и продолжайте готовить! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Дополнительное время...