Ужин

Мгновенный горшок свежего ризотто кукурузы

45 минут
4 порции

Кремовый ризотто со сладкими ядрами из свежей кукурузы, приготовленной за долю времени как традиционное ризотто, в вашей скороварке!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла, разделенное

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла, разделенное

  • 2 уша свежая кукуруза, ядра, вырезанные из початки

  • чашка мелко нарезанный красный лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки риса Арборио

  • Кубка белого вина

  • 4 чашки куриного бульона

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

  • чайная ложка нарезанного свежего петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла; Размешайте, пока масло не тает. Добавьте кукурузные ядра и варите, иногда помешивая, около 2 минут. Снимите кукурузу в миску и отложите в сторону.

  2. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Добавьте красный лук и варите 1 минуту. Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока каждое зерно риса не покрывается масляной смесью. Готовьте, пока рис не будет слегка поджарен, около 2 минут. Залейте белое вино и варите около 30 секунд. Добавьте куриный бульон.

  3. Выключите обжаренную функцию. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 5 до 10 минут для построения давления.

  4. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавить кукурузу и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Перемешайте, пока ризотто не станет сливочным, около 1 минуты. Добавьте сыр Parmigiano-Reggiano, пока не растоплены и не будут хорошо объединены. Украсить петрушкой.

Примечание повара:

Если у вас нет скороварки, этот рецепт, безусловно, можно сделать на плите путем приготовления на среднем огне, добавляя горячий бульон 1 ковш за раз и перемешивая между до тех пор, пока не будет поглощен бульоном. Вам понадобится гораздо больше бульона, если вы попадете на плиту, около 6-7 чашек, и для достижения «Аль -Денте» потребуется около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

608 Калории
23г Жиры
82г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 608
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 1387 мг 60%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 125 мг 10%
Железный 1 мг 7%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кальмары в красном вине и томатном соусе

Итальянский канун Рождества любимый - используйте свой любимый спагетти или томатный соус в качестве основания. Этот рецепт может быть легко удвоен или утроится. Служить в качестве боковой, закуски...

Сырная беконка запекать с брокколи

Паста Farfalle, смешанная со сливочным и пикантным соусом, увенчана сглайленной рушкой брокколи и запеченной в качестве запеканки для быстрого, легкого и вкусного ужина. Время подготовки: 10 минут...

Каджун Будин

Этот рецепт для Будина (бу-дана) сделан из свинины, риса и приправы. Будин - это чудесно восхитительное блюдо, которое обычно наполнено свининой и рисом, но вы можете добавить креветки, раки или мясо...

Воздушный фритюр

Это восхитительный хлеб для пиццы, приготовленный из теста для пиццы, индейки пепперони и сыра в воздушном фритюре. Вы можете сделать свое собственное тесто для пиццы или купить готовый. Время...

4-ингредиент соус терияки

Легко в создании полусладного маринада/соуса. Просто бросьте мясо и овощи в соус, включите огонь и продолжайте готовить! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Дополнительное время...