Я влюбился в куриное блюдо из манго в отличном китайском ресторане много лет назад, поэтому я попытался сделать это дома! Вот моя версия-легкая, свежая и вкусная! Цвета прекрасны, и есть достаточно соуса для вашего риса. Не забудьте надеть рис, прежде чем начать это, так как он идет быстро!
![](/img/48281/345954-39bacdf890404cbab6afd0b42dc4ae56.jpg)
Ингредиенты
1 чашка нектар манго
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на 1/4 дюйма полоски
1 маленький лук, вдвое и нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 средний красный сладкий перец, нарезать на 1/2 дюйма полоски
1 средний зеленый сладкий перец, разрезать на 1/2 дюйма
2 средних манго - очищенные, сеянные и нарезанные на тонкие полоски
2 чашки горячего приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Взбейте нектар манго, куриный бульон, кукурузный крахмал и соевый соус вместе в миске, пока не будет хорошо смешано; Установите соус в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле или вок на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозвучают, от 3 до 5 минут.
Добавьте сладкий перец в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Накрыть и парить, пока не смягчается, но все еще твердо, около 3 минут. Добавить манго; Готовьте, пока не нагрется, около 1 минуты.
Дайте зарезервированному соусу еще один быстрый венчик и аккуратно перемешайте в кастрюлю. Готовьте до толстого соуса, от 1 до 2 минут; Перец и манго все еще должны быть твердыми, а не мягкими!
Снимите с огня и подайте с рисом.
Примечания повара:
Вы можете нарезать ингредиенты на кусочки размером с укус, а не разрезать на полоски.
Не позволяйте этому сидеть слишком долго, прежде чем служить! Овощи с становится мягкими.
Пищевая ценность (на порцию)
407 | Калории |
7г | Жиры |
59 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 407 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 529 мг | 23% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 97 мг | 485% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 580 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Пергамент запеченного лосося Пергамент запеченного лосося](/img/19410/963911-parchment-baked-salmon-Bibi-4x3-1-361a040fc5a04575af66405ddb7a7ffd.jpg)
Приготовление лосося в пергаментной бумаге - лучший способ парить с отличным вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Ингредиенты 1 (8 унций...
![Куриный пирог с слоеншим тесто Куриный пирог с слоеншим тесто](/img/48182/1024506-89163fa41e9f43ad9760acca1f54ce92.jpg)
Пирог с курицей с сложенным тестом - это удобное блюдо для запеканки. Отличное использование для оставшейся гриль или жареной курицы. И это тоже хорошо замораживает. Время подготовки: 20 минут Время...
![Жареные креветки Fajitas Жареные креветки Fajitas](/img/32872/8475819-d5fd130ef28749efbb5624770f388fb2.jpg)
Жареные креветки Fajitas получают руку помощи от пакета Marinade Mix. Вершина с Crema Con Sal, кинзой и измельченным сыром Асадеро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
![Запека Запека](/img/47121/5746269-7a287c5f0ca047e8a7934319bb4ee81b.jpg)
Морковь, красный и зеленый сладкий перец, грибы и моцарелла выпекаются с пряной нарезанной колбасой и пасты на богатой томатной основе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
![Пивной сыр фондю Пивной сыр фондю](/img/1238/7990829-53a173d3f00c4543aa48f74ca1d1d079.jpg)
Невероятный пивной сыр фондю, которая исчезнет через минуту! Подавать с кубиками французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...