Я влюбился в куриное блюдо из манго в отличном китайском ресторане много лет назад, поэтому я попытался сделать это дома! Вот моя версия-легкая, свежая и вкусная! Цвета прекрасны, и есть достаточно соуса для вашего риса. Не забудьте надеть рис, прежде чем начать это, так как он идет быстро!
Ингредиенты
1 чашка нектар манго
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на 1/4 дюйма полоски
1 маленький лук, вдвое и нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 средний красный сладкий перец, нарезать на 1/2 дюйма полоски
1 средний зеленый сладкий перец, разрезать на 1/2 дюйма
2 средних манго - очищенные, сеянные и нарезанные на тонкие полоски
2 чашки горячего приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Взбейте нектар манго, куриный бульон, кукурузный крахмал и соевый соус вместе в миске, пока не будет хорошо смешано; Установите соус в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле или вок на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозвучают, от 3 до 5 минут.
Добавьте сладкий перец в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Накрыть и парить, пока не смягчается, но все еще твердо, около 3 минут. Добавить манго; Готовьте, пока не нагрется, около 1 минуты.
Дайте зарезервированному соусу еще один быстрый венчик и аккуратно перемешайте в кастрюлю. Готовьте до толстого соуса, от 1 до 2 минут; Перец и манго все еще должны быть твердыми, а не мягкими!
Снимите с огня и подайте с рисом.
Примечания повара:
Вы можете нарезать ингредиенты на кусочки размером с укус, а не разрезать на полоски.
Не позволяйте этому сидеть слишком долго, прежде чем служить! Овощи с становится мягкими.
Пищевая ценность (на порцию)
407 | Калории |
7г | Жиры |
59 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 407 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 529 мг | 23% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 97 мг | 485% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 580 мг | 12% |
Вам может понравиться
Chupe - это традиционный перуанский похлебник, изготовленный из Zapallo и морепродуктов. Zapallo-очень большой, тыквенный сквош; Тем не менее, он ярче и слаще, чем обычная тыква. Поскольку это не...
Тыква, когда добавляется в макароны и сыр, подкрадывает скрытый овощи к еде! Лук и чеснок тоже добавляют вкус! Дополнительные приправы тоже могут быть добавлены. Время подготовки: 10 минут Время...
Семья моего итальянского соседа по комнате колледжа будет делать эту «пиццу Rustica» каждый год на пасхальный ужин и пришерет нам целый пирог. Я любил это и попросил рецепт, но мне сказали, что я не...
Сделайте эту пиццу для своей валентинки! Тесто с розмарином изготовлено в хлебной машине, а затем превращается в три пиццы в форме сердца. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...
Кремовый ризотто с желудейкой сквош. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 44 мин Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 4 минуты Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...