Ужин

Жареная курица манго

30 минут
4 порции

Я влюбился в куриное блюдо из манго в отличном китайском ресторане много лет назад, поэтому я попытался сделать это дома! Вот моя версия-легкая, свежая и вкусная! Цвета прекрасны, и есть достаточно соуса для вашего риса. Не забудьте надеть рис, прежде чем начать это, так как он идет быстро!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка нектар манго

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на 1/4 дюйма полоски

  • 1 маленький лук, вдвое и нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезать на 1/2 дюйма полоски

  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезать на 1/2 дюйма

  • 2 средних манго - очищенные, сеянные и нарезанные на тонкие полоски

  • 2 чашки горячего приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте нектар манго, куриный бульон, кукурузный крахмал и соевый соус вместе в миске, пока не будет хорошо смешано; Установите соус в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле или вок на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозвучают, от 3 до 5 минут.

  3. Добавьте сладкий перец в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Накрыть и парить, пока не смягчается, но все еще твердо, около 3 минут. Добавить манго; Готовьте, пока не нагрется, около 1 минуты.

  4. Дайте зарезервированному соусу еще один быстрый венчик и аккуратно перемешайте в кастрюлю. Готовьте до толстого соуса, от 1 до 2 минут; Перец и манго все еще должны быть твердыми, а не мягкими!

  5. Снимите с огня и подайте с рисом.

Примечания повара:

Вы можете нарезать ингредиенты на кусочки размером с укус, а не разрезать на полоски.

Не позволяйте этому сидеть слишком долго, прежде чем служить! Овощи с становится мягкими.

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
Жиры
59 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 407
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 529 мг 23%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 27 г
Белок 28г
Витамин С 97 мг 485%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 580 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чупе (перуанская похлебка креветок)

Chupe - это традиционный перуанский похлебник, изготовленный из Zapallo и морепродуктов. Zapallo-очень большой, тыквенный сквош; Тем не менее, он ярче и слаще, чем обычная тыква. Поскольку это не...

Легкий тыквен

Тыква, когда добавляется в макароны и сыр, подкрадывает скрытый овощи к еде! Лук и чеснок тоже добавляют вкус! Дополнительные приправы тоже могут быть добавлены. Время подготовки: 10 минут Время...

Специальная итальянская пасхальная пицца

Семья моего итальянского соседа по комнате колледжа будет делать эту «пиццу Rustica» каждый год на пасхальный ужин и пришерет нам целый пирог. Я любил это и попросил рецепт, но мне сказали, что я не...

Пицца Валентина

Сделайте эту пиццу для своей валентинки! Тесто с розмарином изготовлено в хлебной машине, а затем превращается в три пиццы в форме сердца. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Ризотто желудочного сквоша

Кремовый ризотто с желудейкой сквош. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 44 мин Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 4 минуты Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...