Ужин

Пергамент запеченного лосося

40 минут
2 порции

Приготовление лосося в пергаментной бумаге - лучший способ парить с отличным вкусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) филе лосося

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанные листья базилика

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 1 лимон, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Переместите стойку для духовки в самое низкое положение.

  2. Поместите филе лосося, кожу вниз, в середине большого куска пергаментной бумаги; Приправить солью и черным перцем. Разрежьте две 3-дюймовые щели в филе острым ножом. Нарезанные листья базилика в прорези. Распылите филе с помощью кулинарного спрей и расположите лимонные ломтики сверху.

  3. Сложите края пергаментной бумаги на филе несколько раз, чтобы запечатать ее в герметичный пакет. Поместите запечатанный пакет на противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке на нижней стойке, пока лосось не станет легкой хлопьями, а мякоть не станет розовой и непрозрачной с внутренней частью немного более темного розового цвета, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть филе, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C). Чтобы подавать, отрежьте пергаментную бумагу и удалите ломтики лимона перед покрытием.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 48 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 3г 10%
Белок 25г
Витамин С 45 мг 225%
Кальций 84 мг 6%
Железный 1 мг 7%
Калий 495 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Calabacitas con Queso - цуккини с сыром

Цуккини, кукуруза, помидоры, сладкий перец и лук задушен в растопленном сыре! Yumm, отличное гарнир, для любой еды, которую я подаю с мексиканской едой, и старым семейным фаворитом. Время...

Здоровые красные бобы и рис

Если вы хотите настоящий Cajun, вы должны попробовать красную фасоль и рис. Часто это простое блюдо загружается жиром и натрием. Попробуйте этот переработанный рецепт здоровых красных бобов и риса...

Тайваньские пельмени

Пятничный рецепт прямо от тайваньского друга. Время подготовки: 1 час 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 20 Урожай: 100 пельмени Ингредиенты 2 головы напа...

Потрясающая Турция Чили

Используя несколько свежих и некоторых консервированных ингредиентов, этот перец чили - это сборы, чтобы собрать вместе, и вы будете держать вас в курсе нескольких дней. Кромкий цуккини, свежий...

Медленная плита

Это жаркое на медленном кастрюле всегда оказывается влажным и сочным. Он приготовлен с морковью, луком, сельдереем и картофелем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов 20 минут Общее...