Ужин

Мгновенный горшок ливанская чечевица и шардовый суп

60 минут
8 порций

Моя мама часто делает этот ливанский суп из чечевицы. Я адаптировал его для мгновенного горшка. Это немного проще, но так же хорошо, как версия для петли!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 русстный картофель, кубик

  • 3 ребра сельдерей, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный или более

  • 1 маленькая банка кинза, нарезанная, разделенная

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка молотой корицы

  • 8 стаканов воды

  • 1 чашки коричневой чечевицы

  • 1 Банч Швейцарский мангольд, стебли удалены и листья нарезаны на тонкие ленты

  • 2 лимона

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, картофель, сельдерей и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока не начнут смягчать, от 3 до 5 минут. Посыпать 1/2 кинзы, соли, тмина, кориандра и корицы сверху; Перемешайте, пока не ароматно.

  2. Вылейте воду и чечевицу. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  3. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Развитать в мангольде; Накройте суп и дайте сидеть, пока не будет мандов, около 5 минут. Раскрыть и перемешать сок 1 лимона.

  4. Вкус и приправить приправу. Украсить с оставшейся кинзой. Разрежьте второй лимон на клинья и подайте вместе.

Советы

Нарежьте стебли мангольд и добавьте их для дополнительного хруста, или сохраните их для жаркого или овоща.

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
Жиры
33г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 202
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 447 мг 19%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахара 2 г
Белок 11г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Альфредо

Этот рецепт соуса Альфредо всегда оказывается богатым и сливочным! Вкусный способ трансформировать простые макароны феттучини или овощи на пару. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Корейская чаша булгоги

Если вы любите корейскую еду, вы должны попробовать этот удивительный поворот на говядине булгоги! Булгоги обычно изготавливаются из тонко бритых ломтиков говядины, маринованного и лизанного пламени...

Легкая, мясная блюда из листовой кастрюли

Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка...

Мгновенный горшок с лаймо-цинтри рис

Этот острый рис быстрый, легкий и полон свежего, вкусного вкуса. Добавьте его в буррито, салат из тако, мексиканскую чашу буррито, сочетайте его с любым из ваших любимых мексиканских блюд или просто...

Старомодное рагу из говядины

Я взял рецепт моей бабушки, обрезал жир и усилил вкус. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт худого говяжьего патрон 2 столовые ложки универсальной муки 2 чайные ложки растительного масла 2...