Ужин

Мгновенный горшок ливанский ливанский суп чечевицы (Шорбат Адас)

55 минут
4 порции

Этот ливанский мгновенный горшок с красной чечевиной суп - красивый солнечный цвет благодаря красной чечевице. При желании укрась с дождем оливкового масла и чертой перца Алеппо.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 Yukon Gold Potato, очищен и нарезанный кубиками

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный или более

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка душита

  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием наон

  • 2 стакана воды

  • 1 чашки красной чечевицы

  • 2 лимона

  • 2 лаваша, нарезанный на квадраты

  • пищевой спрей

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, картофель, морковь, помидор, сельдерей и чеснок; Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, от 3 до 5 минут. Посыпьте соль, тмин, корицу и душистый перец на овощах и перемешайте до ароматного.

  3. Вылейте бульон, воду и чечевицу. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Тем временем разбросайте квадраты PITA на выпечку. Брызг с помощью кулинарного спрей и приправить солью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не поджарил, около 8 минут.

  6. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Суп пюре с использованием погружного блендера. Добавьте сок 1 лимона.

  7. Разделите суп среди мисок и разбросайте горстку пит -чипсов на каждую. Нарезать второй лимон в клинья и подавать вместе.

Совет рецепта

Этот суп имеет тенденцию сгуститься, когда он сидит. Вы можете понизить остатки водой при разогревании.

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
Жиры
77г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 456
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1139 мг 50%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 15 г 55%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 49 мг 247%
Кальций 117 мг 9%
Железный 6 мг 31%
Калий 954 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Caldo Verde (португальский зеленый суп)

Caldo Verde - один из моих любимых португальских рецептов. Этот сливочный суп, приготовленный из лингвии -колбасы и картофеля, зеленоватый цвет благодаря целую фунт свежей капусты. Наслаждайтесь этим...

Медленная плита, оленина

Мой муженек и я люблю Строганофф. Он попросил меня сделать это за день до того, как ушел, чтобы отправиться на охоту, но у меня не было времени. Я решил попробовать это в медленной плите и подал его...

Острый индийский тушеный мясо чечевицы (даал)

Это легкий и полезный рецепт для острый и ароматный индийский блюдо из чечевичной тушеной мясы! Подавать самостоятельно или с рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Соус из бурбоновой глазурки

Пять ингредиентов, и у вас будет соус, который заставит вашего гостя захотеть больше на стороне. Сладость из яблочного сидра и тонкий удар из бурбона. Этот соус отлично подходит для того, чтобы...

Без мяса капуста капуста

Этот более здоровый капустный суп с талантом каджун идеально подходит для холодных зимних дней или 7-дневной суповой диеты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1...